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Käsekuchen ohne Boden (glutenfrei)


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Zutaten

1 Portion/en

  • 100 g Butter, (weich)
  • 100 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiß
  • 400 g Magerquark, (ggf. laktosefrei)
  • 1 Teelöffel Maisgrieß, (Polenta)
  • 1 Päckchen Vanille-Pudding-Pulver, (glutenfrei)
  • 1 Zitrone, (abgeriebene Schale und Saft)
  • Backpapier
  • etwas Fett für die Form

Variationen

  • ggf. Sauerkirschen oder Rosinen
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Bitte beachten, Rezept ist für eine kleine Springform (20 cm)
  1. Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen, Backform mit Backpapier auslegen und den Rand dünn einfetten.

  2. Rühraufsatz einsetzen. Eiweiße in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min./Stufe 3,5 steif schlagen.

    Eischnee umfüllen und Mixtopf geschlossen kurz mit klarem Wasser ausspülen.

  3. Butter und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren.

  4. Eigelbe, Zitronenschale und Zitronensaft hinzugeben. 15 Sek./Stufe 6 verrühren.

    (Ich nehme oft anstatt frisch geriebener Zitronenschale und Saft das Fertigprodukt von Dr. Oetker (Finess - Zitrone)).

  5. Den Quark, Maisgrieß und das Pudingpulver ebenfalls in den Mixtopf geschlossen hinzugeben und nochmals 15 Sek./Stufe 6 unterrühren.

  6. Den Rühraufsatz wieder in den Mixtopf geschlossen einsetzen, Eischnee hinzufügen und 15 Sek./Stufe 2,5 unterheben.

    Bei einer der Variationen, an dieser Stelle die Sauerkirschen oder Mandarinen hinzufügen.

    Die Massse in die vorbereitete Springfom füllen und glattstreichen.

     

     

  7. Die Backform mit Alufolie abdecken und 45 Min. bei 175 Grad Umluft backen.

    Dann die Alufolie entfernen und den Kuchen nochmals 15 Minuten weiterbacken.

    In der Form auskühlen lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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