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Zutaten
12 Stück
Teig
- 3 EL Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Ei
- 100 g Butter, in Stücken
- 1 EL Milch
Füllung
- 500 g Quark 20%
- 1 Ei
- 200 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
- 30 g neutrales Öl
- 500 g Milch
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1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Backofen auf 185°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 verkneten.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und einen Rand hochziehen. (Ich mache immer eine Rolle und drücke diese an den Rand). Form in den Kühlschrank stellen. - Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4,5 verrühren.
Füllung (flüssig) in die Form gießen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde (185°C) backen. Nach 30 Min. mit dem Messer am Rand entlang fahren um Risse zu vermeiden.
Kuchen im Backofen bei leicht geöffneter Türe abkühlen lassen.
Teig
Füllung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mir schmeckt der Kuchen kalt am Besten. Ist mein Lieblingsrezept.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenNeonne hat geschrieben:...
Spaß beiseite, die Größe der Backform entscheidet oft über das Gelingen des Kuchens, deshalb gehören solche Angaben ins Rezept. Notfalls in die Rubrik "Tipp". Nicht alle lesen sämtliche Kommentare - dann verschwindet die wichtige Info, sobald einige neue Kommentare verfasst werden.
Profis können anhand der Menge erkennen, wie groß die Springform sein sollte, aber hier sind ja nicht nur Profis am Werk. Es wäre schade, wenn wegen solch einer fehlenden Angabe der Kuchen nicht gelingt oder gar nicht ausprobiert wird.
Ich backe den Kuchen in einer 26er Springform
Ich backe den Kuchen in einer 26er Springform
Rezept hat super funktioniert und war lecker....
Rezept hat super funktioniert und war lecker. Schnell gemacht. Alles gut.
Schnell gemacht und lecker, gibt es bestimmt...
Schnell gemacht und lecker, gibt es bestimmt öfter mal..
Gratulation zu dem gelungenen Kuchen und den...
Gratulation zu dem gelungenen Kuchen und den durchaus positiven Kommentaren
Leider kann ich nirgends erkennen, welche Springform-Größe verwendet wird 26er oder 28er??
Vielen Dank für eine Ergänzung.
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
(Tucholsky)
sehr lecker, mit etwas weniger Zucker
sehr lecker, mit etwas weniger Zucker
Sehr gut. Nicht so schwer und üppig. Da wir nicht...
Sehr gut. Nicht so schwer und üppig. Da wir nicht gern zu süss essen habe ich für die Füllung 100 g Zucker statt wie angegeben genommen. Lecker 😋
Vielen Dank für eure positive Rückmeldung
Vielen Dank für eure positive Rückmeldung
Danke für dieses leckere und gelingsichere...
Danke für dieses leckere und gelingsichere Rezept. Ich habe gestern Rosinen in Rum eingeweicht und heute mit auf den Boden gegeben, sehr lecker. Ab sofort nur noch dieser Käsekuchen, top👍
sehr lecker! habe das Rezept mit Schokopudding und...
sehr lecker! habe das Rezept mit Schokopudding und Blaubeeren ein wenig variiert.
Superleckerer Kuchen, gelingt immer. Alle sind...
Superleckerer Kuchen, gelingt immer. Alle sind begeistert. Danke für das tolle Rezept.
Vielen lieben Dank!
Vielen lieben Dank!
⭐️ Sterne ⭐️ dazu!
⭐️ Sterne ⭐️ dazu!
Sehr, sehr lecker 😋 Ich würde nur das nächste...
Sehr, sehr lecker 😋 Ich würde nur das nächste mal die Menge des Teiges etwas reduzieren !Sonst lecker ,fluffig,schnell gemacht und nicht so gehaltvoll!!! 1/2 Zitrone 🍋 und einen Klecks Butter habe ich noch in die Käsemasse gemacht!!! Danke für das schöne,gelingsichere Rezept !
Sehr lecker und schnell gemacht ! Wird bestimmt...
Sehr lecker und schnell gemacht ! Wird bestimmt wieder gebacken ! Danke für die Einstellung des Rezeptes
Sowas von lecker und dazu auch noch so schnell...
Sowas von lecker und dazu auch noch so schnell gemacht. Geschmacklich top. Danke für die Einstellung des wunderbaren Käsekuchens😍
Sehr lecker und nicht schwer
Sehr lecker und nicht schwer
Wirklich einfach und lecker 👌🏽
Wirklich einfach und lecker 👌🏽
Super leckerer Kaumlsekuchen Schnell zubereitet...
Super leckerer Käsekuchen ! Schnell zubereitet und ab in den Ofen.
Seit ich ihn das erste Mal gemacht habe, muss ich ihn ständig machen
Beim Herbstfest im Hort gebacken....wollte auch...
Beim Herbstfest im Hort gebacken....wollte auch gerne kosten...leider war ich nicht schnell genug....daher wird er heute nochmal gebacken, damit ich überhaupt mitreden kann....muss aber wohl seh gut angekommen sein
Super schnell gemacht, sehr lecker und sehr...
Super schnell gemacht, sehr lecker und sehr fluffig! Den wird es jetzt öfters geben.
Wirklich ein sehr guter
Wirklich ein sehr guter Käsekuchen. Habe schon viele Rezepte probiert. Dieses ist sehr einfach und schnell und noch dazu lecker. Ich habe auch etwas Zitronenabrieb und 15 g Butter für die Füllung dazugegeben. Keine Risse und vor allem bleibt der Quark schön hell.
Danke, das freut mich!
Danke, das freut mich!
Gelinggarantie !!!! Auch für
Gelinggarantie !!!! Auch für Anfänger gut geeignet !!! Wenn man diesen Kuchen mitbringt, wird gleich nach dem Rezept gefragt.
ich bin nicht so die Backfee, aber dieser Kuchen ist mir noch nie missglückt. Ich nehme allerdings für die Füllung 2 Eier, 60 gr. Öl, den Saft einer Zitrone und etwas Zitronenabrieb dazu. Da der Kuchen am nächsten Tag fast noch besser schmeckt, perfekt für Kindergarten und Arbeitskollegen.
-mit Liebe gekocht-
Danke für deinen netten
Danke für deinen netten Kommentar!
Tolles Rezept, habe auf 750g
Tolles Rezept, habe auf 750g Quark und 1 1/2 Päckchen Puddingpulver erhöht , den Teig vor dem ausrollen ca. 30 Minuten in den Kühlschrank gelegt, sehr lecker