Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
15 Portion/en
Creme
- 0,4 Liter Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnesteiff
- 230 Gramm Frischkäse, Philadelphia
- 100 Gramm Joghurt, 3,5% Fett, griechischer
- 40 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
Topping
- 2 Packung Lotusplätzchen / Kekse
- 1 Dose Milchmädchen Karamell, zu finden bei Rewe, oder einfach selbst machen aus der Rezeptwelt
Biskuitboden
- 4 Stück Eier
- 1 Glas Zucker
- 1 Glas neutrales Öl
- 1 Glas Milch
- 2 Gläser Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/2 Glas Speisestärke
- 1/2 Glas Backkakao
-
6
1h 35min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9Einfach Schnell Europäisch Österreichisch Britisch & Irisch Niederländisch Osteuropäisch Französisch Deutsch Italienisch Griechisch Mediterran Polnisch Portugiesisch Spanisch Skandinavisch Schweizerisch Asiatisch Indisch Thailändisch Afrikanisch Amerikanisch Lateinamerikanisch Mexikanisch USA Australisch Karibisch Libanesisch Israelisch Türkisch Russisch Frühling Sommer Herbst Winter Muttertag Weihnachten Ramadan Party Buffet Geburtstag Kaffee trinken Backen Kuchen
5
Zubereitung
- Biskuitboden
Backofen auf 170 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Eier und Zucker mit dem Schmetterling schaumig schlagen 4 Minute, Stufe 4.
Schmetterling herausnehmen und die restlichen Zutaten hinzufügen und 1 Min, Stufe 4. Ggf. die hängengeblieben Teigreste runterschieben und nochmal mixen.
Dann den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder einer etwas kleineren rechteckigen Form tun.
Nun bei 170 Grad,Ober/Unterhitze, ca 20 min (Stäbchenprobe) backen.
Boden auskühlen lassen.
Dann die Creme erstellen.
Sahne zuerst steif schlagen mit dem Sahnesteif. (Mache ich separat). Dann den Frischkäse, den Joghurt, den Zucker und Vanillezucker unter die Sahne heben oder mit dem Mixer mixen oder alles in den thermomix und 30 sek, Stufe 4.
Die Creme auf den ausgekühlten Boden verteilen. Nun die Kekse drarauf verteilen. Zum Schluss kurz die Dose Karamell Milchmädchen aufkochen lassen damit sie flüssiger wird (Achtung brennt schnell an). 2 min, 60 Grad,Stufe 2. Dann über die Kekse verteilen. Ich mache es allerdings immer im topf 😊🙏
Zum Schluss hab ich zum Verzieren eine große Handvoll Mandel in der Pfanne in Öl geröstet, sie nach dem auskühlen zerkleinert und dann auf dem Kuchen verteilt. Das war bei mir mit das wichtigste für den Geschmack
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMuni: hallo! ...
Muni: hallo!
mein Glas hat 200 ml.
Liebe Grüße 🖖
Was ist denn mit 1 Glas Zucker usw. Gemeint?...
Was ist denn mit 1 Glas Zucker usw. Gemeint? 250ml?
Kaysee: Danke dir das freut mich ☺️
Kaysee: Danke dir das freut mich ☺️
Kalorienbombe, die aber unglaublich genial...
Kalorienbombe, die aber unglaublich genial schmeckt