3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Kaiserschmarrn aus dem Ofen


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Kaiserschmarrn aus dem Ofen

  • 210 g Zucker
  • 1/2 Orange, Schale dünn abgeschält
  • 1/2 Zitrone, Schale dünn abgeschält
  • 8 Eier, getrennt
  • 310 g Milch
  • 210 g Mehl
  • 1 Esslöffel Orangenlikör
  • Rosinen, optional
  • Mandelblättchen
  • 6
    35min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Kaiserschmarrn
  1. Backofen auch 180 °C Ober-Unter-Hitze vorheizen. Wenn nicht der Ofenzauberer von Pampered Chef benutzt wird, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. 100 g Zucker in den Mixtopf füllen und 15 Sekunden / Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten und umfüllen.
  3. 110 g Zucker, Zitronen + Orangenschale (dünn abgeschält) in den Mixtopf füllen und 15 Sekunden / Stufe 10 zerkleinern und in eine weitere Schüssel füllen.
  4. Rühraufsatz einsetzen und Eiweiß in den Mixtopf füllen. 4 Minuten / Stufe 3,5 steif schlagen. Den Rühraufsatz entfernen und den Eischnee in eine weitere, aber große Schüssel geben.
  5. Milch, mehl, Orangen-Zitronen-Zucker, Eigelb und Orangenlikör in den Mixtopf füllen und 35 Sekunden / Stufe 4 verrühren.
  6. Teig in die Schüssel mit dem Eischnee geben und mit einer Gabel behutsam verrühren.
  7. Teig auf den Ofenzauberer oder Backblech geben und ggf. mit Rosinen und Mandelblättchen bestreuen.
  8. Das ganze kommt dann ca. 15 - 20 Minuten in den Ofen, bis es goldgelb ist.

    Den
    Kaiserschmarrn mit den Fingern oder 2 Gabeln in ca. 4 cm große Stücke
    reißen. Wenn der Kaiserschmarrn auf 4 Tellern verteilt wurde, noch dick
    mit Puderzucker bestreuen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker ...

    Verfasst von Muradiye am 1. Juni 2017 - 10:50.

    Super lecker ...

    wird bei uns sehr häufig gemacht. Vorallem sehr praktisch, wenn man ein kleines Kind zu Hause hat. Ich lasse den Orangenlikör weg.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich, dass es euch geschmeckt hat LG Alicia

    Verfasst von alicia1509 am 3. März 2017 - 12:36.

    Freut mich, dass es euch geschmeckt hat tmrc_emoticons.) LG Alicia

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker, eine sehr sehr reichhaltige protion,...

    Verfasst von rosibalu am 25. Februar 2017 - 18:38.

    super lecker, eine sehr sehr reichhaltige protion, eigentlich war es zuviel (wir haben es aber trotzdem gegessen) Big Smile


    gruß rosi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können