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Kanelbullar (schwedische Zimtschnecken)


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Zutaten

24 Stück

Teig

  • 200 g Milch
  • 20 g Hefe
  • 60 g Zucker
  • 420 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Stücke Ei
  • 70 g Quark
  • 20 g Margarine

Zimtfüllung

  • 100 g Zucker
  • 2 EL Zimt
  • 70 g Margarine

Verzierung

  • 1 Stück Ei
  • etwas Milch
  • Hagelzucker
  • 6
    30min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Milch, Hefe und Zucker im TM 3 min / 37° / Stufe 2

    Mehl, Backpulver, Ei, Quark und Margarine in den TM geben und 5 min auf Knetstufe kneten.

  2. Teig in zwei Teile teilen und ausrollen auf ca. 25 x 25 cm

    Margarine schmelzen 

    Zimt und Zucker mischen

     

     

  3. Die Hälfte der geschmolzenen Margarine auf den ausgerollten Teig träufeln und die Hälfte der Zimt-Zuckermischung darüber streuen. Dann den Teig aufrollen und 2 – 3 cm breite Scheiben abschneiden und auf dasBlech setzen. Danach mit dem restlichen Teig genauso verfahren.

  4. Die Schnecken von allen Seiten mit Ei (mit etwas Milch mischen) und die Schnecken damit bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen.

    Ca. 13 – 16 min auf 200° Ober-/Unterhitze (vorgeheizt) backen 

  5.  

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Vielen Dank für das tolle Rezept, wir haben die...

    Verfasst von Krümelmonster_254 am 20. Juni 2020 - 19:19.

    Vielen Dank für das tolle Rezept, wir haben die Zimtschnecken schon sehr oft gemacht und sie schmecken jedes Mal wieder großartig und sind auch im Geschmack sehr ähnlich zu den schwedischen originalen Kanelbullar! Lol

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  • Gibts heute bei uns .ich habe

    Verfasst von Judyyyyy am 15. Mai 2016 - 17:07.

    Gibts heute bei uns .ich habe sie mit dinkelvollkornmehl gemacht.

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  • Diese Zimtschnecken schmecken

    Verfasst von prospercyclop am 23. Dezember 2015 - 15:20.

    Diese Zimtschnecken schmecken Klein und Groß, einfach lecker. Mit klebigem Teig hatte ich kein Problem.Wir haben sie gestern bei einem "lebendigen Adventskalender" angeboten, und sie gingen weg wie nichts.

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Cooking 7

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  • Sehr lecker. Die

    Verfasst von CJHolzi am 30. Mai 2015 - 09:59.

    Sehr lecker. Die Zimtschnecken gelingen immer und sind auf jeder Party oder für zwischendurch sehr beliebt...

     

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  • Sind sehr lecker, allerdings

    Verfasst von Knopsi am 10. August 2014 - 20:29.

    Sind sehr lecker, allerdings ist der Teig sehr klebrig. 

    Habe noch ein wenig mehr Mehl verwendet und auch beim bearbeiten des Teigs habe ich Mehl verwendet.

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