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Karotten-Nuss Kuchen mit Eierlikör-Mascarpone


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Zutaten

1 Portion/en

Karotten-Nuss Kuchen mit Eierlikör-Mascarpone

Teig

  • 200 g Karotten
  • 50 g Walnüsse
  • 200 g Mandeln
  • 4 Eier (M)
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Wasser
  • 50 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Belag

  • 100 g Mascarpone
  • 50 g Magerquark
  • 25 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Orangensaft
  • 3 EL Eierlikör
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Karotten raspeln
  2. Walnüsse und Mandeln in den Mixtopf geschlossen geben und 2sec/Stufe 8 zerkleinern.
  3. Nüsse umfüllen. Mixtopf geschlossen spülen.
  4. Eier trennen.
    Schmetterling in den Mixtopf geschlossen einsetzen.
    Eiweiß mit einer Prise Salz und 2 EL Wasser in den Mixtopf geschlossen geben und 4min/Stufe 3,5 schaumig rühren. Dabei den Zucker durch die Mixtopfdeckelöffnung dazu rieseln lassen.
    Schmetterling entfernen!
  5. Eigelb in den Mixtopf geschlossen hinzugeben und 20sec/Stufe 3 unterrühren.
  6. Mehl, Backpulver, gemahlene Nüsse und Karotten in den Mixtopf geschlossen dazugeben und 40sec/LinkslaufStufe 3,5 vermischen. Dabei mit dem Spatel nachhelfen. Eventuell die Zeit verlängern.
  7. Den Teig in eine runde Backform geben und 40 bis 45 min/175°C Ober-/Unterhitze backen.
  8. Mixtopf geschlossen spülen.
  9. Belag
  10. Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillezucker, Orangensaft und Eierlikör in den Mixtopf geschlossen geben und 20sec/Stufe 3 verrühren. Eventuell die Zeit verlängern.
  11. Kuchen
  12. Den Belag gleichmäßig auf dem abgekühlten Karotten-Nuss Kuchen verteilen.
  13. Den Kuchen in 12 Stücke teilen und genießen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Damit der Kuchen nicht so schwer ist habe ich die Menge des Belags halbiert. Wer es mag kann auch die doppelte Menge des Belages verwenden.
Anstatt dem Eierlikör kann man auch 2EL Aprikosenmarmelade nehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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