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Käsekuchen nach Tante Gertrud - Dieser Käsekuchen fällt nicht zusammen und schmeckt prima!


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Zutaten

  • Für den Teig:
  • 330 gMehl
  • 130 gZucker
  • 130 gButter, oder Margarine
  • 2 Ei(er) (M)
  • 2 Pck.Vanillezucker
  • 1 Pck.Backpulver
  • Für die Füllung:
  • 1 kg Magerquark
  • 300 gZucker
  • 2 Pck. Puddingpulver, Vanille zum Kochen
  • 100 ml Öl (Sonnenblumenöl)
  • 600 ml Milch
  • 4 Ei(er)
  • evtl. Zitronenschale, abgeriebene, oder Rum-Aroma (für Quarkmasse)
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    Zubereitung
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    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen und diesen gleichmäßig in einer Springform verteilen und bis an den Rand hochziehen.

    Der Knetteig geht gaaaanz einfach. Alle Zutaten für den Knetteig in den Mixtopf, auf Stufe 4 - 5 ca. 1 Min. laufen lassen. Fertig. Es soll eine homogene Masse sein. Ist sie zu weich, schütt ich noch ein bißchen Mehl hinzu, dreh nochmal auf 4 - 5, das wars mehr nicht.

    Die Zutaten für die Füllung wie folgt in den Mixtopf geschlossen geben: Bis auf den Quark alles in den Mixtopf geschlossen hinein und auf Stufe 4/ca. 1 Min, eine homogene Masse entstehen lassen. Dann den ganzen Quark hinein - keine Angst, passt genau. Jetzt auf Stufe 3 bis 4 ca 1 Min. mischen. Fertig.

    Die Quarkmasse (Achtung, sie ist dünnflüssig!) in die mit dem Teig ausgekleidete Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) gut eine Stunde backen. Bitte den Kuchen beobachten und wenn er anfängt Golden zu werden, mit ALUFOLIE unbedingt abdecken. Sonst wird er oben schwarz.
    Achtung: Den Kuchen erst nach dem völligen Erkalten aus der Form nehmen, da unmittelbar nach dem Herausnehmen aus dem Backofen die Konsistenz der Quarkmasse noch zu weich ist. (Am besten ihn am Tag vorher Backen und dann über Nacht abkühlen lassen ... oder gaaaaaanz früh am morgen).

    Belohnt werdet Ihr mit einem Käsekuchen, wie Ihr ihn sicherlich noch nie gegessen habt und wie Ihr ihn auch mit diesem Geschmack bei keinem Bäcker zu kaufen bekommt.

    Ich habe dieses Rezept schon x-mal gemacht. Der Kuchen ist einfach super! Das Beste an ihm ist, dass er wirklich nicht zusammenfällt, obwohl die Quarkmasse am Anfang flüssig ist. Er bleibt auch nach dem Backen so hoch, wie er in der Kuchenform ist.

    Das ist für mich das beste Käsekuchenrezept, das es gibt. Ich habe dieses Rezept auch noch beim chefkoch reingestellt, da ich es einfach nur Klasse finden.  Ihr könnt Euch dort auch viele Fotos beschauen. Ichhabe es irgendwann mal im Netz gefunden, weiß aber leider nicht mehr wo.

     

    Quelle: Internet

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  3. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Einfach MEGA!!! Ich habe wirklich einige Rezepte...

    Verfasst von Nanushka am 9. Juli 2022 - 15:37.

    Einfach MEGA!!! Ich habe wirklich einige Rezepte ausprobiert, das hier mit Abstand der Beste

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  • Sehr lecker aber auch sehr süß, das nächste mal...

    Verfasst von H2OKOPF am 14. Juni 2022 - 09:40.

    Sehr lecker aber auch sehr süß, das nächste mal nehme ich etwas weniger Zucker

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  • Moumin:Pck sind Päckchen....

    Verfasst von luckybeaker am 4. Juni 2022 - 09:10.

    Moumin:Pck sind Päckchen.
    Im Vanillezucker sind 8g, im Backpulver 12g und im Pudding 37g.

    Mein Mixi wohnt bei mir seit dem 1.10.12


    LG, luckybeaker

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  • wirklich lecker...

    Verfasst von Nordlicht44 am 29. Mai 2022 - 22:32.

    wirklich lecker
    Ich bin wohl der größte Kuchenfan den es gibt. Sehr gerne mache ich Käse- bzw.Quarktorten. Ich habe schon unzählige Rezepte ausprobiert.
    Dieser Kuchen ist wirklich lecker. Die Konsistenz des Bodens ist toll und läßt sich prima verarbeiten. Die Zuckermenge in der Füllung habe ich auf 150g reduziert, reicht völlig aus. Er ist wirklich nicht so doll eingefallen wie sonst üblich.
    Der Kuchen wird auf jeden Fall wieder gebacken. Beim nächsten Mal werde ich 400g Quark durch Schmand ersetzen. Mal sehen, wie er dann schmeckt.
    Die Konsistenz ist sehr schön. Bei mir hat er 75 Minuten bei 175 Grad Umluft gebraucht. Dann habe ich ihn im Ofen auskühlen lassen und über Nacht kühl gestellt. Da muß man ganz schön Geduld haben und so mußte er auch schon zum Frühstück herhalten tmrc_emoticons.)

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  • ZinkiCaro:Hallo ZinkiCaro, vielen Dank fur die...

    Verfasst von Moumin am 27. Mai 2022 - 21:20.

    ZinkiCaro:Hallo ZinkiCaro, vielen Dank fur die schelle Antwort Love Werden nu den Kuchen backen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Moumin:Hallo, Vanillezucker: 1 gehäufter TL ,...

    Verfasst von ZinkiCaro am 27. Mai 2022 - 08:37.

    Moumin:Hallo, Vanillezucker: 1 gehäufter TL , Backpulver: 4-5 gestrichene TL und Puddingpulver 44 g 🙂 hoffe ich konnte dir helfen.

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  • Rexer:hallo, ich backe immer mit Dinkelmehl. Wird...

    Verfasst von ZinkiCaro am 27. Mai 2022 - 08:30.

    Rexer:hallo, ich backe immer mit Dinkelmehl. Wird perfekt 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich habe das gute Rezept vom Käsekuchen...

    Verfasst von Moumin am 26. Mai 2022 - 21:20.

    Hallo, ich habe das gute Rezept vom Käsekuchen gelesen. Ich wohne in Ausland, in Schweden, und würde sehr gerne den Käsekuchen backen. Jedoch ist es mir unklar in der Liste von Zutaten, was mit "2 Pck. Vanillezucker, 1 Pck. Backpulver, 2 Pck. Puddingpulver" gemeint ist. Wie viele Gramm, Milliliter, Esslöffel oder Teelöffel sind mit einem „Pck“ gemeint? Dankbar für eine Klärung.

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  • Hallihallo, ich habe mich nach den vielen...

    Verfasst von Rexer am 19. Mai 2022 - 04:53.

    Hallihallo, ich habe mich nach den vielen positiven Bewertungen dazu entschieden diesen Kuchen die Tage nachzubacken. Meine Frage, kann ich auch 330g Dinkelmehl statt Weizenmehl verwenden? Danke im voraus.Smile

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  • Dieses Rezept ist 10 Sterne wert...

    Verfasst von Bibi Kettner am 26. März 2022 - 04:55.

    Dieses Rezept ist 10 Sterne wert
    Schmeckt so lecker, hab auch Zucker und auch das Backpulver reduziert und hab ihn mit weniger Hitze länger gebacken
    den werde ich jetzt öfter backen tmrc_emoticons.))))

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  • Stimmt! Fällt nicht ein und schmeckt prima. Habe...

    Verfasst von FlinkGekocht am 24. Februar 2022 - 13:06.

    Stimmt! Fällt nicht ein und schmeckt prima. Habe ihn gestern zum ersten Mal gebacken. Danach 3 Std im ausgeschalteten Backofen (mit Holzlöffel in der Türe) abkühlen lassen und zum Schluss über Nacht im Kühlschrank. Perfekt!
    Nach dem Backen sah er tatsächlich zuerst noch sehr flüssig aus, aber das hatte sich nach dem gesamten Abkühlen erledigt.
    Mein Problem war, dass er sich nach 50 Minuten backen schon so hoch gewölbt hatte, dass ich keine Alufolie mehr drüber legen konnte (nach einem Tipp hier in den Kommentaren), da diese sonst angebacken wäre. Habe dann gaaaanz vorsichtig ein Backblech andersherum drüber geschoben (ähnlich wie ein Deckel) und noch circa 25 Minuten weiter backen lassen. Hat gut funktioniert.
    Meine Familie ist begeistert. Danke fürs Einstellen und für die vielen guten Tipps, die in den Kommentaren stehen!Love

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  • Dieser Käsekuchen ist ein Traum. Mittlerweile...

    Verfasst von Mamamusen am 14. Februar 2022 - 14:15.

    Dieser Käsekuchen ist ein Traum. Mittlerweile gehört er zu jedem Geburtstag dazu und die Begeisterung ist immer groß. Cooking 7

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  • Wir lieben deinen Kuchen! Bekomme regelmäßig Lob...

    Verfasst von Hämmerls am 11. Februar 2022 - 10:00.

    Wir lieben deinen Kuchen! Bekomme regelmäßig Lob und Bewunderung weshalb er nicht zusammenfällt tmrc_emoticons.)

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  • Wir haben heute diesen Käsekuchen gebacken. Das...

    Verfasst von Horschti01 am 5. Februar 2022 - 10:37.

    Wir haben heute diesen Käsekuchen gebacken. Das Ergebnis ist eine Wucht.
    Unsere Anpassungen:
    - Zucker in der Quarkmasse auf 150 g reduziert
    - Der Quark wurde in 2 Schritten untergerührt, damit es eine homogene Masse gibt.
    - Im Ofen bei 175° Umluft 75 min gebacken, dabei nach 50 min mit Alufolie abgedeckt.
    - Nach dem Backen den Kuchen im ausgestellten Ofen noch 3 Stunden bei geschlossener Ofentür
    stehen lassen (da war er schon gut fest ) und dann zum kompletten Auskühlen in den Kühlschrank
    gestellt.
    - Danach mit Mandarinen aus der Dose und Tortenguss überzogen.

    Danke für dieses tolle Rezept!

    Abwandlung mit MandarinenAbwandlung mit Mandarinen

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  • Bester Käsekuchen ever, mega lecker😋

    Verfasst von Vogelspinne am 4. Februar 2022 - 17:08.

    Bester Käsekuchen ever, mega lecker😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker...

    Verfasst von Nette82 am 28. Januar 2022 - 08:13.

    Lecker



    Der beste Kuchen aller Zeiten,
    schon oft gemacht.
    vielen Dank für das Rezept 👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Traum von Käsekuchen 🤩...

    Verfasst von Julia_1982 am 14. Januar 2022 - 13:01.

    Ein Traum von Käsekuchen 🤩
    Hab mich fast genau an das Rezept gehalten (in der QuarkMasse habe ich Zucker auf 200g reduziert). 26er Form, schön voll, aber nicht übergelaufen 😂
    Bei 175 Grad Umluft, nach 45 Min. Alufolie drüber, damit er nicht zu dunkel wird. Insgesamt 60 Min. im Ofen. Jetzt kühlt er seit ca. 3 Stunden aus und ist schon schön fest geworden. Et voila... 🤩

    KäsekuchenKäsekuchen

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  • unser liebstes Rezept für Käsekuchen

    Verfasst von Mone1706 am 12. Januar 2022 - 12:04.

    unser liebstes Rezept für Käsekuchen Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das allerbeste Käsekuchen Rezept ...

    Verfasst von Liha1988 am 28. Dezember 2021 - 09:50.

    Das allerbeste Käsekuchen Rezept
    Schnell und unkompliziert

    Habe ihn auch bei 150grad 90 Minuten backen lassen und über Nacht im Backofen ziehen lassen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ...

    Verfasst von T H E R M I am 22. Dezember 2021 - 11:08.

    Hallo
    im Februar und März hat mal jemand geschrieben, dass man Mandarinen darunter mischen kann

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  • Mandarinen zufügen?...

    Verfasst von daniela.neuer@t-online.de am 21. Dezember 2021 - 11:16.

    Mandarinen zufügen?
    Ich würde gerne Mandarinen zufügen, bin mir aber unsicher, nicht das es dann zu flüssig wird. Gibt es eventuell Erfahrungen dazu?
    Danke für Antworten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sybillebiermann:...

    Verfasst von addict2059 am 21. Dezember 2021 - 11:12.

    Sybillebiermann:
    mich würde auch interessieren ob du die andere Hälfte von der Quarkmasse eingefroren hast, oder wie lange hält sie sich im Kühklschrank..

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  • Hallo, möchte gerne aus der Menge 2 kleine Kuchen...

    Verfasst von addict2059 am 21. Dezember 2021 - 10:51.

    Hallo, möchte gerne aus der Menge 2 kleine Kuchen zubereiten.
    Meine Frage: Wie lange kann ich die fertige Quarkmasse im Kühlschrank aufbewahren. Vielen Dank
    schon mal für Eure Antworten.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Beste Käsekuchen überhaupt! Easy zu machen...

    Verfasst von Ktd01 am 6. Dezember 2021 - 13:48.

    Der Beste Käsekuchen überhaupt! Easy zu machen und superlecker
    Vielen Dank für's Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Käsekuchen ist der Hit... Den darf ich...

    Verfasst von mipa580 am 5. Dezember 2021 - 10:51.

    Der Käsekuchen ist der Hit... Den darf ich regelmäßig zu allen möglichen Anlässen backen und er ist immer wieder der beste Käsekuchen der Welt.

    Das Herstellen der Quarkmasse nach Rezept (ganzen Quark Stufe 3-4 1 Min) hat bei mir immer zu Quarkbatzen in der Masse geführt. Ich füge nun immer erst einen Becher Quark hinzu - 1 Min mixen - dann den zweiten Becher Quark und noch mal eine Minute mixen. Dann ist die Quarkfüllung perfekt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nach wie vor das beste Rezept aller Zeiten... mein...

    Verfasst von luzie25 am 10. November 2021 - 16:23.

    Nach wie vor das beste Rezept aller Zeiten... mein Sohn wünscht sich diesen immer zum Geburtstag - seit Jahren und heute backt er sich den sogar selbst...

    Verdient mehr als nur 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Spitzenmässig! ...

    Verfasst von Karinaja am 5. November 2021 - 11:09.

    Spitzenmässig!


    Ich hatte etwas Zweifel ob das klappt mit über Nacht im Backofen lassen, hab es aber genauso gemacht.


    Am nächsten Tag am Nachmittag zum Kaffee war der Kuchen perfekt und hat sehr lecker geschmeckt, wird mein neues Lieblingskäsekuchenrezept, danke!

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  • Habe es zwar schon einmal gepostet, aber ich kann...

    Verfasst von Kredenzia am 15. Oktober 2021 - 13:26.

    Habe es zwar schon einmal gepostet, aber ich kann IMMER wieder nur DANKE SAGEN

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega Rezept, Dank dafür.

    Verfasst von pinklana am 11. September 2021 - 16:50.

    Mega Rezept, Dank dafür.Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So oft habe ich deinen Kuchen bereits nachgebacken...

    Verfasst von Schmeili am 11. September 2021 - 16:03.

    So oft habe ich deinen Kuchen bereits nachgebacken (wie ich heute merkte sogar in ner 26er Form) - immer gelang er perfekt und schmeckte allen.
    Grad heut wieder gewünscht für den Geburtstag meines Vaters.
    Danke für das Rezept!
    Ab heute stehst du in meinem handgeschriebenen, goldenem tmrc_emoticons.;-) Rezeptbuch.

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  • Vielen Dank, für das leckere Rezept. Ich hab auch...

    Verfasst von Stami am 28. August 2021 - 04:07.

    Vielen Dank, für das leckere Rezept. Ich hab auch weniger Zucker (180 g) genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder der beste Käsekuchen überhaupt. Ich...

    Verfasst von daniela.neuer@t-online.de am 21. August 2021 - 13:54.

    Immer wieder der beste Käsekuchen überhaupt. Ich mache ihn nur noch und das auch schon sehr oft. Alle die den Kuchen gegessen haben waren mehr als begeistert. Zucker kann man ganz nach Gusto verwenden. Voraussetzung für die Gelingsicherheit ist natürlich sich auch an die Vorgehensweise zu halten.

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  • Immer wieder der absolute HAMMER!! Mein absoluter...

    Verfasst von Cufa am 20. August 2021 - 11:20.

    Immer wieder der absolute HAMMER!! Mein absoluter Lieblingskuchen!
    So ein tolles und schnelles Rezept. Vielen Dank dafür!

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  • katinka_wkb:...

    Verfasst von maike1185 am 8. August 2021 - 19:44.

    katinka_wkb:
    Wo genau steht das mit Nachts im Kühlschrank lagern ? Da steht nur "über Nacht abkühlen lassen". Das hab ich nicht gemacht und schon in meinem Post auf meinen eigenen Fehler hingewiesen.
    Das mit dem Lesen lernen ignoriere ich deswegen. tmrc_emoticons.;)
    Die schlechten Punkte gab es aber hauptsächlich wegen dem Geschmack. Ich versuche es aber gerne nochmal, wenn ich Zeit und Muße dazu finde.

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  • Bei mir war er für 2 Stdn bei 150 Grad im Ofen....

    Verfasst von Heike5678 am 7. August 2021 - 10:35.

    Bei mir war er für 2 Stdn bei 150 Grad im Ofen. Mit abgeriebene Zitronenschale sehr lecker. Nur etwas weniger Zucker werde ich das nächstesmal nehmen.Ein sehr leckerer cremiger Kuchen.Zu empfehlen.

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  • maike1185: Naja, wer lesen kann, ist klar im...

    Verfasst von katinka_wkb am 24. Juli 2021 - 07:57.

    maike1185: Naja, wer lesen kann, ist klar im Vorteil... der Kuchen muss nach dem Backen am Besten über Nacht im Kühlschrank stehen. Erst dann wird die Masse fest.
    Von dem her sollte man seine eigenen Fehler nicht mit schlechten Bewertungen gleichsetzen.
    Der Kuchen ist mir bisher immer gelungen und ich muss ihn auf jede Feier mitbringen... nachdem ich ihn am Vortag gebacken und über nacht im Kühlschrank hab stehen lassen.

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  • Wow. Das erste Rezept bei dem ich auf die vielen,...

    Verfasst von maike1185 am 18. Juli 2021 - 15:54.

    Wow. Das erste Rezept bei dem ich auf die vielen, vielen Kommentare hereingefallen bin. Weshalb dieses Rezept soviel Zuspruch bekommen hat, ist mir ein Rätsel.
    Am Aussehen liegt es nicht, aber.. ich habe den Kuchen nach einiger, vergangener Zeit, nämlich als er anfing am Rand schwarz zu werden, mit Alufolie abgedeckt. In der Mitte war der Kuchen jedoch noch etwas flüssig. Ok ich dachte der wird schon noch. Nach 1 Stunde, hab ich den Kuchen rausgeholt um ihn gleich wieder nochmal für 15 Minuten in den Ofen zu machen. Und dann hab ich ihn auch noch drin stehen und abkühlen lassen
    1 Stunde für diese große Masse ist meiner Meinung nach viel zu wenig. Und ich habe meinen Ofen vorgeheitzt und auch keine Probleme mit diesem.
    Ich hab den Kuchen dann aus dem Ring gelöst und ihn auf ein Kuchengitter gedreht. Da ist erstmal Flüssigkeit rausgekommen. Ok mein Fehler.. War nicht kühl genug.
    Als ich den Kuchen versucht habe, dachte ich... warum weniger Zucker? Der Kuchen schmeckt einfach überhaupt nicht. Seit einiger Zeit, mache ich nur noch Käsekuchen mit Boden. Der hat nach nichts geschmeckt.
    Sorry, ich freue mich für alle, die den Kuchen schon oft gemacht haben. Für mich war es nichts.

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  • Bester Käsekuchen, 5 sterne

    Verfasst von MartensMum am 13. Juni 2021 - 17:56.

    Bester Käsekuchen, 5 sterne

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  • Der Kuchen ist einfach zu machen, sieht toll aus...

    Verfasst von Margot-Helene am 13. Juni 2021 - 17:32.

    Der Kuchen ist einfach zu machen, sieht toll aus und schmeckt lecker.
    Ich habe auf Anraten einiger Kommentatoren weniger Zucker genommen und die Backtemperaturen sowie -zeiten angepasst.
    Außerdem würde ich eine 28er Springform empfehlen.

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  • Das Rezept ist total einfach! Der Kuchen war sehr...

    Verfasst von Miffy85 am 30. Mai 2021 - 20:08.

    Das Rezept ist total einfach! Der Kuchen war sehr schnell fertig, wurde gerne gegessen. Er hat auch problemlos mit Glutenfreien Mehl geklappt. Das nächste Mal werde ich ihn aber mit weniger Temperatur länger backen.

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  • Echt sehr leckerer und gelingsicherer Käsekuchen....

    Verfasst von Paulskitchen am 30. Mai 2021 - 09:21.

    Echt sehr leckerer und gelingsicherer Käsekuchen. Der Mürbteig ist super leicht zu berarbeiten und die Füllung schmeckt einfach so, wie man das von einem guten Käsekuchen erwartet. Das Rezept ist sofort nach dem Probieren in meiner Sammlung gelandet.

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Mistmaus2303 am 27. Mai 2021 - 15:56.


    Das Rezept ist wunderbar, nachdem ich einige Kommentare gelesen hatte habe ich mit 150 Grad Ober/Unterhitze, 90 Minuten gebacken und über Nacht im Backofen stehen lassen.
    Hmmmmm den wird es öfter geben 😋🤗

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  • Der Beste Käsekuchen den ich kenne schon oft...

    Verfasst von Kostjanix am 25. Mai 2021 - 22:54.

    Der Beste Käsekuchen den ich kenne Tongue schon oft gemacht

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  • vroenchen: 100 ml Öl = 92 g (Sonnenblumenöl hat...

    Verfasst von Runny01 am 12. Mai 2021 - 11:59.

    vroenchen: 100 ml Öl = 92 g (Sonnenblumenöl hat eine Dichte von 0,92 kg/l bei 15 °C)

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  • Ich backe schon ziiiiiiiemlich lange und mit viel...

    Verfasst von rosimixfee am 11. Mai 2021 - 16:12.

    Ich backe schon ziiiiiiiemlich lange und mit viel Leidenschaft, nur mochte ich bisher keinen Käsekuchen.
    Auf Wunsch meiner Schwiegermutter habe ich ihn zu ihrem 80. Geburtstag gemacht ... und was soll ich sagen - ein Traum ! Er ist super schön und sehr lecker geworden. Jetzt werd ich ihn öfter machen.
    Gebacken hab ich ihn bei 150 Grad Unter/Oberhitze für 1,5 Stunden. Abdecken musste ich ihn nicht.
    Vielen Dank ! Lol

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  • Der Käsekuchen war total lecker, auch der Besuch...

    Verfasst von hiklau am 10. Mai 2021 - 18:39.

    Der Käsekuchen war total lecker, auch der Besuch war begeistert.

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  • Bester Käsekuchen ever . Hab nur den Zucker...

    Verfasst von Bettina0311 am 8. Mai 2021 - 19:45.

    Bester Käsekuchen ever . Hab nur den Zucker reduziert und Magerquark genommen.
    kuchen sieht perfekt aus und schmeckt sehr,sehr lecker

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  • Alexandra Hauser:...

    Verfasst von Weinkäfer am 8. Mai 2021 - 17:04.

    Alexandra Hauser:
    Ich nehme immer eine 28er Form.

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  • Hallo, welche Größe von der Springform soll man...

    Verfasst von Alexandra Hauser am 8. Mai 2021 - 16:11.

    Hallo, welche Größe von der Springform soll man nehmen? 26 oder 28 cm Durchmesser?
    Danke im Voraus.

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  • 👍👍👍👍👍👍Bester Käsekuchen der...

    Verfasst von jungihex am 23. April 2021 - 15:46.

    👍👍👍👍👍👍Bester Käsekuchen der Welt 👌👌👌👌👌Daaaanke für die Einstellung des Rezeptes

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