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Käsesahne-Brownies


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Zutaten

8 Portion/en

Schokoladenteig

  • 50 g Bitterschokolade, (70% Kakao)
  • 50 g Butter
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 50 g Mehl

Käseteig

  • 25 g Butter, (weich)
  • 75 g Frischkäse, (Doppelrahmstufe)
  • 40 g Zucker
  • 1 Ei
  • 20 g Mehl

sonstige Hilfsmittel

  • Königskuchenform
  • Backpapier
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Vorbereitung: Die Kuchenform mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 175° vorheizen.

  2. 1. Schritt: Die Schokolade in groben Stücken in den Mixtopf geben. Dann Closed lid 6 Sek/Stufe 8 klein hacken. Anschließend die Butter hinzufügen und das Ganze 5 Min/Stufe 2 auf 55°C erhitzen.Das Ei, den Zucker hinzufügen und 10 sek/Stufe 5 unterrühren. Schließlich noch das Mehl hinzufügen und nochmals 10sek/Stufe 5  das Ganze verrühren. Dann mit dem Spatel die Reste vom Rand nach unten schieben und erneut 10sek/Stufe 3 verrühren.  Den Schokoladenteig in die Form streichen.

  3. 2. Für die Frischkäsecreme die weiche Butter und den Frischkäse mit dem Rühraufsatz (Schmetterling) 30sek/Stufe 5 verrühren. Zucker, Ei und Mehl hinzufügen und erneut 30sek/Stufe 5 verrühren. Anschließend mit dem Spatel die Reste vom Rand nach unten schieben und 10 sek/Stufe 3 verrühren. Die Frischkäsecreme auf den Schokoladenteig streichen.

  4. 3. Mit einer Gabel die beiden Teige so verrühren, dass eine Marmorierung entsteht. Im Ofem (mittig, 160°C Umluft, 175°C Ober-/Unterhitze) ca. 30 -35 Min. backen. Achtung Teig soll nicht zu fest werden. In der Form abkühlen lassen, dann mithilfe des Backpapiers aus der Form lösen und in 8 Stücke schneiden.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Man kann die Frischkäsecreme noch etwas variieren, in dem man eine Prise Zimt oder z.B. das Mark einer Vanilleschote hinzugibt. Fruchtiger wird es, wenn man zwischen die beiden Schichten z.B. noch ein paar Kirschen oder Himbeeren gibt.

 

(Das Rezept entstammt dem Buch "Mein Lieblings-Backbuch " Rezepte denen keiner widerstehen kann  und wurde von mir nach ausprobieren auf den Thermomix zugemünzt.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Superlecker 😋☺️ Die wirds jetzt öfter...

    Verfasst von Monty22 am 12. November 2017 - 15:03.

    Superlecker 😋☺️ Die wirds jetzt öfter geben. Das nächste Mal wohl gleich die doppelte Menge.. mit Kirschen stell ichs mir auch sehr gut vor 👍🏼

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  • Hab statt Frischkäse Schmand

    Verfasst von anikako am 31. Januar 2016 - 16:01.

    Hab statt Frischkäse Schmand genommen und statt als Kastenkuchen als Muffins gebacken (6 Stück), Backdauer ca 20 Min.

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  • Sehr lecker. Beim nächsten

    Verfasst von Schmehm am 30. November 2015 - 20:11.

    Sehr lecker. Beim nächsten Mal versuche ich es mit mehr Teig, die paar Stücke waren ratzfatz weg

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  • Meine TM-Beraterin sagt, dass

    Verfasst von Schokobon58 am 25. November 2015 - 21:00.

    Meine TM-Beraterin sagt, dass ich den Schmetterling auf keinen Fall höher als Stufe 4 einsetzen darf. Hast Du da keine Probleme mit Stufe 5?

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  • Sehr sehr lecker

    Verfasst von amelieluisa am 21. November 2015 - 14:59.

    Sehr sehr lecker tmrc_emoticons.)

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  • I ch werde es bestimmt bald

    Verfasst von minko64 am 18. November 2015 - 16:53.

    I Cooking 7 Cooking 7 ch werde es bestimmt bald ausprobieren Cooking 7 Cooking 7

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  • Habs mit den Kirschen als

    Verfasst von Eli Gehring am 13. November 2015 - 22:41.

    Habs mit den Kirschen als Belag probiert - schmeckt genial! Könnte man das Rezept auch doppelt nehmen oder wär das too much? Super für den Thermomix umgesetzt , Danke !! 

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  • Lecker, hatte keinen

    Verfasst von Poetschi am 13. November 2015 - 15:43.

    Lecker, hatte keinen Frischkäse zuhause , habe Quark genommen, 

    verdient 5⭐️

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  • Sehr lecker! 5 Sterne von

    Verfasst von MiriSmyk am 13. November 2015 - 14:07.

    Sehr lecker! 5 Sterne von mir!

    Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hmmmmmm  der hört sich aber

    Verfasst von meta29 am 11. November 2015 - 15:30.

    hmmmmmm  tmrc_emoticons.)

    der hört sich aber lecker an.

    Werrde diesen Kuchen am WE backen 

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