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Karotten Kokos Kuchen


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Zutaten

6 Portion/en

Teig

  • 150 Gramm Karotten, geschält
  • 100 Gramm Butter
  • 40 Gramm Vanillezucker
  • 35 Gramm Zucker
  • 3 Eier
  • 100 Gramm Kokosraspeln
  • 75 Gramm Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • Puderzucker, zum Bestäuben
  • 6
    50min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Karotten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Butter, Vanillezucker und Zucker in den Mixtopf geben 1 Min. 30 Sek./100°C/Stufe 2 vermengen.

    Danach Eier einzeln durch den Deckel dazugeben und 45 Sek./Stufe 3 verrühren.

    Kokosraspeln, Mehl, Backpulver und Karotten zugeben, 1 Min./Stufe 5 unterrühren.

    Min eine am Rand gefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform 18 cm füllen und 45 Minuten bei 180°C Umluft backen. Nach 20 Minuten habe ich den Kuchen mit Alufolie abgedeckt.

    Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Doppelte Menge für eine Springform 26cm


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Genau nach Rezept gebacken - irgendwie ist das...

    Verfasst von Leckerhexe76 am 6. Juni 2021 - 17:55.

    Genau nach Rezept gebacken - irgendwie ist das Ergebnis relativ geschmacksneutral. Wir haben den Kuchen sowohl ohne als auch mit Puderzucker drauf probiert. Beides konnte nicht überzeugen. Von der Konsistenz her zwar echt saftig, aber irgendwie zu wenig Geschmack.

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  • Einfach gemacht und sehr saftig....

    Verfasst von ChrissiTA am 27. Mai 2021 - 19:34.

    Einfach gemacht und sehr saftig.
    Aber für uns mit zu wenig Geschmack, ich dachte es würde mehr nach Kokos schmecken.

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  • Richtig lecker und luftig...

    Verfasst von Nordlicht44 am 21. Mai 2021 - 21:51.

    Richtig lecker und luftig
    Ein wirklich leckeres Rezept und schnell gemacht. Im Moment bin ich ganz heiß auf Kokos, da kam mir dieses Rezept sehr gelegen.

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  • Tolles Rezept, habe noch einen halben Apfel...

    Verfasst von S-K-W am 4. April 2020 - 14:50.

    Tolles Rezept, habe noch einen halben Apfel dazugegeben und den Teig in der Muffinform für 20 Minuten gebacken, das Ergebnis waren 8 super saftige Muffins, die auch schön aufgegangen sind. Wirklich sehr sehr lecker!

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  • Schnell gemacht und seehhr lecker. Schön saftig...

    Verfasst von TK68 am 14. September 2019 - 20:06.

    Schnell gemacht und seehhr lecker. Schön saftig und nicht ganz so viel Zucker.

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