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Kardamom-Zimt-Schnecken


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Zutaten

5 Portion/en

Zimtschnecken

  • 400 g Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 0,2 Liter Milch
  • 50 g Zucker
  • 1,5 Teelöffel Kardamom, gemahlen
  • 1 Würfel Hefe
  • 125 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz

Innenfüllung

  • 70 g Butter, für die Innenfüllung
  • 3 EL Zucker
  • 2 Teelöffel Zimt

Mehl zum Ausrollen

  • 100 g Mehl, zum Ausrollen
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
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Zubereitung

    Kardamom-Zimt-Schnecken
  1. Hefe, Zucker, Ei und Milch in den Topf geben und bei 37 Grad 2 Minuten rühren. Mehl, Kardamom und Salz dazu und bei Stufe 4 ca. 3 Minuten vermischen. Bei Stufe 3 ca. 6 Minuten kneten lassen. Anschließend für 25 Minuten ruhen und aufgehen lassen und noch einmal 3 Minuten bei Stufe 3 durchkneten lassen.

    Aus dem Topf auf die Arbeitsfläche gleiten lassen. Mehl zum Ausrollen auf die Arbeitsfläche geben und ein großes Rechteck (ca. 40 x 60 cm) formen. Darauf Butterflöckchen, Zimt und Zucker verteilen. Aufrollen, ca.10-12 Scheiben schneiden (sie sollten so ca. 2 cm dick sein) und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 160 Grad 20 - 25 Minuten backen. Die Schnecken sollten nicht zu trocken gebacken werden.
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Tipp

Die Zimtschnecken sind nicht sehr süß. Wer es süßer haben will, kann die Zuckermenge natürlich erhöhen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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