3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Käsekuchen-schnell


Drucken:
4

Zutaten

8 Stück

Boden

  • 250,0 g Mehl Typ 405
  • 125,0 g Butter
  • 80,0 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Backpuver

Belag

  • 500,0 g Quark
  • 100,0 g Zucker
  • 80,0 g Öl
  • 3 Eier
  • 20,0 g Zitronensaft
  • 200,0 g Milch
  • 1 Päckchen Vanillecreme für Torten
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zubereitung Boden
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen  geben und mit Hilfe des Spatels 30 Sek./Stufe 4 zu einem glatten Teig verarbeiten.

     

    Den Boden einer Springform mit Backpapier auskleiden, den Teig auf dem Boden verteilen und einen Rand hochziehen.

    Wenn der Mixtopf geschlossen gut geleert wurde, kann man gleich weiter machen, sonst trocken auswischen.

     

     

  2. Zubereitung Belag
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Min. 20 Sek/Stufe 3 gut verrühren. Es soll eine cremige Masse sein.

    Diese auf den Boden verteilen und bei 170° C Heißluft etwa 55 Min. backen.

    Unbedingt "Gabelprobe" machen!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

In der Form abkühlen lassen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Für eine Springform definitiv zu wenig Füllung....

    Verfasst von Tante Tessa am 17. November 2017 - 15:47.

    Für eine Springform definitiv zu wenig Füllung. Ist die Angabe mit 500g richtig?
    Leider ist der Rand höher als die Füllung.
    Villeicht probier ich das Rezept nochmal mit 1000g Quark.

    Sei nett zu Dir und genieße den Tag solange Frieden ist.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute probiert voll easy gut

    Verfasst von melissa1986 am 19. Januar 2016 - 19:16.

    Heute probiert voll easy gut geworden schmeckt lecker...und geht super schnell

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können