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Kanelsnurrer, Zimtschnecken norwegisch


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Zutaten

20 Stück

Teig

  • 100 g Milch
  • 80 g Zucker
  • 20 g Hefe frisch
  • 150 g Joghurt natur
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 gehäufter Teelöffel Kardamom
  • 1 Eiweiß
  • 100 g Öl

Füllung

  • 100 g Butter, Zimmerwarm
  • 80 g brauner Zucker
  • 20 g weißer Zucker
  • 2 gehäufte Teelöffel Zimt
  • 1 EL Mehl
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Los gehts
  1. Milch, Zucker, Hefe und Joghurt in den Closed lid 2 Minuten/37°/Stufe 2.

    Mehl, Backpulver, Kardamom, Öl, Eiweiß dazugeben und 3 Minuten Dough mode den Teig aus dem Closed lid nehmen und kurz nochmal mit den Händen durchkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen.

    Zimt, Brauner und weisser Zucker im Closed lid 10 Sek/Stufe 7 pulverisieren und umfüllen, Butter in den Closed lid und kurz cremig rühren.

    Teig zu einem rechteck ausrollen und die Butter darauf verstreichen, anschließend den Zimtzucker darauf verstreuen und zu einer Rolle aufrollen. In Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca. 15 Minuten gehen lassen, danach bei 180° backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Frisch schmecken die Schnecken am allerbesten, ich friere immer welche ein und backe sie bei Bedarf kurz auf.

Wer möchte kann die Schnecken vor dem backen noch mit hagelzucker bestreuen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr leichte Zubereitung.

    Verfasst von SeanMilo am 9. Juni 2016 - 12:06.

    Sehr leichte Zubereitung. Habe die zimtschnecken für eine Klassenfete zubereitet. Die Kinder waren begeistert

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  • Schmeckt sehr lecker.   man

    Verfasst von Kim.auwaerter am 25. Mai 2016 - 00:55.

    Schmeckt sehr lecker.

     

    man muss den Teig fest einrollen, sonst fällt der Zucker rauns und alles ist klebrig

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  • einfach lecker

    Verfasst von Emilio99 am 24. April 2016 - 17:25.

    einfach lecker

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  • Richtig gut.

    Verfasst von TM5fisch1968 am 11. März 2016 - 17:19.

    Richtig gut. tmrc_emoticons.)

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  • Danke fürs Rezept. Super

    Verfasst von Erdbeermond am 1. März 2016 - 09:41.

    Danke fürs Rezept. Super lecker. Hab nur weniger Zucker in den Teig.

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