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Kaffeekuchen super saftig und fluffig


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Zutaten

16 Portion/en

Teig

  • 125 Gramm Haselnüsse
  • 250 Gramm Butter, weich
  • 350 Gramm Zucker
  • 5 Stück Eier
  • 2 Esslöffel Kakao
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 250 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Kaffee, frisch aufgebrüht
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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      Rezept erstellt für
      TM21
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Zubereitung

    Kaffeekuchen super saftig und fluffig
  1. Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze. Die
    Springform/Gugelhupfform einfetten und mit Paniermehl einstreuen.

    Haselnüsse in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./Stufe 5 schaumig rühren.

    Gemahlene Haselnüsse, Zimt , Kakao, Kaffee, Mehl und Backpulver zugeben und
    30 Sek. /Stufe 5 verrühren.

    Der Teig ist sehr flüssig. In die vorbereitete Form geben und ca. 60 Minuten (180 Grad) backen. Stäbchenprobe machen .

    Kuchen ca. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Dann auf ein Kuchengitter geben und nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben oder Schokoglasur überziehen. Gut ausgekühlt in Scheiben schneiden und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich backe den Kuchen meist einen Tag vorher, dann hat ist er richtig durchgezogen. Über mehrere Tage die Saftigkeit. Er trocknet nicht aus.

Ich mache ihn auch oft in der Springform mit Schokoglasur und verziere ihn mit z.b. Smarties oder.... der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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