3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Karotten Kokos Kuchen


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Teig

  • 150 Gramm Karotten, geschält
  • 100 Gramm Butter
  • 40 Gramm Vanillezucker
  • 35 Gramm Zucker
  • 3 Eier
  • 100 Gramm Kokosraspeln
  • 75 Gramm Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • Puderzucker, zum Bestäuben
  • 6
    50min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Karotten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Butter, Vanillezucker und Zucker in den Mixtopf geben 1 Min. 30 Sek./100°C/Stufe 2 vermengen.

    Danach Eier einzeln durch den Deckel dazugeben und 45 Sek./Stufe 3 verrühren.

    Kokosraspeln, Mehl, Backpulver und Karotten zugeben, 1 Min./Stufe 5 unterrühren.

    Min eine am Rand gefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform 18 cm füllen und 45 Minuten bei 180°C Umluft backen. Nach 20 Minuten habe ich den Kuchen mit Alufolie abgedeckt.

    Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Doppelte Menge für eine Springform 26cm


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schnell gemacht und seehhr lecker. Schön saftig...

    Verfasst von TK68 am 14. September 2019 - 20:06.

    Schnell gemacht und seehhr lecker. Schön saftig und nicht ganz so viel Zucker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können