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Zutaten
16 Stück
Boden
- 60 Gramm Butter
- 15 Gramm Kakao
- 180 Gramm Haferkeksa
Creme
- 200 Gramm Zartbitter-Schokolade
- 1,5 - 2 Esslöffel Instant-Kaffee, (gestrichen)
- 200 Gramm Schmand
- 750 Gramm Quark, 20% Fett
- 250 Gramm Zucker
- 4 Stück Eier
- 30 Gramm Speisestärke
- 20 Gramm Mandellikör
Verzierung
- 1 Esslöffel Kakao, zum Bestäuben
-
6
1h 30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 150°C vorheizen. Boden einer Springform (26 cm) mit Basckpapier auslegen und Rand einfetten.
Butter und Kakao in den Mixtopf geben und 2 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.
Kekse zugeben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern, Keksmischung auf dem Boden der vorbereiteten Springform verteilen und mit dem Rücken eines Esslöffels leicht andrücken. Mixtopf spülen.
Schokolade und Kaffee in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Schmand zugeben und 5 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.
Quark, Zucker, Eier, Speisestärke und Mandellikör zugeben, 20 Sek./Stufe 5 verrühren, Quark-Schoko-Mischung auf dem Boden verteilen, Kuchen 1 Stunde (150°C) backen, abkühlen lassen (dauert ca. 2 Stunden), im Kühlschrank mindestens 6 Stunden (am besten über Nacht) durchziehen lassen, in 16 Stücke schneiden, mit Kakao bestäuben und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Kuchen kann auch in einer quadratischen Springform gebacken werden.
Rezept stammt aus den Finessen 2/2015.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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