Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Teig
- 150 Gramm Karotten, geschält
- 100 Gramm Butter
- 40 Gramm Vanillezucker
- 35 Gramm Zucker
- 3 Eier
- 100 Gramm Kokosraspeln
- 75 Gramm Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Puderzucker, zum Bestäuben
-
6
50min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Karotten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Butter, Vanillezucker und Zucker in den Mixtopf geben 1 Min. 30 Sek./100°C/Stufe 2 vermengen.
Danach Eier einzeln durch den Deckel dazugeben und 45 Sek./Stufe 3 verrühren.
Kokosraspeln, Mehl, Backpulver und Karotten zugeben, 1 Min./Stufe 5 unterrühren.
Min eine am Rand gefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform 18 cm füllen und 45 Minuten bei 180°C Umluft backen. Nach 20 Minuten habe ich den Kuchen mit Alufolie abgedeckt.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Doppelte Menge für eine Springform 26cm
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGenau nach Rezept gebacken - irgendwie ist das...
Genau nach Rezept gebacken - irgendwie ist das Ergebnis relativ geschmacksneutral. Wir haben den Kuchen sowohl ohne als auch mit Puderzucker drauf probiert. Beides konnte nicht überzeugen. Von der Konsistenz her zwar echt saftig, aber irgendwie zu wenig Geschmack.
Einfach gemacht und sehr saftig....
Einfach gemacht und sehr saftig.
Aber für uns mit zu wenig Geschmack, ich dachte es würde mehr nach Kokos schmecken.
Richtig lecker und luftig...
Richtig lecker und luftig
Ein wirklich leckeres Rezept und schnell gemacht. Im Moment bin ich ganz heiß auf Kokos, da kam mir dieses Rezept sehr gelegen.
Tolles Rezept, habe noch einen halben Apfel...
Tolles Rezept, habe noch einen halben Apfel dazugegeben und den Teig in der Muffinform für 20 Minuten gebacken, das Ergebnis waren 8 super saftige Muffins, die auch schön aufgegangen sind. Wirklich sehr sehr lecker!
Schnell gemacht und seehhr lecker. Schön saftig...
Schnell gemacht und seehhr lecker. Schön saftig und nicht ganz so viel Zucker.