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Karotten-Nuss Kuchen mit Eierlikör-Mascarpone


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Zutaten

1 Portion/en

Karotten-Nuss Kuchen mit Eierlikör-Mascarpone

Teig

  • 200 g Karotten
  • 50 g Walnüsse
  • 200 g Mandeln
  • 4 Eier (M)
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Wasser
  • 50 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Belag

  • 100 g Mascarpone
  • 50 g Magerquark
  • 25 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Orangensaft
  • 3 EL Eierlikör
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig
  1. Karotten raspeln
  2. Walnüsse und Mandeln in den Mixtopf geschlossen geben und 2sec/Stufe 8 zerkleinern.
  3. Nüsse umfüllen. Mixtopf geschlossen spülen.
  4. Eier trennen.
    Schmetterling in den Mixtopf geschlossen einsetzen.
    Eiweiß mit einer Prise Salz und 2 EL Wasser in den Mixtopf geschlossen geben und 4min/Stufe 3,5 schaumig rühren. Dabei den Zucker durch die Mixtopfdeckelöffnung dazu rieseln lassen.
    Schmetterling entfernen!
  5. Eigelb in den Mixtopf geschlossen hinzugeben und 20sec/Stufe 3 unterrühren.
  6. Mehl, Backpulver, gemahlene Nüsse und Karotten in den Mixtopf geschlossen dazugeben und 40sec/LinkslaufStufe 3,5 vermischen. Dabei mit dem Spatel nachhelfen. Eventuell die Zeit verlängern.
  7. Den Teig in eine runde Backform geben und 40 bis 45 min/175°C Ober-/Unterhitze backen.
  8. Mixtopf geschlossen spülen.
  9. Belag
  10. Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillezucker, Orangensaft und Eierlikör in den Mixtopf geschlossen geben und 20sec/Stufe 3 verrühren. Eventuell die Zeit verlängern.
  11. Kuchen
  12. Den Belag gleichmäßig auf dem abgekühlten Karotten-Nuss Kuchen verteilen.
  13. Den Kuchen in 12 Stücke teilen und genießen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Damit der Kuchen nicht so schwer ist habe ich die Menge des Belags halbiert. Wer es mag kann auch die doppelte Menge des Belages verwenden.
Anstatt dem Eierlikör kann man auch 2EL Aprikosenmarmelade nehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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