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Käsesahne mit Erdbeeren


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Zutaten

12 Portion/en

Bisquit

  • 3 Eier
  • 90 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver

Masse

  • 500 g Topfen od. Magerquark
  • 2 Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 1000 g Erdbeeren
  • 2 EL Zucker (je Geschmack )
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. Backofen O/U Hitze 180 Grad vorheizen.

    Schmetterling einsetzen.

    Eier und Zucker imMixtopf geschlossen 2 min / 50 °C / St. 4 cremig schlagen.
    Dann ohne Temperatur 10 min / St. 4 weiterschlagen.
    Die Masse sollte hell werden und Blasen schlagen, dann wird sie im Ofen schön hoch gehen.
  2. Mehl und Backpulver zugeben und weitere 5-6 sec / St. 3 unterheben.

    Teig in eine gefettete, am Boden mit Backpapier ausgelegte 26 cm Springform füllen.
  3. Teig bei 180 Grad ca. 20- 25 min backen.
  4. Während der Boden auskühlt Schmetterling und Mixtopf geschlossen mit Wasser gut ausspülen und kühl stellen.
    Erdbeeren waschen.
  5. Tortenring um den Boden legen.

    Sahne in den Mixtopf geschlossen ca. 1 1/2 min ( Sichtkontakt!) / St. 3 steif schlagen. Dabei das Sahnesteif einrieseln lassen.
    Probiert es aus, es klappt super.

    Dann Topfen od. Quark, sowie Zucker 5 sec / St. 5 unterrühren.
    1/3 der Erdbeeren klein würfeln und 5 sec / St. 3Linkslauf unterheben.

    1/3 der Erdbeeren halbieren und mit der Schnittstelle am Tortenring entlang auf dem Boden platzieren.
    Quark-Erdbeer-Masse einfüllen.

    Restl. Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf der Torte fächerförmig verteilen.

    Mind. 1 Std. in den Kühlschrank.

    Mit geriebener weißer Schokolade bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Als Topping auch mal Kokosraspel probieren.

Torte ist ebenso mit Kirschen, Himbeeren oder Mandarinen sehr lecker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Pefiolem:...

    Verfasst von Danicol24 am 9. Mai 2018 - 10:36.

    Pefiolem:
    sorry für die späte Antwort. Ich mache nur den Boden am Vortag und die Creme dann am nächsten Tag. Wenn man alles am Vortag macht dann besteht die Gefahr, dass der Boden zu sehr durchweicht.

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  • Kann man die Torte auch am Vortag vorbereiten?

    Verfasst von Pefiolem am 25. April 2018 - 21:15.

    Kann man die Torte auch am Vortag vorbereiten?

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  • Hallo Steffi S04...

    Verfasst von Backenkochen am 13. Juni 2017 - 13:28.

    Hallo Steffi S04,
    Topfen stammt aus Österreich , und ist bei uns als Quark in den Regalen zu finden.Aber bei EDECA in Deutschland gibt es den Topfen jetzt auch zu kaufen.Wenn man in Österreich einen Topfenstrudel bestellt ist es nichts anderes wie bei uns einen Quarkstrudel. tmrc_emoticons.)

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  • Was ist denn Topfen Noch nie gehrt -

    Verfasst von Steffi_S04 am 13. Juni 2017 - 11:40.

    Was ist denn "Topfen"? Noch nie gehört.... :-/

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