Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 4 Stück Eier
- 200 g Zucker
- 250 g Milch
- 1,5 Teelöffel Lebkuchengewürz
- 1 Teelöffel geriebene Orangenschale
- 1 Teelöffel geriebene Zitronenschale
- 175 g Butter
- 50 g Kakaopulver
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Glasur
- 150 g weiße Schokolade
- 100 g gehackte Walnüsse
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten ausser Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben und 20 Sek./ Stufe 4,5 zu einem Teig verrühren.
- Mehl und Backpulver zugeben und 20 Sek./Stufe 4 untermischen.
- Den Teig bei 170 Grad 25 min backen.
- In der Zwischenzeit Mixtopf spülen.
- Die Walnüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 hacken und umfüllen.
- Die Schokolade in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und 3 Min./50°C schmelzen.
- Den erkalteten Kuchen damit bepinseln und mit den Nüssen bestreuen.
Teig:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTotal fluffig, allerdings habe ich keine Walnüsse...
Total fluffig, allerdings habe ich keine Walnüsse genommen, sondern geröstete Haselnüsse
Diese Gewürzschnitten sind super lecker und...
Diese Gewürzschnitten sind super lecker und unglaublich locker.
Ich habe den Zucker auf 100g reduziert.
Danke fürs Rezept
TTip: ich hab den Kuchen heute gebacken und...
TTip: ich hab den Kuchen heute gebacken und einfach 100g Mehl durch gemahlene Walnüsse ersetzt, geht genauso. Ist wunderbar fluffig geworden
Das Rezept liest sich sehr gut, ich werde die...
Das Rezept liest sich sehr gut, ich werde die Schnitten beim diesjährigen Weihnachtsgebäck machen. Hat schon mal jemand die Walnüsse in den Teig gegeben und mitgebacken? Ich mag nicht gerne etwas aufstreuen, was dann nicht hält, und es würde einen Arbeitsschritt ersparen.
Sehr sehr lecker ...
Sehr sehr lecker
Ich habe die Gewürzschnitten gerade spontan gebacken und kann nur sagen, sie sind sehr sehr lecker und wirklich superschnell gemacht.
Ich habe das Rezept in meine Sammlung aufgenommen und werde dieses bis Weihnachten bestimmt regelmäßig backen.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Wo die Liebe den Tisch deckt,
schmeckt das Essen am besten.
Sehr lecker!! Habe sie in einer 26er Backform...
Sehr lecker!! Habe sie in einer 26er Backform gebacken auf 170 Grad ca. 55 Minuten.
Diese Lebkuchen sind super lecker und sehr schnell...
Diese Lebkuchen sind super lecker und sehr schnell und einfach gemacht. Habe sie für eine Weihnachtsfeier gebacken und direkt einen Auftrag für neue bekommen.
Ich habe 30g Backkakao genommen.
Everybody wants happiness and nobody wants pain, but you can't have a rainbow without a little rain.
SUCHTGEFAHR...
SUCHTGEFAHR
sehr lecker
habe nur 130 gr Zucker genommen
Rezept ist gespeichert
Die Schnitten sind sehr lecker! Sie sind recht...
Die Schnitten sind sehr lecker! Sie sind recht schnell zubereitet und auch die Walnüsse haben bei mir gut auf der Kuvertüre gehaftet. Danke für das Rezept!
Viele Grüße von Claudia
SchulzBreklum: Hallo! Ich habe sie auf einem...
SchulzBreklum: Hallo! Ich habe sie auf einem normalen Blech gebacken. Der Teig ist dickflüssig und man kann ihn gut verteilen. Das Ergebnis ist ja auch eher ein Kuchen, keine Plätzchen, wie ich zunächst gedacht hatte Aber ich finde die Schnitten sehr lecker!
VG Claudia
Hallo, ...
Hallo,
weiß einer, ob die Gewürzschnitten auf einem normalen Backblech gebacken werden? Sie hören sich sehr lecker an, ich würde sie gerne ausprobieren.
Ich habe heute die Gewürzschnitten gemacht. Es...
Ich habe heute die Gewürzschnitten gemacht. Es schmeckt sehr lecker. Nur sind bei mir die gehackten Walnüsse nicht gut auf der Schokolade geklebt.
Mega lecker und so schnell gemacht. Habe statt...
Mega lecker und so schnell gemacht. Habe statt Walnüsse Mandeln genommen. Leider klappt mit den Sternen nicht, aber auf jedenfall die vollen Sterne
Nachtrag: Absolut köstlich!!
Nachtrag: Absolut köstlich!!
Also ich würde auf einem Blech backen, so wie auf...
Also ich würde auf einem Blech backen, so wie auf dem Bild
Everybody wants happiness and nobody wants pain, but you can't have a rainbow without a little rain.
Hallo, ich hätte auch gerne gewusst, in welcher...
Hallo, ich hätte auch gerne gewusst, in welcher Form gebacken wird, vor allem in welcher Größe die Form sein sollte. Für 12 Portionen scheint mir ein normal großes Backblech nicht passend, aber die eckigen Schnitten werden sicher auch nicht in einer runden Form gebacken.
Backst du die Schnitten auf einem Blech??? Sterne...
Backst du die Schnitten auf einem Blech??? Sterne folgen sobald ich es ausprobiert habe (am liebsten heute )
Herzliches Dankeschön für
Herzliches Dankeschön für das tolle Rezept!
Der Kuchen ist wirklich sehr schnell gemacht und mit der weißen Schokolade und den Walnüssen ein echter Blickfang
schmeckt sehr fein und nicht so süß, mit einer herb-schokoladigen Note
Ich habe Backkakao verwendet. Und leider war kein Lebkuchengewürz da und deshalb habe ich nur Orangenschale rein - ein Traum!
Unbedingt ausprobieren!
Ooooh vielen vielen Dank
Ooooh vielen vielen Dank Lasst es euch schmecken.
Hatte spontan Lust zu backen
Hatte spontan Lust zu backen am 4. Advent =) So bin ich über dieses Rezept gestolpert und habe es direkt ausprobiert!
1. Es geht mega schnell.
2. Es duftet in der ganzen Wohnung nach Weihnachten
3. Die sind soooo toll... das ich mich beherschen muss über haupt noch etwas für die Schokoladenglasur übrig zu lassen!!
5 Sterne absolut verdient. Tolles Rezept!!