Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Käsekuchen


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Mürbeteig

  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 65 g Zucker
  • 125 g Magarine oder Butter

Quarkmasse

  • 750 g Speisequark Magerstufe
  • 200 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Glas Öl
  • 1/4 Liter Milch
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 1 Dose kleine Dose Mandarinen
5

Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Backofen auf 180° Grad vorheitzen


    1. Ei, Zucker und Magarine/Butte in den Closed lid geben und 10 Sec / Stufe 4 verrühren.

    2. Mehl und Backpulver dazu geben und 2 min/ Dough mode .

    3. Ich knete den Teig nochmal kurz mit beiden Händen durch und forme ihn zu einer Kugel.

    3. Dann den Teig in eine Springform (27 od 26 cm ) mit Backpapier ausgelegt geben und ca. 1 cm Rand hochziehen.

    Mixtopf spülen.

    Quarkmasse

    1. Alle Zutaten bis auf die Mandarinen in den Closed lid geben und 1,5 Min / Stufe 4 verrühren.

    2. Mandarinen gut Abtropfen lassen.

    3. Jetzt die Masse auf den Mürbeteig geben, Mandarinen drauf verteilen und im Backofen auf die mittlere Schiene schieben.

    5. Nicht wundern, die Masse ist sehr flüssig.

    6. Bei 180° Grad 1 - 1 1/2 Stunden baken (jeder Backofen ist anders ).

    Wenn die Backzeit beendet ist dann bitte ihm Backofen stehen lassen und abkühlen lassen, sonst fällt er zusammen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Man kann auch die Mandarinen in die Quarkmasse unterrühren

Bevor die Masse auf den Teig kommt einfach die Mandarinen kurz mit Counter-clockwise operation unterheben


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • sehr zu empfehlen

    Verfasst von Joicel1963 am 16. November 2018 - 10:48.

    sehr zu empfehlen tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe Kuchen OHNE Boden. Die Zusammensetzung...

    Verfasst von ayto1001 am 11. September 2018 - 22:34.

    Ich liebe Kuchen OHNE Boden. Die Zusammensetzung der Zutaten in diesem Rezept sind unübertreffbar. Ich backe den Kuchen immer und immer und immer und immerwieder 😊
    Manchmal wenn ich es etwas süsser möchte dann stecke ich noch paar Schokostückchen zwischen die Mandarinen. Ein Gaumenschmaus vom Feinsten!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, ...

    Verfasst von enibas34 am 7. August 2018 - 16:46.

    Super lecker, Smile
    schnell gemacht und gut angekommen.
    Danke für's Rezept, wird auf jedenfall jedenfall
    nochmal gemacht. Gentle stir setting

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ...

    Verfasst von Edan am 7. Juli 2018 - 09:20.

    Hallo,
    eine Frage : 1 Glas öl .......100 oder 200 ml...????

    Edan

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Rezept, schon 2 mal gebacken. Ist...

    Verfasst von Michi391 am 1. Juli 2018 - 14:20.

    Sehr leckeres Rezept, schon 2 mal gebacken. Ist super einfach zu machen und kommt sehr gut an. Top

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr fein!...

    Verfasst von Mo08 am 9. Juni 2018 - 09:53.

    Sehr fein!
    Statt Mandarinen habe ich Kirschen aus dem Glas genommen, nach dem Kaffeetrinken war nichts mehr davon da Smile
    Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super lecker

    Verfasst von veitinchen am 3. März 2018 - 14:07.

    Schmeckt super leckerSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi, ...

    Verfasst von AnniOck am 1. März 2018 - 16:25.

    Hi,

    hab ihn gesterm gebacken, mit Dinkelmehl und ohne Mandarinen. Wirklich super cremig und so passt der Dinkelboden auch dazu.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können