Zutaten
- für den Teig:
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 75 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- für den Belag:
- 500 g Quark
- 1 Ei
- 1/2 Liter Milch
- 150 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 1 Vanillepuddingpulver
- 1 Tasse Speiseöl
- etwas Rum
-
6
1h 25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 1/2 Minuten auf Knetstufe kneten. Dann den Teig auf die Arbeitsplatte (besser noch eine Dauerbackfolie) kippen und mit bemehlten Händen zu einem Kloß formen.
Dann den Schmetterling in den Mixtopf einsetzen, alle Zutaten für den Belag einfüllen und auf Stufe 2 - 3 so lange rühren lassen, bis der Teig in der Form "platziert" wurde. Belag darauf, in den Ofen und nach ca. 1 Std., wenn er goldbraun ist, herausnehmen. (Temp. je nach Ofen unterschiedlich)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, ich würde ihn im
Hallo,
ich würde ihn im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze, 1. Einschubhöhe, 160° C ca. 65 Min. backen. Anschließend noch ca. 15 Min. im ausgeschaltenen Backofen bei leicht geöffneter Backofentüre abkühlen lassen.
Das ist immer sehr abhängig vom Backofen.
Grüßle Chiva
Bin zwar nicht die
Bin zwar nicht die Verfassering des Rezeptes, weiß aber aus eigener Erfahrung, daß Käsekuchen immer am schönsten werden, wenn man sie bei 180°C Ober-/Unterhitze backt (natürlich vorgeheizt).
Luxus, auf die gesamte Weltbevölkerung gesehen, bedeutet: "Sich satt essen zu können"....!!!
Ungefähre Grad-Angabe
Ja, bitte noch wenigstens ungefähr die Grad angeben. Danke
Kurze Frage.... Bei wieviel
Kurze Frage.... Bei wieviel Grad muß ich den Kuchen backen??? danke
Käsekuchen
Hallo Radlkönigin,
dein Rezept hört sich gut an und ist schnell gemacht. Wird morgen gleich ausprobiert!
LG Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!