3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Käsekuchen ohne Boden


Drucken:
4

Zutaten

14 Stück

Käsekuchen ohne Boden

  • 200 Gramm Butter
  • 300 Gramm Zucker
  • 6 Eier
  • 1000 Gramm Quark
  • 6 Esslöffel Hartweizengrieß
  • 1 Päckchen Vanille Pudding
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillepulver
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Käsekuchen ohne Boden
  1. 1. Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.

    2. Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.

    3. Die restlichen Zutaten zufügen und 30 Sek./Stufe 6 untermischen. Mischung zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben.

    4. Eine Springform 26 cm einfetten, die Käsekuchenmasse in die Form füllen und ca. 60 Minuten (175°C) auf mittlerer Schiene backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich konnte leider kein Bild vom ganzen Kuchen machen meine Familie war mal wieder zu schnell.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • LiawThor: Sorry wird natürlich auf 150 Grad...

    Verfasst von dido1705 am 24. Februar 2019 - 22:24.

    LiawThor: Sorry wird natürlich auf 150 Grad gebacken. Hoffe der Kuchen hat trotzdem geschmeckt. Liebe Grüsse

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Moin Dido, kannst du Punkt 3 nochmal näher...

    Verfasst von LiaThor am 10. Januar 2019 - 04:58.

    Moin Dido, kannst du Punkt 3 nochmal näher erläutern?
    Dort stehen verschiedene Hitzegrade. Backst du auf mittlerer Schiebeleiste?
    Sieht gut aus, dein Kuchen. Dafür alleine gibt es schon ein Herz von mir. Smile Lieben Gruß

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .

    Verfasst von LiaThor am 15. Dezember 2018 - 19:01.

    .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können