3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Kandierte Walnüsse


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

  • 300 g Walnüsse, geknackt (ohne Schale)
  • 100 g Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 120 g Wasser
  • 15 g Butterschmalz oder Öl
5

Zubereitung

  1. Walnüsse, Zucker, Zimt,Wasser und Butterschmalz in den Mixtopf geben, 5Min./Varoma/Counter-clockwise operation/Stufe 1 aufkochen.

     

  2. Gareinsatz anstelle des Messbechers als Spritzschutz auf den Mixtopf stellen und 20Min./Varoma/Counter-clockwise operation/Stufe 1 einnkochen.

     

  3. Mit dem Spatel prüfen,wie viel cremige Zuckermischung noch am Mixtopfboden ist.

    Gegebenenfalls weitere 3-5  Min./ Varoma/Counter-clockwise operation/Stufe 1 kochen, bis alle Walnüsse umhüllt sind und keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.

     

  4. Walnüsse auf mit Backpapier belegtes Backblech geben und 1 Stunde erkalten lassen.

    Danach in Luftdichte Behälter umfüllen.

    Schmecken super zu Tee, Kaffee, am Abend und zwischendurch tmrc_emoticons.-)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Mann kann auch gut die doppelte Menge herstellen.

Die Masse nicht zu trocken werden lassen. Meistens reichen die 20 min Garzeit aus!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr gut, habe 200 Gramm Walnüsse genommen und...

    Verfasst von Thermomuck am 29. Dezember 2017 - 19:32.

    Sehr gut, habe 200 Gramm Walnüsse genommen und ohne Zimt, restliche Zutaten , und Zeit wie im Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können