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Zutaten
20 Stück
Teig
- 100 g Milch
- 80 g Zucker
- 20 g Hefe frisch
- 150 g Joghurt natur
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 gehäufter Teelöffel Kardamom
- 1 Eiweiß
- 100 g Öl
Füllung
- 100 g Butter, Zimmerwarm
- 80 g brauner Zucker
- 20 g weißer Zucker
- 2 gehäufte Teelöffel Zimt
- 1 EL Mehl
-
6
45min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Milch, Zucker, Hefe und Joghurt in den "Mixtopf geschlossen" 2 Minuten/37°/Stufe 2.
Mehl, Backpulver, Kardamom, Öl, Eiweiß dazugeben und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" den Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und kurz nochmal mit den Händen durchkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen.
Zimt, Brauner und weisser Zucker im "Mixtopf geschlossen" 10 Sek/Stufe 7 pulverisieren und umfüllen, Butter in den "Mixtopf geschlossen" und kurz cremig rühren.
Teig zu einem rechteck ausrollen und die Butter darauf verstreichen, anschließend den Zimtzucker darauf verstreuen und zu einer Rolle aufrollen. In Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca. 15 Minuten gehen lassen, danach bei 180° backen.
Los gehts
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Frisch schmecken die Schnecken am allerbesten, ich friere immer welche ein und backe sie bei Bedarf kurz auf.
Wer möchte kann die Schnecken vor dem backen noch mit hagelzucker bestreuen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenbisschen mehr Kardamom und Zimt nehmen / Teig...
bisschen mehr Kardamom und Zimt nehmen / Teig rechteckig ausrollen, mit Zimtbutter einstreichen,
ein Drittel zur Mitte umschlagen, anderes Drittel daraufschlagen, nochmals ausrollen und in Streifen
schneiden / zum Knoten einrollen, mit geschmolzener Butter bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen / nacheinander auf 2 Bleche abbacken / Backzeit ca. 12 min
Sehr leichte Zubereitung.
Sehr leichte Zubereitung. Habe die zimtschnecken für eine Klassenfete zubereitet. Die Kinder waren begeistert
Schmeckt sehr lecker. man
Schmeckt sehr lecker.
man muss den Teig fest einrollen, sonst fällt der Zucker rauns und alles ist klebrig
einfach lecker
einfach lecker
Richtig gut.
Richtig gut.
Danke fürs Rezept. Super
Danke fürs Rezept. Super lecker. Hab nur weniger Zucker in den Teig.