- TM5
Zutaten
Kokosbisquit
- 5 Eier, Größe M
- 55 g Mehl
- 25 g Kokosraspeln
- 130 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1/2 Pck. Backpulver
- 45 g Speisestärke
Creme
- 400 g Kokosmilch, ungesüßt
- 300 g Ananassaft
- 15 g Zucker
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
- 1 Ananas frisch, für die Creme 350 g gestückelt
Raffaelosahne
- 500 g Schlagsahne
- 200 g Raffaelo
- 3 Pck. Sahnesteif
Dekoration
- 8 Stück Raffaelo
- 300 g Schlagsahne
- 1 Pck. Sahnesteif
- Pfefferminze, frisch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rühraufsatz aufsetzen.
Die Eier und den Zucker zusammen in den "Mixtopf geschlossen" geben, Messbecher aufsetzten und 6 Min./Stufe 3,5 schaumig schlagen.
Backofen bei 180 Grad vorheizen.
Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und kurz durchmischen. Dann den Inhalt bei 40 Sek./Stufe 3 schnell einrieseln lassen.
Den Teig in eine runde Springform umfüllen und 20 Minuten bei 180 Grad backen. Immer wieder einen Blick darauf werfen, da jeder Backofen etwas anders ist.
Ananas in kleine Stücke schneiden.
Rühraufsatz aufsetzen.
Vanillepuddingpulver, Kokosmilch, Ananassaft und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 Minuten/100 Grad/Stufe 2 kochen.
Danach den Pudding in eine Schüssel umfüllen, Ananasstücke hinzufügen und mit Frischhaltefolie abdecken.
Kokosbisquit aus dem Ofen holen, 10 - 15 Minuten abkühlen lassen.
Bisquit aus der Springform herausnehmen und einen Tortenring um den Boden legen.
Pudding auf den Bisquitboden verteilen, glatt streichen und abkühlen lassen und nach etwa 5 Minuten in den Kühlschrank stellen.
15 Minuten im Kühlschrank lagern.
Inzwischen auch 800 g Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 3,5-4 Minuten/Stufe 3 mit Sichtkontakt sehr steif schlagen. Sahnesteif währenddessen einrieseln lassen.
(bitte aufpassen, dass aus der Sahne keine Butter wird)
Schlagsahne in eine Schüssel umfüllen. 300 g von der Sahne müssen in eine separate Schüssel, da die für die Dekoration ist.
Raffaelos auspacken und in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Inhalt mit dem Spatel runterschieben und den Vorgang 2 mal wiederholen.
Erst die Hälfte der 600 g Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./"Sanftrührstufe" unterheben. Den Rest der Sahne dazugeben und nochmal 30 Sek./"Sanftrührstufe" unterheben.
Die Raffaelosahne auf der Creme verteilen.
Die restlichen 200 g Schlagsahne auf den Rand verteilen und mit einer Streichpalette glattstreichen, danach mit Ananas und Pfefferminze dekorieren.und für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
GUTEN APPETIT!
Kokosbisquit
Creme
Raffaelosahne
Dekoration
Tipp
Je länger die Torte im Kühlschrank steht, desto besser. Die Sahne wird dadurch etwas fester, aber bleibt immer noch locker und leicht.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Für welche Springformgröße ist die Menge an Teig gedacht? Kann ich ihn nochmal teilen, oder ist das zu wenig?
frühjahrsputz:, ich freue mich sehr, dass die Torte dir so schmeckt. Vielen Dank für deine lieben Worte.
Dieser Kuchen ist der Hammer. Sehr erfrischend und mal ein anderer geschmack,dieser Kuchen wird bestimmt in meine Favoriten Liste aufgenommen.Hätte mehr als 5 Punkte verdient.
Vanyanda: Die Idee mit dem Kokosjoghurt klingt super. Ich werde deine Variante auch mal ausprobieren
Sehr lecker Ich liebe die Torte.
Ich habe die Torte zum 1.Mai gebacken. Sie kam wirklich gut an. Super 😋.
Ich habe allerdings in die Puddingmasse noch einen Becher Kokosjogi getan. Das macht das Ganze etwas frischer.
Da der Biskuit ziemlich hoch gebacken ist habe ich in einmal geschnitten.
Boden > Pudding>etwas Rafaellosahne>Boden>restl Rafaellosahne und ab in Kühlschrank.
Zum verzieren habe ich einen Becher Sahne mit Sahnesteif aufgeschlagen und die Torte damit eingestrichen.
Ein tolles Rezept
Hallo, ich möchte die Torte gerne am Freitag machen. Eine Frage, wird der Biskuit geteilt, sodass ich 2 Böden habe?
Habe die Torte jetzt schon 2 Mal gemacht und kam immer super gut an
@ flottelotte69 Danke für dein Feedback. Deine Idee mit den Mandarinen ist eine tolle Alternative. Das werde ich selbst auch mal mit Mandarinen ausprobieren.
Wow, die Torte ist wiklich gut bei meinen Gästen angekommen.
Habe Mandarinen aus der Dose und auch den Saft davon verwendet.
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Liebe Grüße aus Tirol
Elisabeth