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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig:
  • 300 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 150 g Butter
  • 2 Eier
  • Belag:
  • 50 g Rosinen
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 Eier, (getrennt)
  • 1 Prise Salz
  • 1 l Milch
  • 4 Packungen Vanillepuddingpulver
  • 1/2 Fl. Backöl Zitrone
  • 1 kg Sahnequark
  • 300 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 40 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten, 30 min im Kühlschrank ruhen lassen


    Auf mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen und 15 min bei 175°c Ober-/Unterhizte oder 155°C Umluft vorbacken.


    In der Zwischenzeit Belag zubereiten. Rosinen in Zitronensaft einlegen.


    Rühraufsatz in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen, Milch, Zucker und Puddingpulver dazugeben und 10 Sek/ Stufe 2-3 verrühren, dann ca. 8-10 min/100°C/Stufe 2-3 aufkochen (aber nicht Überkochen) lassen. 2 Eigelb, Quark, Zitronenöl, eingelegte Rosinen samt Zitronensaft dazugeben und ca. 10 Sekunden/Stufe 2-3 verühren. In große Schüssel umfüllen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und alle Teile säubern. 3 Eiweiß in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit Rühraufsatz geben und mit Salz in ca. 2- 2 1/2 Min/Stufe 4 zu Eischnee schlagen. Eischnee unter Puddingmasse heben, auf vorgebackenen Teig streichen und mit restlichem Eigelb bestreichen. In 30 min fertig backen.


    P.S. habe es auch schon geschafft die gesamte Masse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zu verrühren, ist aber dann bis zum Rand gefüllt!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käsekuchen vom Blech

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