3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Käskuchen - total lecker und einfach


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Mürbteig

  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 80 g Zucker
  • 80 g Margarine
  • 1 Ei
  • 2-3 EL Milch

Quarkbelag

  • 500 g Magerquark
  • 200 g saure Sahne
  • 150 g Zucker
  • 1 Joghurt- Becher Milch
  • 1/2 Joghurt-Becher Öl
  • 4 Eier
  • 1 Puddingpulver, Vanille
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Mürbteig
  1. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. 1. Springform einfetten. Backofen vorheizen 175° C

    2. Mehl, Backpulver, Zucker, Margarine, 1 Ei und Milch in den Mixtopf geben und 2 Min./Dough mode zu einem Teig verarbeiten.

    3. Teig umfüllen und in den Kühlschrank stellen, in der zwischen Zeit Quarkbelag herstellen.

  3. Quarkbelag
  4. 4. Rühraufsatz einsetzen . Eiweiß in den Mixtopf geben, 3 Min./Stufe 3,5 steif schlagen und umfüllen.

    Rühreinsatz entfernen.

    5.Zucker und Eigelb in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 rühren.

    6. Quark , Saure Sahne, 1 Joghurtbecher Milch ( kann man den der Saure Sahne nehmen), 1/2 Joghurtbecher Öl, Puddingpulver- Vanille, Vanillezucker 10 Sek./ Stufe 4 verrühren.

    7. Eischnee zubeben, mithilfe des Spatels 5 Sek. / Stufe 5 unterrühren.

    8. Teig in die Springform wellen.

    9. Quarkbelag( etwas flüssig wird aber durch das backen fest) auf den Teig geben. Den Kuchen 60 Minuten (175° C) backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Kuchen wird nach dem Backen etwas einfallen! Ist aber normal.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren