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Zutaten
0 Portion/en
Mürbeteig
- 250 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Ei
- 65 g Zucker
- 125 g Magarine oder Butter
Quarkmasse
- 750 g Speisequark Magerstufe
- 200 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Glas Öl
- 1/4 Liter Milch
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 1 Dose kleine Dose Mandarinen
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1h 50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Backofen auf 180° Grad vorheitzen
1. Ei, Zucker und Magarine/Butte in den"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sec / Stufe 4 verrühren.
2. Mehl und Backpulver dazu geben und 2 min/" Modus „Teig kneten“" .
3. Ich knete den Teig nochmal kurz mit beiden Händen durch und forme ihn zu einer Kugel.
3. Dann den Teig in eine Springform (27 od 26 cm ) mit Backpapier ausgelegt geben und ca. 1 cm Rand hochziehen.
Mixtopf spülen.
Quarkmasse
1. Alle Zutaten bis auf die Mandarinen in den"Mixtopf geschlossen" geben und 1,5 Min / Stufe 4 verrühren.
2. Mandarinen gut Abtropfen lassen.
3. Jetzt die Masse auf den Mürbeteig geben, Mandarinen drauf verteilen und im Backofen auf die mittlere Schiene schieben.
5. Nicht wundern, die Masse ist sehr flüssig.
6. Bei 180° Grad 1 - 1 1/2 Stunden baken (jeder Backofen ist anders ).
Wenn die Backzeit beendet ist dann bitte ihm Backofen stehen lassen und abkühlen lassen, sonst fällt er zusammen.
Mürbeteig
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann auch die Mandarinen in die Quarkmasse unterrühren
Bevor die Masse auf den Teig kommt einfach die Mandarinen kurz mit "Linkslauf" unterheben
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr Lecker. Einer meiner Favouriten Danke für...
Sehr Lecker. Einer meiner Favouriten
Danke für das tolle Rezept
Super leckerer Kuchen 🤗🥰...
Super leckerer Kuchen 🤗🥰
Danke fürs Rezept!!!
Schmeckt herrlich gut und war in 15 min gemacht....
Schmeckt herrlich gut und war in 15 min gemacht. Habe 200g Öl genommen u 250g Milch
Dieser Käsekuchen mit nur einem Ei in der...
Dieser Käsekuchen mit nur einem Ei in der Käsemasse ist ab sofort unser absoluter Käsekuchenfavorit!
Schade finde ich, dass der Autor die Zuaten nicht Thermomix-gerecht umgeschrieben hat, wo doch jeder, der einen Thermi hat, die Zutaten ohne Umwege einwiegen möchte. Unter 1/4l Milch kann sich jeder noch etwas vorstellen, aber wieviel bitte ist "1 Glas Öl"?
Auch die Fragen nach dem "Wieviel-das-ist" wurden bis heute nicht beantwortet - Schade:-/
Ich habe bei meinem ersten Versuch 130g Öl genommen, da war das Senfglas etwas mehr als zur Hälfte voll. An mehr habe ich mich nicht getraut, da ich Angst hatte, es wird zu flüssig.
Mit dem Quark, den ich gemischt hatte (500g 20%igen und 250g 40%igen, also KEIN Magerquark), war die Käsemasse super. Bei Magerquark würde ich dementsprechend mehr nehmen.
Ich habe auch 630er Dinkelmehl genommen und statt einem Päckchen Vanillepudding 40g Stärke plus selbstgemachten Vanillezucker.
Huhu... Vieviel Öl ist denn gemeint?
Huhu... Vieviel Öl ist denn gemeint?
Voll lecker
Voll lecker
Dieser Käsekuchen schlägt alles. Habe ihn 1.20 h...
Dieser Käsekuchen schlägt alles. Habe ihn 1.20 h im Ofen gelassen, dadurch ist der Rand super knusprig. Den werde ich jetzt immer backen
Solche Rezepte mag ich - schnell, einfach und sehr...
Solche Rezepte mag ich - schnell, einfach und sehr lecker
Danke fürs einstellen
Petra
Sehr guter Käsekuchen! Ich mache den Kuchen immer...
Sehr guter Käsekuchen! Ich mache den Kuchen immer wieder gerne
Sehr lecker, danke für das Rezept 😀
Sehr lecker, danke für das Rezept 😀
Sehr, sehr lecker...
Sehr, sehr lecker
dieser Kuchen !!! Ich habe ihn eben spontan ausprobiert und es wird mit Sicherheit nicht bei diesem einen mal bleiben.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Hallo ich habe heute den Käsekuchen geba cken...
Hallo ich habe heute den Käsekuchen geba cken aber der Boden war mir zu hart
sehr zu empfehlen
sehr zu empfehlen
Ich liebe Kuchen OHNE Boden. Die Zusammensetzung...
Ich liebe Kuchen OHNE Boden. Die Zusammensetzung der Zutaten in diesem Rezept sind unübertreffbar. Ich backe den Kuchen immer und immer und immer und immerwieder 😊
Manchmal wenn ich es etwas süsser möchte dann stecke ich noch paar Schokostückchen zwischen die Mandarinen. Ein Gaumenschmaus vom Feinsten!
Super lecker, ...
Super lecker,
"Sanftrührstufe"
schnell gemacht und gut angekommen.
Danke für's Rezept, wird auf jedenfall jedenfall
nochmal gemacht.
Hallo, ...
Hallo,
eine Frage : 1 Glas öl .......100 oder 200 ml...????
Edan
Sehr leckeres Rezept, schon 2 mal gebacken. Ist...
Sehr leckeres Rezept, schon 2 mal gebacken. Ist super einfach zu machen und kommt sehr gut an. Top
Sehr fein!...
Sehr fein!
Statt Mandarinen habe ich Kirschen aus dem Glas genommen, nach dem Kaffeetrinken war nichts mehr davon da
Danke für das Rezept.
Schmeckt super lecker
Schmeckt super lecker
Hi, ...
Hi,
hab ihn gesterm gebacken, mit Dinkelmehl und ohne Mandarinen. Wirklich super cremig und so passt der Dinkelboden auch dazu.