3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Käsekuchen-schnell


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

8 Stück

Boden

  • 250,0 g Mehl Typ 405
  • 125,0 g Butter
  • 80,0 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Backpuver

Belag

  • 500,0 g Quark
  • 100,0 g Zucker
  • 80,0 g Öl
  • 3 Eier
  • 20,0 g Zitronensaft
  • 200,0 g Milch
  • 1 Päckchen Vanillecreme für Torten
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Zubereitung Boden
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Closed lid  geben und mit Hilfe des Spatels 30 Sek./Stufe 4 zu einem glatten Teig verarbeiten.

     

    Den Boden einer Springform mit Backpapier auskleiden, den Teig auf dem Boden verteilen und einen Rand hochziehen.

    Wenn der Closed lid gut geleert wurde, kann man gleich weiter machen, sonst trocken auswischen.

     

     

  2. Zubereitung Belag
  3. Alle Zutaten in den Closed lid geben und 1 Min. 20 Sek/Stufe 3 gut verrühren. Es soll eine cremige Masse sein.

    Diese auf den Boden verteilen und bei 170° C Heißluft etwa 55 Min. backen.

    Unbedingt "Gabelprobe" machen!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

In der Form abkühlen lassen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Für eine Springform definitiv zu wenig Füllung....

    Verfasst von Tante Tessa am 17. November 2017 - 15:47.

    Für eine Springform definitiv zu wenig Füllung. Ist die Angabe mit 500g richtig?
    Leider ist der Rand höher als die Füllung.
    Villeicht probier ich das Rezept nochmal mit 1000g Quark.

    Sei nett zu Dir und genieße den Tag solange Frieden ist.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute probiert voll easy gut

    Verfasst von melissa1986 am 19. Januar 2016 - 19:16.

    Heute probiert voll easy gut geworden schmeckt lecker...und geht super schnell

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können