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Käsesahne-Brownies


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Zutaten

8 Portion/en

Schokoladenteig

  • 50 g Bitterschokolade, (70% Kakao)
  • 50 g Butter
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 50 g Mehl

Käseteig

  • 25 g Butter, (weich)
  • 75 g Frischkäse, (Doppelrahmstufe)
  • 40 g Zucker
  • 1 Ei
  • 20 g Mehl

sonstige Hilfsmittel

  • Königskuchenform
  • Backpapier
  • 6
    50min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Vorbereitung: Die Kuchenform mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 175° vorheizen.

  2. 1. Schritt: Die Schokolade in groben Stücken in den Mixtopf geben. Dann Mixtopf geschlossen6 Sek/Stufe 8 klein hacken. Anschließend die Butter hinzufügen und das Ganze 5 Min/Stufe 2 auf 55°C erhitzen.Das Ei, den Zucker hinzufügen und 10 sek/Stufe 5 unterrühren. Schließlich noch das Mehl hinzufügen und nochmals 10sek/Stufe 5  das Ganze verrühren. Dann mit dem Spatel die Reste vom Rand nach unten schieben und erneut 10sek/Stufe 3 verrühren.  Den Schokoladenteig in die Form streichen.

  3. 2. Für die Frischkäsecreme die weiche Butter und den Frischkäse mit dem Rühraufsatz (Schmetterling) 30sek/Stufe 5 verrühren. Zucker, Ei und Mehl hinzufügen und erneut 30sek/Stufe 5 verrühren. Anschließend mit dem Spatel die Reste vom Rand nach unten schieben und 10 sek/Stufe 3 verrühren. Die Frischkäsecreme auf den Schokoladenteig streichen.

  4. 3. Mit einer Gabel die beiden Teige so verrühren, dass eine Marmorierung entsteht. Im Ofem (mittig, 160°C Umluft, 175°C Ober-/Unterhitze) ca. 30 -35 Min. backen. Achtung Teig soll nicht zu fest werden. In der Form abkühlen lassen, dann mithilfe des Backpapiers aus der Form lösen und in 8 Stücke schneiden.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann die Frischkäsecreme noch etwas variieren, in dem man eine Prise Zimt oder z.B. das Mark einer Vanilleschote hinzugibt. Fruchtiger wird es, wenn man zwischen die beiden Schichten z.B. noch ein paar Kirschen oder Himbeeren gibt.

 

(Das Rezept entstammt dem Buch "Mein Lieblings-Backbuch " Rezepte denen keiner widerstehen kann  und wurde von mir nach ausprobieren auf den Thermomix zugemünzt.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr schokoladig wunderbar....

    Verfasst von M0NALISA am 15. Juli 2020 - 16:09.

    Sehr schokoladig wunderbar.
    Würde beim nächsten Mal den Zucker reduzieren, ansonsten ein perfekter Genuss.

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  • Sehr lecker! Sehr schokoladig .... Natürlich auch...

    Verfasst von p.therese am 1. Februar 2020 - 16:31.

    Sehr lecker! Sehr schokoladig .... Natürlich auch mächtig Lol. Für uns 2 ausreichend für ein Wochenende. Vielen Dank für das Rezept.

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  • Superlecker 😋☺️ Die wirds jetzt öfter...

    Verfasst von Monty22 am 12. November 2017 - 15:03.

    Superlecker 😋☺️ Die wirds jetzt öfter geben. Das nächste Mal wohl gleich die doppelte Menge.. mit Kirschen stell ichs mir auch sehr gut vor 👍🏼

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  • Hab statt Frischkäse Schmand

    Verfasst von anikako am 31. Januar 2016 - 16:01.

    Hab statt Frischkäse Schmand genommen und statt als Kastenkuchen als Muffins gebacken (6 Stück), Backdauer ca 20 Min.

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  • Sehr lecker. Beim nächsten

    Verfasst von Schmehm am 30. November 2015 - 20:11.

    Sehr lecker. Beim nächsten Mal versuche ich es mit mehr Teig, die paar Stücke waren ratzfatz weg

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  • Meine TM-Beraterin sagt, dass

    Verfasst von Schokobon58 am 25. November 2015 - 21:00.

    Meine TM-Beraterin sagt, dass ich den Schmetterling auf keinen Fall höher als Stufe 4 einsetzen darf. Hast Du da keine Probleme mit Stufe 5?

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  • Sehr sehr lecker

    Verfasst von amelieluisa am 21. November 2015 - 14:59.

    Sehr sehr lecker tmrc_emoticons.)

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  • I ch werde es bestimmt bald

    Verfasst von minko64 am 18. November 2015 - 16:53.

    I Cooking 7 Cooking 7 ch werde es bestimmt bald ausprobieren Cooking 7 Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habs mit den Kirschen als

    Verfasst von Eli Gehring am 13. November 2015 - 22:41.

    Habs mit den Kirschen als Belag probiert - schmeckt genial! Könnte man das Rezept auch doppelt nehmen oder wär das too much? Super für den Thermomix umgesetzt , Danke !! 

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  • Lecker, hatte keinen

    Verfasst von Poetschi am 13. November 2015 - 15:43.

    Lecker, hatte keinen Frischkäse zuhause , habe Quark genommen, 

    verdient 5⭐️

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  • Sehr lecker! 5 Sterne von

    Verfasst von MiriSmyk am 13. November 2015 - 14:07.

    Sehr lecker! 5 Sterne von mir!

    Liebe Grüße

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  • hmmmmmm  der hört sich aber

    Verfasst von meta29 am 11. November 2015 - 15:30.

    hmmmmmm  tmrc_emoticons.)

    der hört sich aber lecker an.

    Werrde diesen Kuchen am WE backen 

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