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Zutaten
15 Portion/en
Teig
- 120 g Mandeln
- 350 g Zucker
- 350 g Zartbitter-Schokolade
- 250 g Butter
- 5 Stück Eier, M
- 1 EL Agavendicksaft, ersatzweise Zuckerrübensirup
- 210 g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Karamell
- 150 g Zucker
- 200 g Schlagsahne
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Eine quadratische Back- oder Auflaufform (ca.24×24 cm) mit Backpapier auslegen.
- Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Sek. / Stufe 4 grob zerkleinern, wenn sie kleiner werden sollen einfach nochmals ein paar Sekunden einstellen. Umfüllen. muss nicht gewaschen werden!
- Ofen mit Umluft auf 175 Grad vorheizen.
- Schokolade in Stückchen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern.
- Butter hinzufügen und 3 Min. / 60 Grad / Stufe 2 schmelzen. Umfüllen. "Mixtopf geschlossen" muss nicht gewaschen werden!
- In der Zwischenzeit in einem Topf unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. Sahne langsam zugießen. Vorsicht, es spritzt stark! Bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis sich Karamell und Sahne vermischt haben. Vom Herd nehmen.
- Rühraufsatz einsetzen.
- Eier und 350 g Zucker in den Mixtopf geben und 10 Min. / Stufe 3 cremig aufschlagen. Dann den Karamellsirup (1 EL zurückhalten ) hinzugeben und 15 Sek. / Stufe 3 unterrühren.
- Schokomischung und Zuckerrübensirup dazugeben und 20 Sek. / Stufe 3 mischen.
- Mehl, Backpulver, Salz hinzufügen, nochmals 20 Sek. / Stufe 3 mischen.
- Zum Schluss jeweils 80 g Mandeln kurz 1 Min. / St.3 unterrühren
- Den Teig in die Form geben. Im Ofen 20-30 Minuten backen. Herausnehmen, mit einem Holzspieß mehrmals einstechen und mit der restlichen Karamellsauce beträufeln.
- Mit den restlichen Mandeln bestreuen und nochmal 5 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen und geniessen
Teig
Karamell
Fertigstellung Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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