Zutaten
0 Portion/en
Boden:
- 250 g Mehl
- 120 g Zucker
- 120 g Butter
- 1 Ei
- 1/2 Pck. Backpulver
Füllung:
- 500 g Magerquark
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 1 Ei
- 150 g Zucker
- 500 g Milch
- 1 MB Öl
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Backofen vorheizen.
Die Butter in Stücken, das Ei und den Zucker in den geben, 1 Min. / Stufe 8 rühren. Mehl und Backpulver zugeben, 40 Sec. / .
Teig in eine Springform geben, Restteigmenge noch 2 Sec. / Stufe 10 lösen, mit in die Form geben und diese mit Teig auslegen, dabei einen 2fingerbreiten Rand hochziehen. (Teig läßt sich besser auslegen, wenn er vorher ca. 20 Minuten gekühlt wird)
reinigen.
Die Zutaten für die Füllung in den geben und 20 Sec. / Stufe 6 mixen. Die flüßige Masse in die Springform auf den Boden gießen.
Bei 200°C / 60 Min. Ober- und Unterhitze backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Quelle: Das Rezept habe ich schon lange und nun auf den TM umgeschrieben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles schnelles und einfaches Rezept. Super...
Tolles schnelles und einfaches Rezept. Super fluffig und lecker . Danke schön
Sehr lecker habe noch Madarinen dazu gegeben,so...
Sehr lecker habe noch Madarinen dazu gegeben,so hat der Kuchen noch einen fruchtigen geschmack
Super lecker!
Super lecker!
echt lecker
echt lecker
Super lecker
Super lecker
Sehr guter Käsekuchen! Habe das Rezept nun schon...
Sehr guter Käsekuchen! Habe das Rezept nun schon öfter zu verschiedenen Gelegenheiten gemacht und bisher waren alle begeistert.
Besonders mit dem Öl wird er sehr fluffig locker.
Vielen Dank für das Rezept!
Ich hatte nur 150g (Weiss)Mehl für den Boden,...
Ich hatte nur 150g (Weiss)Mehl für den Boden, also kamen noch 100g Vollkornmehl dazu - hat auch super geklappt!
Statt Magerquark einen Vollfetten, dementsprechend auch keinen MB Öl dazu. Und die Milch auf 210g reduziert, die 500g kamen mir doch etwas viel vor.
Aber ansonsten sämtliche Schritte befolgt und bin total begeistert! Super lecker, hat der gesamten Familie geschmeckt!!
Unglaublich lecker... ...
Unglaublich lecker...
Danke für das tolle Rezept.. musste lediglich etwas länger Backen, aber ist ja auch von Ofen zu Ofen verschieden..
rw240921: ich habe ihn mit 100 ml Öl gemacht ...
rw240921: ich habe ihn mit 100 ml Öl gemacht
1 MB
Toller Kuchen
Thermoguzzi:...
Thermoguzzi:
Welche Markierung? 50 oder 100 ml
Danke für das tolle Rezept 🤗 der Käsekuchen...
Danke für das tolle Rezept 🤗 der Käsekuchen wird fluffig und nicht fest. Den Thermomix habe ich nicht gespült 🤭 dass hat wunderbar funktioniert. Ich habe noch geriebene Zitronenschale zur Füllung gegeben. Die Familie hat den Kuchen auch sehr lecker gefunden. Den gibt es auf jeden Fall wieder 👍🏼
Bester Käsekuchen überhaupt 😃😍💚
Bester Käsekuchen überhaupt 😃😍💚
Sehr lecker und einfach gemacht. Die Stücke sind...
Sehr lecker und einfach gemacht. Die Stücke sind durch lediglich 500g Quark auch nicht so hoch und mächtig. Rezept ist gespeichert, wird es wieder geben
Danke für das Rezept ...
Danke für das Rezept
ich habe den Kuchen abgewandelt und er schmeckt sehr fein. Sehr luftig und cremig.
lg
christine
mit freundlichen Grüssen
christine
Das war mein erster Käsekuchen im TM. Ich konnte...
Das war mein erster Käsekuchen im TM. Ich konnte das Rezept super einfach umsetzen und er ist mir sehr gut gelungen und allen hat er geschmeckt. Danke dafür.
Super lecker und super einfach! Dankeschön für...
Super lecker und super einfach! Dankeschön für das tolle Rezept!
Mein Sohn 13 Jahre hat den Käsekuchen heute für...
Mein Sohn 13 Jahre hat den Käsekuchen heute für uns gebacken 😊 richtig tolles Rezept, hat alles super Geklappt, war kinderleicht. Vom Geschmack kann ich jetzt noch nicht sagen, kühlt noch ab.
Sehr, sehr lecker!
Sehr, sehr lecker!
Der Käsekuchen ist sooo lecker, mindestens 5...
Der Käsekuchen ist sooo lecker, mindestens 5 Sterne
Ich werde ihn wohl öfters backen müssen...
Ich habe nach 40 Minuten die Temperatur auf 180 ° gestellt, weil der Rand mir zu schnell dunkel wurde, den Kuchen habe ich gleichzeitig auch abgedeckt, damit er nicht zu dunkel wird. Die Backzeit habe ich dann um ca. 30 Minuten verlängert.
Danke für das super Rezept
Bester Käsekuchen! ...
Bester Käsekuchen!
dieser Kuchen ist der beste Käsekuchen den ich je gegessen hab!
Vielen Dank für das tolle Rezept
lieschen90 hat geschrieben:...
Hallo lieschen90,
MB ist die Abkürzung von Meßbecher und damit ist der Meßbecher vom Thermomixdeckel gemeint. Die Abkürzung wird dir sicher noch öfter begegnen, wenn es um Thermomixrezepte geht.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Hallo 😃 was ist gemeint mit 1 MB Öl?
Hallo 😃 was ist gemeint mit 1 MB Öl?
Super lecker. Öl hat man nicht geschmeckt
Super lecker. Öl hat man nicht geschmeckt
TatjanaMonika:...
TatjanaMonika:
Hallo TatjanaMonika, es ist das Puddingpulver für heiß gekochten Pudding gemeint.
Gutes Gelingen
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Sehr gut 5 Sterne oberlecker
Sehr gut 5 Sterne oberlecker
Puddingpulver das, welches man mit Milch mixt?...
Puddingpulver das, welches man mit Milch mixt?
Nicht das zum Kochen?
Oberlecker ! Habe mein bisheriges Lieblingsrezept...
Oberlecker ! Habe mein bisheriges Lieblingsrezept weggeworfen
(Kein Betreff)
Mit abstand der beste Käsekuchen den ich je gemacht habe und definitiv nur noch machen werden 😍 habe noch ein bisschen vanillezucker und Zitronensaft dazu gegeben und alle waren seeehr begeistert 👍🏻 Der Boden ist super lecker, die Füllung schön fluffig, der Kuchen ist nicht gerissen und schön hell geblieben und niemand hat gefragt ob da Öl drin ist 😄
danke danke danke für das Rezept 😀
super Käsekuchen - sehr lecker - neuer Favorit...
super Käsekuchen - sehr lecker - neuer Favorit bei meiner Familie - noch mit einem bisschen geriebener Zitroneschale verfeinert
Schnell gemacht und prima im Geschmack
Schnell gemacht und prima im Geschmack
Ein sehr bewährtes Rezept! ...
Ein sehr bewährtes Rezept!
Wird immer wieder gerne gebacken, auch mit Obst sehr fein.
Toller schneller kuchen
Toller schneller kuchen
Sehr lecker 😋 und so schnell gemacht. ...
Sehr lecker 😋 und so schnell gemacht.
Tolles Rezept. 👍🏼
Ein absolut leckerer und perfekter Käsekuchen. Am...
Ein absolut leckerer und perfekter Käsekuchen. Am Vortag gebacken und vor dem Servieren nochmal schnell im Backofen aufgewärmt. Herrlich!
Herzlichen Dank für dieses schnelle, einfache und...
Herzlichen Dank für dieses schnelle, einfache und geschmacklich absolut überzeugende Rezept, 5 Sterne
LG
Füchsin
Super schnelles, einfaches und leckeres Rezept....
Super schnelles, einfaches und leckeres Rezept. Ich fand die Füllung etwas zu viel für den Teig. Kann aber auch sein, dass ich den Rand zu wenig hochgezogen habe.
Ich habe noch Mandarinen mit reingemacht. Auch sehr lecker.
Gut gelungen, obwohl ich für die Füllung kein ei...
Gut gelungen, obwohl ich für die Füllung kein ei mehr hatte. Geschmacklich gut. Danke
Sehr lecker
Sehr lecker
Der Kuchen ist sehr lecker. Habe nur 250 ml Milch...
Der Kuchen ist sehr lecker. Habe nur 250 ml Milch genommen, dafür 250 g Joghurt mit dazu. Yummie
Sehr lecker und braucht nur 500g Quark. Backe ihn...
Sehr lecker und braucht nur 500g Quark. Backe ihn schon zum 2. Mal.
Der beste Käsekuchen den ich jemals gebacken...
Der beste Käsekuchen den ich jemals gebacken habe.
Schon öfter gebacken und jetzt vergebe ich endlich die 🖐🏼 Verdienten ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Seeeeehr lecker! Endlich ein fluffiger, cremiger...
Seeeeehr lecker! Endlich ein fluffiger, cremiger Käsekuchen mit Boden - der Boden gehört für uns dazu
Lavendel4 hat geschrieben:...
Hallo Lavendel4,
hast du geschmacksneutrales Öl genommen? Ich wüßte nicht weshalb man sonst das Öl rausschmecken sollte. Denn gerade das flüßige Fett macht den Käsekuchen besonders fluffig. Es gibt auch Rezepte, da wird die Butter flüßig gemacht und an die Masse gegeben, damit es eben auch lockerer wird. Deshalb wird der Kuchen auch immer hochgelobt von jedem. Ich persönlich hasse feste Käsekuchen.
Probier es doch nochmal mit geschmacksneutralen Öl aus, oder nehm ein anderes Rezept, wenn es nicht deinem Geschmack entspricht. Wie es dir selbst geschmeckt hat, hast du gar nicht geschrieben. Manchmal kann man es ja dem Besuch nicht immer allen Recht machen. Wichtig ist doch, was du dazu meinst.
Ansonsten wünsch ich dir weiterhin viel Erfolg beim Backen.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Sunshine142 hat geschrieben:...
Hallo Sunshine142,
ja MB steht für Messbecher als Abkürzung und damit ist immer der Messbecher des Deckels gemeint.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Sehr lecker, hat aber einiges länger im Backofen...
Sehr lecker, hat aber einiges länger im Backofen gebraucht
habe vor 2 Tagen wieder den leckeren Kuchen...
habe vor 2 Tagen wieder den leckeren Kuchen gemacht, diesmal mit Birnenscheiben, sehr lecker, wurde vom Besuch sehr gelobt
LG Christina
Lavendel4 hast du vielleicht Olivenöl genommen?...
Lavendel4 hast du vielleicht Olivenöl genommen? ich mach den Kuchen schon viele Jahre und sehr oft, wird immer gelobt, ich nehme Rapsöl da das geschmacksneutral ist:
LG Christina
Kommentar der Gäste: ist da Öl drin? Schmeckt...
Kommentar der Gäste: ist da Öl drin? Schmeckt man leider raus😼 Schade
Sehr leckeres Rezept! Danke!...
Sehr leckeres Rezept! Danke!
Das ging schnell und war schön locker, fluffig und lecker!
Ist 1 MB Öl, der Thermomix Messbecher voll?
Ist 1 MB Öl, der Thermomix Messbecher voll?