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Karls Kokoskranz


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Zutaten

Karls Kokoskranz

Teig

  • 320 Gramm Weizenmehl, Type 405
  • 100 Gramm Kokosraspeln
  • 180 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1 Prise Salz, fein
  • 180 Gramm Kokosmilch
  • 85 Gramm Öl
  • 3 Stück Limetten
  • 1 Stück Ei
  • 100 Gramm Zartbitter-Schokolade
  • 50 Gramm Alpenmilch-Schokolade
  • 100 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
  • 30 Gramm Kokoschips
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Karls Kokoskranz - Die Zubereitung
  1. 1. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Eine Gugelhupfform einfetten und mit Weizenmehl ausstäuben. Die Limetten zerteilen, auspressen und den Saft verwahren.
    2. Weizenmehl, Kokosraspeln, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 4,5 vermischen.
    3. Kokosmilch, Limettensaft, Ei und Öl dazugeben und 30 Sek. | Stufe 5,5 verrühren.
    4. Den Teig in die Form geben, etwas glatt streichen und im Backofen ca. 50 Minuten backen. Den Kuchen nach 25 Minuten mit einem Backpapier abdecken damit er nicht zu dunkel wird. Zum Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen.
    5. Den Kuchen nach dem Backen ca. 20 Minuten auskühlen lassen und danach aus der Form lösen, um ihn weiter auskühlen zu lassen.
    6. Für die Schokosoße die Sahne in einem Topf erhitzen und die Schokolade unterrühren bis sie verschmolzen ist. Danach auf den ausgekühlten Kuchen streichen und mit Kokoschips bestreuen und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Im Rezept kannst du die Kokosmilch auch durch Vollmilch ersetzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo Nathalie142 ...

    Verfasst von anschi53 am 5. März 2018 - 20:52.

    Hallo Nathalie142
    ich habe am Wochenende den Kokoskuchen probiert. Ich muss sagen, er hat super lecker geschmeckt. dafür 5 Sterne. Ich werde ihn bald wieder machen. Meine Tochter hat davon mitgenommen. Danke für das schöne Rezept SmileLG anschi53

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  • 5 Sterne

    Verfasst von KPR am 1. März 2018 - 22:03.

    5 Sterne

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