Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Käsekuchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Ei
  • 100 g Butter, in Stücken
  • 1 EL Milch

Füllung

  • 500 g Quark 20%
  • 1 Ei
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • 30 g neutrales Öl
  • 500 g Milch
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 185°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 verkneten.

    Den Teig in eine gefettete Springform geben und einen Rand hochziehen. (Ich mache immer eine Rolle und drücke diese an den Rand). Form in den Kühlschrank stellen.
  2. Füllung
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4,5 verrühren.

    Füllung (flüssig) in die Form gießen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde (185°C) backen. Nach 30 Min. mit dem Messer am Rand entlang fahren um Risse zu vermeiden.

    Kuchen im Backofen bei leicht geöffneter Türe abkühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Mir schmeckt der Kuchen kalt am Besten. Ist mein Lieblingsrezept.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Neonne hat geschrieben:...

    Verfasst von alfija am 21. März 2024 - 07:22.

    Neonne hat geschrieben:
    Ich backe den Kuchen in einer 26er Springform
    Da wird sich Sport-Maus 1962 aber freuen. Die Antwort hat ja nur knappe 3 Jahre gedauert!😂
    Spaß beiseite, die Größe der Backform entscheidet oft über das Gelingen des Kuchens, deshalb gehören solche Angaben ins Rezept. Notfalls in die Rubrik "Tipp". Nicht alle lesen sämtliche Kommentare - dann verschwindet die wichtige Info, sobald einige neue Kommentare verfasst werden.

    Profis können anhand der Menge erkennen, wie groß die Springform sein sollte, aber hier sind ja nicht nur Profis am Werk. Es wäre schade, wenn wegen solch einer fehlenden Angabe der Kuchen nicht gelingt oder gar nicht ausprobiert wird.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich backe den Kuchen in einer 26er Springform

    Verfasst von Neonne am 18. März 2024 - 17:25.

    Ich backe den Kuchen in einer 26er Springform

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rezept hat super funktioniert und war lecker....

    Verfasst von Holland-Süd am 13. April 2021 - 14:55.

    Rezept hat super funktioniert und war lecker. Schnell gemacht. Alles gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und lecker, gibt es bestimmt...

    Verfasst von Pimbolie81 am 11. April 2021 - 19:26.

    Schnell gemacht und lecker, gibt es bestimmt öfter mal.. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gratulation zu dem gelungenen Kuchen und den...

    Verfasst von Sport-Maus1962 am 7. April 2021 - 21:17.

    Gratulation zu dem gelungenen Kuchen und den durchaus positiven Kommentaren
    Leider kann ich nirgends erkennen, welche Springform-Größe verwendet wird 26er oder 28er??
    Vielen Dank für eine Ergänzung.

    Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.


    (Tucholsky)


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker, mit etwas weniger Zucker

    Verfasst von ano am 5. April 2021 - 15:06.

    sehr lecker, mit etwas weniger Zucker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut. Nicht so schwer und üppig. Da wir nicht...

    Verfasst von Zerschpel am 8. März 2020 - 02:02.

    Sehr gut. Nicht so schwer und üppig. Da wir nicht gern zu süss essen habe ich für die Füllung 100 g Zucker statt wie angegeben genommen. Lecker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für eure positive Rückmeldung

    Verfasst von Neonne am 20. Februar 2020 - 13:57.

    Vielen Dank für eure positive Rückmeldung

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für dieses leckere und gelingsichere...

    Verfasst von Maja0708 am 12. Oktober 2019 - 14:20.

    Danke für dieses leckere und gelingsichere Rezept. Ich habe gestern Rosinen in Rum eingeweicht und heute mit auf den Boden gegeben, sehr lecker. Ab sofort nur noch dieser Käsekuchen, top👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker! habe das Rezept mit Schokopudding und...

    Verfasst von debender am 14. April 2019 - 15:12.

    sehr lecker! habe das Rezept mit Schokopudding und Blaubeeren ein wenig variiert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superleckerer Kuchen, gelingt immer. Alle sind...

    Verfasst von Melissa2307 am 5. Februar 2019 - 09:29.

    Superleckerer Kuchen, gelingt immer. Alle sind begeistert. Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen lieben Dank!

    Verfasst von Neonne am 30. Dezember 2018 - 17:25.

    Vielen lieben Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ⭐️ Sterne ⭐️ dazu!

    Verfasst von Phillip am 4. November 2018 - 11:03.

    ⭐️ Sterne ⭐️ dazu!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker 😋 Ich würde nur das nächste...

    Verfasst von Phillip am 4. November 2018 - 11:02.

    Sehr, sehr lecker 😋 Ich würde nur das nächste mal die Menge des Teiges etwas reduzieren !Sonst lecker ,fluffig,schnell gemacht und nicht so gehaltvoll!!! 1/2 Zitrone 🍋 und einen Klecks Butter habe ich noch in die Käsemasse gemacht!!! Danke für das schöne,gelingsichere Rezept !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell gemacht ! Wird bestimmt...

    Verfasst von jungihex am 3. November 2018 - 15:10.

    Cooking 7Sehr lecker und schnell gemacht ! Wird bestimmt wieder gebacken ! Danke für die Einstellung des Rezeptes

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sowas von lecker und dazu auch noch so schnell...

    Verfasst von jungihex am 2. November 2018 - 21:07.

    Sowas von lecker und dazu auch noch so schnell gemacht. Geschmacklich top. Danke für die Einstellung des wunderbaren Käsekuchens😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und nicht schwer

    Verfasst von Milchschnitte1410 am 15. Februar 2018 - 15:09.

    Sehr lecker und nicht schwer Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich einfach und lecker 👌🏽

    Verfasst von utily am 29. Oktober 2017 - 12:49.

    Cooking 7Wirklich einfach und lecker 👌🏽

    Cooking  10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckerer Kaumlsekuchen Schnell zubereitet...

    Verfasst von Lenamarieee am 8. Mai 2017 - 11:55.

    Super leckerer Käsekuchen ! Schnell zubereitet und ab in den Ofen.
    Seit ich ihn das erste Mal gemacht habe, muss ich ihn ständig machen Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Beim Herbstfest im Hort gebacken....wollte auch...

    Verfasst von Blondschnuffi am 16. Oktober 2016 - 06:18.

    Beim Herbstfest im Hort gebacken....wollte auch gerne kosten...leider war ich nicht schnell genug....daher wird er heute nochmal gebacken, damit ich überhaupt mitreden kann....muss aber wohl seh gut angekommen sein Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell gemacht, sehr lecker und sehr...

    Verfasst von smausi28 am 11. Oktober 2016 - 19:42.

    Super schnell gemacht, sehr lecker und sehr fluffig! Den wird es jetzt öfters geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich ein sehr guter

    Verfasst von wagner_geli am 19. Februar 2016 - 16:55.

    Wirklich ein sehr guter Käsekuchen. Habe schon viele Rezepte probiert. Dieses ist sehr einfach und schnell und noch dazu lecker. Ich habe auch etwas Zitronenabrieb und 15 g Butter für die Füllung dazugegeben. Keine Risse und vor allem bleibt der Quark schön hell.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke, das freut mich!

    Verfasst von Neonne am 6. Februar 2016 - 20:54.

    Danke, das freut mich!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gelinggarantie !!!! Auch für

    Verfasst von bienchen13 am 6. Februar 2016 - 20:07.

    Gelinggarantie !!!! Auch für Anfänger gut geeignet !!! Wenn man diesen Kuchen mitbringt, wird gleich nach dem Rezept gefragt.  tmrc_emoticons.)

    ich bin nicht so die Backfee, aber dieser Kuchen ist mir noch nie missglückt. Ich nehme allerdings für die Füllung 2 Eier, 60 gr. Öl, den Saft einer Zitrone und etwas Zitronenabrieb dazu. Da der Kuchen am nächsten Tag fast noch besser schmeckt, perfekt für Kindergarten und Arbeitskollegen.

    -mit Liebe gekocht-

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für deinen netten

    Verfasst von Neonne am 8. November 2015 - 18:46.

    Danke für deinen netten Kommentar!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, habe auf 750g

    Verfasst von Rombachlinchen am 8. November 2015 - 17:23.

    Tolles Rezept, habe auf 750g  Quark und 1 1/2 Päckchen Puddingpulver erhöht tmrc_emoticons.;), den Teig vor dem ausrollen ca. 30 Minuten in den Kühlschrank gelegt, sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können