3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
  • thumbnail image 7
  • thumbnail image 8
  • thumbnail image 9
  • thumbnail image 10
Druckversion
[X]

Druckversion

Käsekuchen nach Tante Gertrud - Dieser Käsekuchen fällt nicht zusammen und schmeckt prima!


Drucken:
4

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 330 g Mehl
  • 130 g Zucker
  • 130 g Butter, oder Margarine
  • 2 Ei(er) (M)
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • Für die Füllung:
  • 1 kg Magerquark
  • 300 g Zucker
  • 2 Pck. Puddingpulver, Vanille zum Kochen
  • 100 ml Öl (Sonnenblumenöl)
  • 600 ml Milch
  • 4 Ei(er)
  • evtl. Zitronenschale, abgeriebene, oder Rum-Aroma (für Quarkmasse)
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen und diesen gleichmäßig in einer Springform verteilen und bis an den Rand hochziehen.

    Der Knetteig geht gaaaanz einfach. Alle Zutaten für den Knetteig in den Mixtopf, auf Stufe 4 - 5 ca. 1 Min. laufen lassen. Fertig. Es soll eine homogene Masse sein. Ist sie zu weich, schütt ich noch ein bißchen Mehl hinzu, dreh nochmal auf 4 - 5, das wars mehr nicht.

    Die Zutaten für die Füllung wie folgt in den Closed lid geben: Bis auf den Quark alles in den Closed lid hinein und auf Stufe 4/ca. 1 Min, eine homogene Masse entstehen lassen. Dann den ganzen Quark hinein - keine Angst, passt genau. Jetzt auf Stufe 3 bis 4 ca 1 Min. mischen. Fertig.

    Die Quarkmasse (Achtung, sie ist dünnflüssig!) in die mit dem Teig ausgekleidete Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) gut eine Stunde backen. Bitte den Kuchen beobachten und wenn er anfängt Golden zu werden, mit ALUFOLIE unbedingt abdecken. Sonst wird er oben schwarz.
    Achtung: Den Kuchen erst nach dem völligen Erkalten aus der Form nehmen, da unmittelbar nach dem Herausnehmen aus dem Backofen die Konsistenz der Quarkmasse noch zu weich ist. (Am besten ihn am Tag vorher Backen und dann über Nacht abkühlen lassen ... oder gaaaaaanz früh am morgen).

    Belohnt werdet Ihr mit einem Käsekuchen, wie Ihr ihn sicherlich noch nie gegessen habt und wie Ihr ihn auch mit diesem Geschmack bei keinem Bäcker zu kaufen bekommt.

    Ich habe dieses Rezept schon x-mal gemacht. Der Kuchen ist einfach super! Das Beste an ihm ist, dass er wirklich nicht zusammenfällt, obwohl die Quarkmasse am Anfang flüssig ist. Er bleibt auch nach dem Backen so hoch, wie er in der Kuchenform ist.

    Das ist für mich das beste Käsekuchenrezept, das es gibt. Ich habe dieses Rezept auch noch beim chefkoch reingestellt, da ich es einfach nur Klasse finden.  Ihr könnt Euch dort auch viele Fotos beschauen. Ichhabe es irgendwann mal im Netz gefunden, weiß aber leider nicht mehr wo.

     

    Quelle: Internet

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  3. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo! Das Original Rezept ist von Chefkoch....

    Verfasst von peeveh am 8. Dezember 2018 - 16:11.

    Hallo! Das Original Rezept ist von Chefkoch. Ute123 hat es dort eingestellt. Der Kuchen ist wirklich super allerdings passiert es im Thermi schon mal, dass der Knetteig etwas zu klebrig wird. Zum Abdecken nutze ich nur Backpapier, da Alufolie zu stark isoliert, und eventuell das Durchbacken verhindert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt 👍👍genau an das Rezept gehalten und...

    Verfasst von Luna16062009 am 7. Dezember 2018 - 18:25.

    Perfekt 👍👍genau an das Rezept gehalten und er schmeckt super und ist auch fest geworden. Backzeit eine Stunde bei 200 Grad Ober/Unterhitze, nach 40 Minuten mit Alufolie abgedeckt. Wir sind begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei mir hat die 26er Form nicht ausgereicht. Beim...

    Verfasst von Happy4TM5 am 4. Dezember 2018 - 18:40.

    Bei mir hat die 26er Form nicht ausgereicht. Beim Backen ist einiges übergelaufen. Und er ist innen leider doch nicht fest geworden, sondern blieb halb flüssig.
    Trotzdem - saulecker !
    Danke für's Einstellen !
    Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schmeckt mega lecker und gelingt perfekt,...

    Verfasst von maeva05 am 28. November 2018 - 09:31.

    Love schmeckt mega lecker und gelingt perfekt, allerdings würde ich auch etwas weniger Zucker nehmen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker. Mein erster Käsekuchen. Ich habe...

    Verfasst von Yayoi1979 am 22. November 2018 - 08:02.

    Total lecker. Mein erster Käsekuchen. Ich habe ihn Umluft 100 Minuten in einer 26er Form gebacken, nach 60 Minuten abgedeckt. Genial. 👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es tut mir leid, aber dieses Rezept ist nicht...

    Verfasst von alex2501 am 20. November 2018 - 09:19.

    Es tut mir leid, aber dieses Rezept ist nicht wirklich gut. Nach 100 Minuten backen war er immer noch in der Mitte „schlonzig“. Auch war der Käsekuchen mir viel zu süß.
    Ich mache in Zukunft dann doch wieder mein Rezept, dass ich sonst immer mache.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist meine erste Bewertung, aber da das so ein...

    Verfasst von Sire am 13. November 2018 - 11:23.

    Das ist meine erste Bewertung, aber da das so ein toller Kuchen geworden ist, muss ich eine Bewertung+Kommentar los werden.
    Dieses Rezept ist wirklich einfach und sehr lecker.

    Ich habe die Variante mit 200gr Süße Sahne und 350 gr Mich genommen.
    Da ich eine 26er Form genommen habe, passte alles gerade so rein.
    Ich habe unter die Backform Backpapier gelegt, so konnte was überlaufen und ich habe später das Papier raus, damit es nicht verbrennt.
    Backzeit habe ich 90 Minuten bei 170°C Umluft gewählt, nach 60 Minuten habe ich auch mit Alu-Folie abgedeckt.

    Ich habe die Torte abends gebacken, über Nacht im Ofen stehen gelassen (das war gar nicht so einfach, es roch so lecker).

    Jedenfalls ist diese Quarktorte perfekt geworden, einfach lecker und am nächsten Abend war das Teil auch schon weg (2 Männer und ichWink).

    Beim nächsten mal werde ich vielleicht etwas weniger Boden nehmen. Auch ist mir der Teig in den Ecken zu dick geworden, das muss ich noch besser hinbekommen, aber ich werde auf jeden Fall dieses Rezwpt immer wieder backen, volle Punktzahl!
    Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo MyBimbi, wie groß war deine eckige...

    Verfasst von zartbitter_01 am 12. November 2018 - 22:41.

    Hallo MyBimbi, wie groß war deine eckige Springform denn genau? Ich bin nämlich auf der Suche nach einem guten Rezept für einen Blechkuchen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schnell und einfach total lecker....

    Verfasst von Brini_jerry am 12. November 2018 - 10:34.

    Sehr schnell und einfach total lecker.

    Vielen dank für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genialer Käsekuchen...

    Verfasst von Mellezwo am 3. November 2018 - 12:33.

    Genialer Käsekuchen

    mit den Infos aus den Kommentaren ist er super gelungen.

    Wird öfter gebacken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bester Käsekuchen ever! ...

    Verfasst von Bhc2016 am 1. November 2018 - 12:51.

    Bester Käsekuchen ever!
    Danke fürs Rezept!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr guter Käsekuchen, leicht gemacht, sollte...

    Verfasst von annelein1969 am 27. Oktober 2018 - 17:55.

    Sehr guter Käsekuchen, leicht gemacht, sollte aber eine Nacht durchziehen bzw. aushärten. Ich habe leider zu viel Rum Aroma reingetan. Würde es beim nächsten Mal ganz weglassen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Käsekuchen ist wirklich super. Er fällt...

    Verfasst von JOJO166 am 27. Oktober 2018 - 13:33.

    Der Käsekuchen ist wirklich super. Er fällt wirklich nicht zusammen und ist sehr lecker.

    Allerdings muss ich mich meinen Vorrednern anschließen. Nach 60 Min. ist diese Menge niemals durch. Auch ist die Temperatur ist zu hoch. Ich habe ihn einmal nach Rezept gebacken. Danach habe ich meine eigene Version daraus gemacht. Ich backe ihn in einer 28er Springform. Und zwar bei 170° Ober-Unter-Hitze ca. 100 Min. Decke den Kuchen nach ca. 60 Min. ab.

    Auch habe ich die Menge des Knetteiges reduziert. 2/3 reichen meiner Meinung nach vollkommen aus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Kuchen sah genauso aus wie im Rezept. Er ist...

    Verfasst von minion1712 am 26. Oktober 2018 - 19:10.

    Mein Kuchen sah genauso aus wie im Rezept. Er ist in meiner Rezeptsammlung gelandet. Schmeckt uns allen und geht super einfach 👍👍👍👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Käsekuchen ist der Hit, wir lieben ihn alle....

    Verfasst von Mikelho77 am 26. Oktober 2018 - 10:17.

    Der Käsekuchen ist der Hit, wir lieben ihn alleLove. Bin gerade wieder am backen für den Kindergeburtstag morgenParty

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Hit auf dem Kindergeburtstag meiner...

    Verfasst von SarahOausM am 24. Oktober 2018 - 09:58.

    Der Hit auf dem Kindergeburtstag meiner Tochter🎂🎉🎈😋❤️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe ein paar hilfreiche Angaben aus den...

    Verfasst von CassySix am 21. Oktober 2018 - 16:15.

    Habe ein paar hilfreiche Angaben aus den Kommentaren übernommen.
    Weniger Oel, längere Backzeit. Bestes Ergebniss Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab den Kuchen auch schon ein paar mal...

    Verfasst von eiich82 am 13. Oktober 2018 - 13:08.

    Ich hab den Kuchen auch schon ein paar mal gebacken. Allerdings wurde er bei mir in der Mitte auch immer recht matschig am Boden....
    Deshalb diesmal:
    3/4 Packen Backpulver in den Mürbeteig

    80 ml Öl in die Masse
    3 Päckchen Puddingpulver

    90 min 170 Grad Umluft und nach 60 min ( bei meinem Ofen) abgedeckt.

    Diesmal war er perfekt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Heute zum Ersten mal gemacht. Aber...

    Verfasst von TineHexe am 11. Oktober 2018 - 22:51.

    Sehr lecker! Heute zum Ersten mal gemacht. Aber das Rezept wird mein altes Käsekuchen Rezepte ablösen. Ist bei meinen Gästen sehr gut angekommen!
    Kuchen war 90 min im Ofen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe Abends dieses Rezept mit etwas...

    Verfasst von Julchen2010 am 9. Oktober 2018 - 21:32.

    Ich habe Abends dieses Rezept mit etwas Zitronenabrieb in einer 26er Form (passte genau rein) 90 min bei 160° Umluft gebacken. (Mittlere Schiene / abgedeckt mit Alufolie nach gut 60 min). Er war wirklich danach noch mittig "weich", aber er wird beim Abkühlen fest. Danach einfach im Ofen mit geschlossener Tür bis morgens stehen gelassen und dann in den Kühlschrank. Er ist PERFEKT geworden. Vielen Dank für das tolle Rezept! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hangar:...

    Verfasst von JuBeee am 9. Oktober 2018 - 14:36.

    Hangar:
    das Öl! Das kannst echt sein. Ich nehme Gramm nicht ml. Das werde ich definitiv nochmal testen!!! Die anderen Tips sind auch sehr gut. Wenn es nicht das Öl ist, teste ich mich so mal durch.
    Danke dir

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • JuBeee:schwer zu sagen an was es genau liegen kann...

    Verfasst von Hangar am 5. Oktober 2018 - 21:17.

    JuBeee:schwer zu sagen an was es genau liegen kann aber ich mache den Kuchen schon länger in einer 28er Springform. Da wird der Boden auch schön dünn und es ist dadurch nicht zu viel Teig. Des weiteren nehme ich kein Backpulver weil mir dadurch der Teig zu sehr aufgeht und "verläuft". Denn rühre ich die Käsemasse auch länger wie im Rezept angegeben so ca. 3-4 Min. und auch auf Stufe 4-5 so das halt es nicht zu wuchtig wird. Ich finde dadurch verbinden sich die Zutaten besser. Desweiteren backe ich ihn in der Mitte des Ofens bei gut 200 C° und das mindestens 80-90 Min. Wenn ich sehe das der rand Braun wird decke ich dann großzügig mit Alufolie ab und das meist denn ab ca 60 Min. da wird er bei mir dann farbig. Auch muss man aufpassen beim Öl. Viele verwechseln die Ml Angabe mit Gramm und das ist dann zu viel. Auch wäre die Option (muss ich demnächst mal probieren) mit Schichtkäse statt mit Quark denn der ist von der Konsitenz fester als Quark und evtl wird der Boden daduch auch "trockener" gebacken.

    Was ich absolut schade finde das die Erstellerin ihr Rezept mal nicht endlich der Backzeiten anpasst denn 60 Min sind definitiv viel zu kurz. ( Ob sie ihn evtl nach der Stunde Backzeit im geschlossenen ausgeschateten Ofen nachbacken lässt steht ja auch nicht dabei ... wäre noch ne Möglichkeit....

    Käsekuchen in der 28er FormKäsekuchen in der 28er Form

    Käsekuchen in der 28er Form

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Obwohl ich die Backzeit verlängere ist der Kuchen...

    Verfasst von JuBeee am 5. Oktober 2018 - 19:48.

    Obwohl ich die Backzeit verlängere ist der Kuchen ganz in der Mitte oft relativ flüssig. Und selbst wenn die Quarkmasse fest wird, ist der Boden matschig.
    wie kann ich das verbessern? Jemand nen Tip?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr gutes Rezept ...

    Verfasst von MyBimbi am 30. September 2018 - 20:17.

    Ein sehr gutes Rezept
    dieser Käsekuchen ist auf jeder Feier ein muss, mittlerweile.
    Jeder wünscht sich diesen Käsekuchen. Super Rezept. Gelingt immer. Habe ihn mittlerweile schon bestimmt 10x gebacken seit Weihnachten 2017
    backe ihn immer in einer flachen großen eckigen Springform (schnittfest sollte sie sein) wird also als Blechkuchen serviert. Gelingt genausogut wie in einer runden hohen Springform.
    Kann dieses Rezept nur loben in seiner Einfachkeit und Geschmack. Man muss keine großen Erfahrungen haben um einen tollen Kuchen zu erhalten. Nur ein bisschen Übung im Backform auskleiden mit dem Teig. Aber ansonsten einfach mal testen, gelingt immer !!!!!
    danke für das toll aus Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach der allerbeste Käsekuchen ...

    Verfasst von SunnyYve am 24. September 2018 - 19:38.

    Einfach der allerbeste Käsekuchen
    gelingt wirklich immer und sieht aus wie gemalt
    Alle Bekannten finden es ist der Weltbeste Käsekuchen und natürlich muss ich ihn immer für jeden Anlass backen
    danke für das beste Rezept 😍❤️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super toller Kuchen und wirklich auch für...

    Verfasst von Leckerche am 22. September 2018 - 17:37.

    Super toller Kuchen und wirklich auch für Anfänger geeignet

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Geht schnell und gelingt immer, habe...

    Verfasst von G.Kroetz am 15. September 2018 - 14:21.

    Super lecker! Geht schnell und gelingt immer, habe den Kuchen schon sehr oft gebacken. Vielen Dank fürs teilen 😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Volle Sternezahl....

    Verfasst von 55Gisela55 am 14. September 2018 - 14:29.

    Volle Sternezahl.
    Hier wurde nicht zu viel versprochen .
    Sieht aus wie gemalt, nach 4 Stunden Zimmertemperatur angeschnitten. Perfekt.
    Hatte allerdings in der Käsemasse nur 3 Eier (mehr gab der Kühlschrank nicht her).

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab den Kuchen am Samstag ausprobiert... Bei...

    Verfasst von katemk am 11. September 2018 - 08:22.

    Ich hab den Kuchen am Samstag ausprobiert... Bei mir hat er leider gar nicht geklappt und ich habe mich genau an das Rezept gehalten... Schade, konnte ihn am Sonntag wegschmeißen!
    Die Masse in der Mitte ist nicht durch gewesen und obwohl Alufolie drauf war, ist er am Rand verbrannt und in der Mitte hat er keinerlei Farbe bekommen.. Cry

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Mädels,...

    Verfasst von Sandra_Dieter am 9. September 2018 - 10:53.

    Hallo Mädels,
    ich habe den Kuchen schon mal gebacken und es war sehr lecker. Ich möchte jetzt mit Früchten probieren.
    Welche Menge Früchten nimmt ihr? Macht ihr dafür weniger Füllung?
    Danke und liebe Grüße aus Frankreich Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker. Und sehr einfach. Auf jedenfall zum...

    Verfasst von AnjaKB1204 am 31. August 2018 - 22:16.

    Mega lecker. Und sehr einfach. Auf jedenfall zum empfehlen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch ich backe ihn 90 Minuten bei 160 Grad,...

    Verfasst von Dino1980 am 21. August 2018 - 14:48.

    Auch ich backe ihn 90 Minuten bei 160 Grad, Umluft. Dann wird er echt perfekt. Hab ihn inzwischen schon mehr als zehnmal gemacht und jedes Mal war das Ergebnis super. Man muss ihn allerdings auch in Ruhe abkühlen lassen und auf jeden Fall am Vortag backen... 👍👍👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab mich an die 90 Minuten Backzeit gehalten und...

    Verfasst von Pino64 am 20. August 2018 - 13:23.

    Hab mich an die 90 Minuten Backzeit gehalten und er war köstlich 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total toller Käsekuchen. Nicht zu feste. Genau...

    Verfasst von linchen0210 am 19. August 2018 - 15:05.

    Total toller Käsekuchen. Nicht zu feste. Genau richtig für unseren Geschmack. Rezept wird auf jeden Fall gespeichert! Cool

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, wie beschrieben. Kann mich den...

    Verfasst von Therminator81 am 15. August 2018 - 07:52.

    Tolles Rezept, wie beschrieben. Kann mich den zahlreichen positiven Kommentaren nur anschließen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Minou80:Hallo, sorry für die späte Antwort, ...

    Verfasst von -boehse- am 13. August 2018 - 07:46.

    Minou80:Hallo, sorry für die späte Antwort,
    Ich heize die Springform mit vor, dann läuft beim reinkippen nur noch ganz wenig aus. Alufolie oder altes Backpapier aufs Blech, dann klebt das bisschen da nich an.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bester Käsekuchen!!...

    Verfasst von Murmel-chen am 6. August 2018 - 17:15.

    Bester Käsekuchen!!
    Ich reduziere lediglich den Zucker.
    Mag es nicht so süss😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das beste Käsekuchenrezept, dass ich ausprobiert...

    Verfasst von Steffi72x am 31. Juli 2018 - 16:30.

    Das beste Käsekuchenrezept, dass ich ausprobiert habe. Das ist das erste Rezept, wobei der Kuchen nicht einfällt Vielen Dank!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, habe ihn wegen...

    Verfasst von 24 Chri 24 am 23. Juli 2018 - 18:01.

    Super Rezept, habe ihn wegen Kaseinunverträglichkeit mit Sojaquark und Sojamilch 1zu 1 ersetzt.
    Hat wie ein normaler Käsekuchen geschmeckt, sehr lecker...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • [size= 14px]Geschmacklich und optisch Top! Ich...

    Verfasst von Schlumpfinchen am 23. Juli 2018 - 11:51.

    [size= 14px]Geschmacklich und optisch Top! Ich habe aber immer das Problem, dass in der Mitte unten der Boden matschig ist und auch dort die Quarkmasse etwas verläuft, beim anschneiden. Habe schonmal Mehl auf den Boden gestreut, bevor die Masse reinkam. [/size][size= 14px]Muss ihn gleich zum 65. Geburtstag backen, ob ich mit verlängerter Backzeit das Problem löse???[/size]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • -boehse-:Hallo, darf ich fragen wie du das ohne...

    Verfasst von Minou80 am 22. Juli 2018 - 16:27.

    -boehse-:Hallo, darf ich fragen wie du das ohne Boden machst? Einfach nur diese Quarkmasse in die Springform? Läuft das nicht aus? LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder Traumhaft. Mache ihn jetzt immer ohne...

    Verfasst von -boehse- am 13. Juli 2018 - 07:37.

    Immer wieder Traumhaft. Mache ihn jetzt immer ohne Boden und tu ein Zitronen oder Orangen Aroma mit rein😜🤗

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Kuchen die letzte Woche 3x gebacken,...

    Verfasst von wunderkerze1985 am 13. Juli 2018 - 06:44.

    Cooking 7Ich habe den Kuchen die letzte Woche 3x gebacken, ich denke das sagt alles.
    Er ist wirklich sehr sehr lecker.
    Habe nur noch in den Teig und in die Quarmasse Vanille extrakt gegeben.
    Backen musste ich Ihn auch 90 min in einer 26er Form. Habe aber die ganze Masse rein gegeben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Kuchen zur Taufe gemacht. Er war der Hit....

    Verfasst von Sister Carrie am 12. Juli 2018 - 18:35.

    Habe den Kuchen zur Taufe gemacht. Er war der Hit. Der beste Käsekuchen, nicht nur optisch. Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo an Alle,...

    Verfasst von wyselcat am 11. Juli 2018 - 14:20.

    Hallo an Alle,


    der Käsekuchen ist gerade im Ofen, leider war der Teig sehr klebrig und nur ganz schwer zu verteilen.
    Hat jemand Tips für mich? Wie gelingt euch der Kuchen besonders gut?
    Freue mich über Ratschläge... Daher noch keine Sternenvergabe, das hole ich aber natürlich gerne noch nach!!😃💪👍
    Lieben Dank schonmal!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, lecker, lecker😍😍😍😍😍😍

    Verfasst von aprilscherz am 30. Juni 2018 - 19:53.

    Lecker, lecker, lecker😍😍😍😍😍😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super Rezept!...

    Verfasst von woman_1955 am 29. Juni 2018 - 15:17.

    Ein super Rezept!
    seit ich es gefunden habe, gab es den Kuchen schon ganz oft - mein neuer Lieblingskuchen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega Käsekuchen! Hab super viel Lob bei der...

    Verfasst von Aprilflower am 24. Juni 2018 - 17:27.

    Mega Käsekuchen! Hab super viel Lob bei der Gartenparty bekommen für die ich ihn gebacken habe. Party
    Habe ihn 90 Minuten drin gelassen und nach einer knappen Stunde mit Alufolie abgedeckt.
    Da ich nur eine 26er Form besitze, das Rezept von der Menge her aber für eine 28er Form gedacht ist, hab ich trotzdem die ganze Menge gemacht und vom Rest noch eine 16er Form gefüllt, den kleinen Kuchen hab ich dann eingefroren und hab dann immer was da wenn Gäste kommen - oder mich der spontane Käsekuchenhunger überkommt Big Smile
    Wird es definitiv wieder geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon 1000 mal gebacken immer supi es gibt keinen...

    Verfasst von endchen am 24. Juni 2018 - 10:31.

    Schon 1000 mal gebacken immer supi es gibt keinen anderen mehrLove gehr auch mit Abwandlung halbes Rezept mit Früchten SmileSmileSmileSmileSmile kann keine sterne gebe dafür Smilies

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin gerade dabei diesen Käsekuchen zu backen. ...

    Verfasst von maike1185 am 24. Juni 2018 - 10:03.

    Bin gerade dabei diesen Käsekuchen zu backen.
    Im Moment bin ich etwas genervt.
    Was heißt gut 1 Stunde und für welche Springformgröße?
    Kann man die Zeiten und Erfahrungswerte ,die jeweiligen Größen nicht mal gelistet in das Rezept schreiben? Dann muss man sich nicht immer durch die Kommentare wursteln.

    Ich vergeb nochmal Sterne, wenn ich versucht habe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •