Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Käsekuchen
- 250 g Dinkelmehl
- 250 g Rohrohrzucker
- 125 g Butter
- 4 Eier
- 1000 g Magerquark
- 200 g Schmand, saure Sahne oder Naturjoghurt
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 1/2 Päckchen Backpulver
-
6
1h 5min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Springform (28cm Durchmesser) einfetten.
50 g Rohrohrzucker, Butter und 1 Ei in den Mixtopf geben, Messbecher einsetzen, 1 Minute bei 37°C auf Stufe 5 schaumig rühren. Mit dem Spatel Buttermasse vom Rand nach unten schieben.
Dinkelmehl und Backpulver hinzufügen, 12 Sekunden auf Stufe 5 verrühren. Den relativ weichen Teig in die Springform füllen, mit den Händen gleichmäßig festdrücken und einen Rand von ca. 2 cm formen. - Magerquark, Schmand, 3 Eier, 200g Rohrohrzucker, Vanillepuddingpulver und Zitronenschale in den Mixtopf geben, Messbecher einsetzen, 30 Sekunden auf Stufe 6 verrühren. Belag auf den vorbereiteten Boden geben und in ca. 45 Minuten goldgelb backen.
Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig auf eine Kuchenplatte heben.
Guten Appetit!
Teig für den Boden
Quarkmasse
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und sehr einfach zu Kochen. Kommt bei...
Sehr lecker und sehr einfach zu Kochen. Kommt bei meinen Gästen immer sehr gut an.
Ein ausgesprochen leckerer Kuchen, der knackig ,...
Ein ausgesprochen leckerer Kuchen, der knackig , frisch und nussig schmeckt. Habe ich bestimmt nicht das letzte Mal gemacht. Auch der Besuch war begeistert. Danke für das tolle Rezept.
Tatanga:Freut mich sehr, dass dir der Kuchen...
Tatanga:Freut mich sehr, dass dir der Kuchen schmeckt!!!
Ich mag keinen Käsekuchen, aber diesen esse auch...
Ich mag keinen Käsekuchen, aber diesen esse auch ich. Allein der Teig lässt sich super verarbeiten. Und die Käsemasse ist köstlich! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Sehr leckerer Kuchen. Meine Gäste waren alle sehr...
Sehr leckerer Kuchen. Meine Gäste waren alle sehr begeistert
Cla_Gra: Danke!!!
Cla_Gra: Danke!!!
Sorry...vergessen die Sterne zu vergeben...🙈
Sorry...vergessen die Sterne zu vergeben...🙈
Das ist der beste Käsekuchen...ever..😍 ich...
Das ist der beste Käsekuchen...ever..😍 ich habe normales Mehl genommen..schmeckt trotzdem super. Ist schnell und einfach gemacht. Danke für dieses super leckere Rezept.
Freut mich sehr, dass der Kuchen euch so gut...
Freut mich sehr, dass der Kuchen euch so gut geschmeckt hat! Das war der erste (und einzige) Kuchen, den mir meine Mutter beigebracht hat vor ca. 35 Jahren
Ich habe ihn vor kurzem mal mit Naturjoghurt statt Schmand gebacken, da ich keinen Schmand da hatte, und fand ihn damit sogar fast noch besser.
Habe den Kuchen heute gemacht. Geht mega schnell,...
Habe den Kuchen heute gemacht. Geht mega schnell, ist total fluffig, cremig und lecker. Gar nicht trocken oder quitschig.
Einer der besten Käsekuchen, Rezept ist schon gespeichert, habe nur etwas weniger Zucker genommen, so 160-170g.
Das schöne ist auch, dass er nicht völlig erkaltet sein muss, um ihn anzuschneiden und er braucht auch nur 45 Minuten und nicht wie die meisten 1 Stunde
Sehr,sehr leckerer Kuchen...
Sehr,sehr leckerer Kuchen
schöne Konsistenz, mal anders und nicht so dunkel wie viele andere Käsekuchen.
danke
vielen Dank für das Lob und die Sterne, freut...
vielen Dank für das Lob und die Sterne, freut mich, dass er geschmeckt hat!
Habe heute ein Käskuchenrezept für eine 32er...
Habe heute ein Käskuchenrezept für eine 32er Springform gesucht,und dachte ,nach em Bild zu urtilen ist das sicher eine grosse Form.
Und so war es dann auch, super einfach,super schnell.
Hab heute kein Dinkelmehl zuhause , dann habe ich 405er Weizenmehl genommen - auch gut.
Der Vollohrzucker hat einen tollen Geschmack,den habe ich immer zuhause.
Und was soll ich sagen ? - ratz fatz 5 Sterne verdient!!!
Freut mich, dass er euch schmeckt!
Freut mich, dass er euch schmeckt!
Ein hervorragendes Rezept, schnell gemacht und...
Ein hervorragendes Rezept, schnell gemacht und SUPER lecker!
Hallo, habe diesen Käsekuchen aufgrund des...
Hallo, habe diesen Käsekuchen aufgrund des tollen Bildes ausprobiert - und war begeistert !!! Super-luftig und eine ganz tolle Konsistenz. Sieht heller aus als "normaler" Käsekuchen, richtig edel. Kam auch bei unserem Besuch SEHR gut an und ich wurde gleich nach dem Rezept gefragt. Perfekt !
Lieben Dank für das tolle Rezept
und ist vor allem super einfach und schnell zu...
und ist vor allem super einfach und schnell zu backen
Sieht sehr Appetitlich aus. Werde ich auf jeden...
Sieht sehr lecker aus.
Sieht sehr lecker aus.