3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Karins Crêpes


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Zutaten für den Crêpesteig:

  • 75 g Butter
  • 400 g Mehl
  • 750 g Milch
  • 6 Stück Eier
  • 1 gestr. TL Salz
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 0,5 Flasche Buttervanillearoma
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Zubereitung des Crêpesteig:
  1. Butter 2 Minuten/60 Grad/Stufe 1 schmelzen.

    Mehl, Milch, Eier, Salz, Vanillezucker und Aroma dazugeben und 30 Sekunden/Stufe 5 vermischen.

    Danach Teig umfüllen und mind. 1 Stunde ruhen lassen. (Dies ist erforderlich, damit das Mehl aufquellen kann und die Masse sämiger wird).

    Vor dem Backen noch einmal kurz umrühren mit einer Suppenkelle. 1 Kelle auf das Crêpes-Eisen geben und verteilen. Wenn oben Blasen entstehen, Crêpes umdrehen und nach Belieben belegen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare