Zutaten
1 Portion/en
Für den Teig
- 100 g Zucker, am liebsten brauner
- 100 g Butter
- 175 g Dinkelvollkornmehl
- 2 Stück Eier
- 3 Stück reife Bananen
- 30 g Walnüsse, grob gehackt, oder andere
- 1 Teelöffel Natron, (mit Backpulver geht der Kuchen nicht so schon auf)
-
6
57min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Den Zucker und die Butter 10Sec./St. 4 Mischen.
Dann die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 12-15 Sec/ St. 4 verrühren. Alles in einen gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 50 Minuten backen.
Nach belieben mit Schokolade überziehen.
Das Rezept ist von meiner Tante aus Canada und wir lieben es. Die Mengenangaben wurden von den original Angaben (Cupmengen) umgerechnet.
Bananenkuchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Es können auch normales Weizenmehl, und andere Nüsse nach belieben verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und fluffig, habe auch noch...
Sehr lecker und fluffig, habe auch noch Zitronesaft verwendet (dank der Kommentare). Gibt es jetzt auf jeden Fall öfter 😋
Ein Traum, so fluffig. Habe zum Natron etwas...
Ein Traum, so fluffig. Habe zum Natron etwas Zitronensaft und Kakao gegeben. Diesen Kuchen mache ich mindestens 1 x in der Woche. Ideal zum Frühstück, Kaffee, Mittagspause.....
Danke für das tolle Rezept.
Super lecker, mach das Brot für mein Kleinkind...
Super lecker, mach das Brot für mein Kleinkind ohne Zucker dafür mit 1 EL Bio-Kakao.
Danke für das tolle Rezept!
Gelingt schnell und einfach. Ich habe gemäß den...
Gelingt schnell und einfach. Ich habe gemäß den Tipps weniger Zucker, dafür eine Banane mehr genommen, so wie einen EL Essig zugefügt. Sehr saftig und lecker!
Ich hätte nie gedacht, dass ich Bananen...
Ich hätte nie gedacht, dass ich Bananen freiwillig bis zur braunen Schale reifen lasse, oder wie dieses Mal sogar absichtlich! Das Bananenbrot ist echt super. Auch wenn ich schon wieder die Säure vergessen habe
, tuts dem Geschmack keinen Abbruch. Und für einen Alleinesser ist es echt gut, weil es nicht so schnell trocken wird.
Vielen, vielen Dank!
Superschnell & Superlecker! Was will man mehr....
Superschnell & Superlecker! Was will man mehr. Habe auch 1 EL Zitronensaft dazugegeben, ansonsten nach Rezept. Absolut genial. Vielen Dank.
Natron braucht immer Säure, damit es richtig...
Natron braucht immer Säure, damit es richtig wirken kann. Mit dieser Zutat wäre das Rezept perfekt.
Eine lichtvolle Zeit
Heute gemacht und den Tipp mit der Zitronensäure...
Heute gemacht und den Tipp mit der Zitronensäure umgesetzt. Es war sensationell lecker. Vorallem im lauwarmen Zustand. Danke 🤩
Leckere Bananenverwertung!...
Leckere Bananenverwertung!
Habe heute die Hälfte des Rezeptes als Muffins gemacht (noch ein paar Schokostückchen mit rein) weil die Bananen unbedingt verschafft werden mussten. Super bei den Kindern angekommen. Wird es sicher wieder geben. Danke für das Rezept!
PattyM hat geschrieben:...
Ja, es ist auch eher ein Kuchen. Der Name täuscht ein wenig.
Trotzdem ist und bleibt es ein Favorit auch bei meiner Familie. Ein toller Snack zwischendurch, gut zum Mitnehmen und mega lecker.
Ich reduziere den Zucker auf ein Minimum (2 EL) und nehme 4 sehr reife Bananen, 1 EL Essig oder Zitronensaft. Perfekt!
Ich habe das Bananenbrot schon öfters gebacken...
Ich habe das Bananenbrot schon öfters gebacken und es schmeckt uns auch sehr gut.. Aber es ist eher wie ein Kuchen, jedenfalls bei mir. Es ist so weich und saftig. Selbst Nutella zu schmieren ist schwierig. Ist es bei den anderen auch so?
Ich backe dieses Bananenbrot schon sehr lange und...
Ich backe dieses Bananenbrot schon sehr lange und fand es immer gut, aber nicht umwerfend. Heute habe ich erstmals die ganzen Kommentare ernsthaft gelesen UND 1 EL Zitronensaft hinzugefügt und das Bananenbrot ist sensationell!!! Einfach viel lockerer. Ich hätte nie gedacht, dass 1 EL Säure so einen Unterschied macht. Vielen Dank!
Yummy
Yummy
Und hier noch die Sterne 😅
Und hier noch die Sterne 😅
Seeeehr lecker!!! Hab es mit Dinkelmehl 630...
Seeeehr lecker!!! Hab es mit Dinkelmehl 630 gemacht.
Sehr fluffig, perfekt!
Abe's Mom hat geschrieben:...
Dem kann ich mich nur anschließen.
Am Wochenende zum wiederholten Mal gebacken. Hatte 4 überreife Bananen im Haus, etwas Roggen- und Weizenmehl, Walnüsse und 2 TL Kräuteressig, da ich keinen anderen da hatte.
Schmeckt man nicht!
Manchmal nehme ich einen reifen Apfel oder Birne dazu.
Ein super Rezept, das ich seit Jahren backe. Danke fürs Teilen!
5 Sterne - das beste Rezept für Bananenbrot, das...
5 Sterne - das beste Rezept für Bananenbrot, das ich kenne! Beim letzten Mal hatte nur noch zwei Bananen übrig, dafür aber noch einen etwas schrumpeligen Apfel. Damit ist es noch etwas saftiger geworden, einfach genial. Und wie schon oft erwähnt: die Säure nicht vergessen, damit das Natron reagieren kann! Ich verwende immer einen guten Schuss Apfelessig, man schmeckt es später nicht mehr raus.
Sehr lecker...
Sehr lecker
Hatte noch genau drei sehr reife Bananen und musste mich entscheiden.... Bananenmilch oder Bananenbrot. Aber nachdem meine ältere Tochter so gern Bananenbrot ißt, hab ich hier nach einem Rezept gesucht. Wirklich sehr lecker und saftig.
LG
Bestes Bananenbrot! Ich finde es mit ein wenig...
Bestes Bananenbrot! Ich finde es mit ein wenig Zartbitter-Schokoladen-Stücken am besten. Wenn keine Walnüsse da sind, nehme ich entweder Mandeln oder Nuss-Mischung. Danke für das tolle Rezept!
Definitiv mein Lieblings Rezept 😊...
Definitiv mein Lieblings Rezept 😊
Backe es einmal die Woche, genau nach Rezept
es ist locker und fluffig einfach perfekt 💗
War sehr lecker u fluffig. Den Zucker habe ich um...
War sehr lecker u fluffig. Den Zucker habe ich um die Hälfte reduziert und Rapsöl verwendet. Das Rezept ist gespeichert u wird es definitiv öfters geben.⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️👌
Sehr lecker, ich habe 10 g weissen Balsamico mit...
Sehr lecker, ich habe 10 g weissen Balsamico mit rein, damit das Natron schön aufgeht. Sehr locker und saftig. Danke für das Rezept!
Habe das Brot am Wochenende gebacken. ...
Habe das Brot am Wochenende gebacken.
Leider war es das Gegenteil von "fluffig", meins war eher matschig..
Habe alles genau nach Rezept gemacht..
Werde dem Brot dennoch eine 2 Chance geben und es nächste Woche nochmal backen.
Ein sehr leckeres Rezept. Das Bananenbrot ist zwar...
Ein sehr leckeres Rezept. Das Bananenbrot ist zwar nach dem Backen etwas zusammengefallen, war aber dennoch saftig und fluffig. Wie in den Kommentaren erwähnt, habe ich einen EL Zitronensaft hinzu getan. Gibts es auf jedenfall wieder. 🤩
Hatte reife Bananen übrig und auch 1 Eßl....
Hatte reife Bananen übrig und auch 1 Eßl. Zitronensaft dazugetan. Schmeckt total lecker. Super Rezept! Nächste Mal etwas weniger Zucker.
Total lecker und fluffig und Duft von Bananen. Das...
Total lecker und fluffig und Duft von Bananen. Das nächste Mal mache ich noch ein paar mehr Walnüsse rein. Danke für das tolle Rezept!!!
Sehr lecker....
Sehr lecker.
Wird bei uns regelmäßig gebacken. Urlaubserinnerungen an Kanada und das perfekte süße, nicht ganz so ungesunde Frühstück.
vielen Dank dafür!
AnnaMR hat geschrieben:...
vielen Dank für den Tip. Nun hab ich mein erstes Bananenbrot, welches aufgegangen ist 👍
ClauRed: zusätzlich 1 EL Zitronensaft oder...
ClauRed: zusätzlich 1 EL Zitronensaft oder Apfelessig - sonst geht es nicht auf- das Natron braucht Säure zum Wirken.
Den Tipp hab ich aus einem älteren Kommentar hier
Ich habe das Rezept zum ersten Mal gemacht und...
Ich habe das Rezept zum ersten Mal gemacht und mich auch genau daran gehalten. Leider ist es aber gar nicht aufgegangen.. weiß jemand, woran das liegen könnte? Zu viel/wenig Natron??
Oder gibt es einen Trick?
Geschmacklich aber ein Traum!! Wir haben es trotz Kleinformat ratzfatz aufgegessen und ich werde es mit Sicherheit so lange probieren, bis ich die richtige Größe habe 😉👍
Super Rezept, schnell und leicht zu machen. Ich...
Super Rezept, schnell und leicht zu machen. Ich mag keine reifen Bananen und suchte nach einer "Resteverwertung". Das gibts bald wieder. Hab noch etwas Vanillezucker und Zimt hinzugeben
Super lecker und schnell gemacht 👍🏻
Super lecker und schnell gemacht 👍🏻
Heute gebacken, da die Bananen dringend weg...
Heute gebacken, da die Bananen dringend weg mussten. Statt Walnüsse habe ich grob gehackte Mandeln in den Teig gegeben und nur 75 g Zucker. Ich war etwas skeptisch wegen dem Vollkornmehl. Aber das war völlig unbegründet. Super lecker!!! Das wird es jetzt häufiger geben.
Super fluffig!!
Super fluffig!!
Sehr schnelles und leckeres Rezept. Haben noch...
Sehr schnelles und leckeres Rezept. Haben noch 100g gehackte Schokolade in den Teig gegeben und die Walnüsse (standen nicht zur Verfügung) durch Haselnüsse ersetzt.
Mega lecker, da wir im Moment auf gesund machen,...
Mega lecker, da wir im Moment auf gesund machen, habe ich den Butter gegen mandelmus ersetzt und den Zucker halbiert 😍 auch genau nach Rezept der Hammer
Sehr lecker und schnell gemacht. Tolle...
Sehr lecker und schnell gemacht. Tolle Bananenverwertung !
Danke für das Rezept.
Einfach und lecker!!👍🏻
Einfach und lecker!!👍🏻
lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das...
lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Mein Bananenbrot kam gerade aus dem Ofen, es...
Mein Bananenbrot kam gerade aus dem Ofen, es duftet unglaublich. Schmeckt mega gut. Ist richtig fluffig und saftig. Das backe ich jetzt bestimmt öfters.
Auch von mir gibt es 5 Punkte - und wenn ich...
Auch von mir gibt es 5 Punkte - und wenn ich könnte würde ich noch mehr dafür geben.
da mein Mann keine Walnüsse mag, habe ich mich für Mandeln entschieden.
Das Rezept ist echt der Wahnsinn und ich werde das wohl in Zukunft immer so machen.
Vielen Danke
pm736:...
pm736:
Wieviel Agavendicksaft verwendest du anstatt des Zuckers?
Ich habe schon viele Bananebrotrezepte gemacht,...
Ich habe schon viele Bananebrotrezepte gemacht, aber dieses ist mein Lieblingsrezept. Komme ich immerwieder drauf zurück. Schreibe ich, während ich ein Stück verputze
Die Zuckermenge halbiere ich um die Hälfte.
Liebe Grüße und danke!
Super lecker, schön fluffig, wird es öfters...
Super lecker, schön fluffig, wird es öfters geben
Eine absolute Offenbarung! Hält sich ewig (wenn's...
Eine absolute Offenbarung! Hält sich ewig (wenn's nicht vorher schon verputzt wird) und ist super lecker.
Sehr fluffiger Kuchen, ich nehme nur 80g Zucker, 1...
Sehr fluffiger Kuchen, ich nehme nur 80g Zucker, 1 TL Zimt und Haselnüsse. Außerdem habe ich bei den 175g Mehl weniger genommen und durch 25g Mandelmehl ersetzt. Da werde ich nächstes Mal noch etwas mehr ersetzen.
Super Rezept - habe auch schon viele ausprobiert. Das ist wirklich das beste. Danke an die Tante aus Kanada!
Sonja - YOUR TRAVELMAKER
Normalerweise backe ich nicht gerne (untalentiert)...
Normalerweise backe ich nicht gerne (untalentiert) - dieses Rezept ist aber quasi gelingsicher.
Ich mag am liebsten folgende Variation: bei den Bananen achte ich darauf, dass sie wirklich sehr reif sind. Die 100 g Zucker werden durch 40 g Muscovado Zucker ersetzt (unraffiniert, mit leichter Karamell- bzw. Malznote), es kommen insgesamt 100 g Walnüsse in den Teig und ich gebe im Schritt mit den "restlichen Zutaten" 1 EL Zitronensaft hinzu. Auf den Teig streue ich ordentlich Basismüsli Hafer von Bauckhof und ein wenig vom Muscovado Zucker, das gibt ein schönes Finish
Vielen Dank für das tolle Rezept
Sehr gut - einfach zu machen und sooo lecker.
Sehr gut - einfach zu machen und sooo lecker.
Mein Lieblingsrezept für reife Bananen! Backe es...
Mein Lieblingsrezept für reife Bananen! Backe es immer mit "gesundem" Zucker wie Kokosblütenzucker oder auch Agavendicksaft, schmeckt auch super! Hab schon meine ganze Familie mit dem Rezept angefixt
Mashalla einfach das gute Bananenbrot ...
Mashalla einfach das gute Bananenbrot
10/10
Köstlich Schmöchtlich
Saftig Knaftig