3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Karottenkuchen, Möhrenkuchen, Rüblikuchen


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Für den Teig

  • 200 Gramm Haselnüsse, ganz
  • 375 Gramm Möhren, in Stücken
  • 4 Stück Eier
  • 200 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Öl, z.B. Rapsöl
  • 1/2 gestrichener Teelöffel Zimt
  • 250 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • Fett für die Form
  • Mehl oder Semmelbrösel

Für den Guss

  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Esslöffel Wasser
5

Zubereitung

  1. Zucker für den Guss 1 Min. / Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten. 

  2. Haselnüsse 5 Sek. / Stufe 10 zerkleinern und danach in eine Schüssel geben. 

  3. Möhren 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und zu den Haselnüssen geben. 

  4. Eier, Zucker, Öl und Zimt in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Min. / Stufe 3 verrühren. 

  5. Möhren und Haselnüsse hinzugeben und 30 Sek. / Stufe 3 / Linkslauf verrühren. 

  6. Mehl und Backpulver dazugeben. Kurz auf Stufe 5 verrühren damit s das Mehl unterhebt. Danach 1 Min. / Stufe 4 / Linkslaufverrühren. 

  7. Den Teig in eine gefettete sowie mit Mehl bestäugte Springform geben und 40 Min. im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen.

  8. Kuchen auskühlen lassen. Danach den Puderzucker mit Wasser vermengen und den Kuchen damit bestreichen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Falls euch ein Ei fehlt, so könnt ihr dieses durch 1/2 Banane ersetzen (nicht mehr Eier!). 

 

Statt Haselnüssen können auch Mandeln verwendet werden.  


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das ist mein Lieblingskuchen!Perfekt

    Verfasst von Britt02 am 17. Januar 2022 - 08:38.

    Das ist mein Lieblingskuchen!PerfektSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach der Hammer, mindestens 5 Sterne dafür!

    Verfasst von blauwal am 18. November 2021 - 18:39.

    Einfach der Hammer, mindestens 5 Sterne dafür!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eins meiner Lieblingsrezepte für Möhrenkuchen!

    Verfasst von Theralingua am 14. November 2021 - 10:36.

    Eins meiner Lieblingsrezepte für Möhrenkuchen!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute früh den Kuchen gemacht und muss sagen...

    Verfasst von Britt02 am 11. Februar 2021 - 10:05.

    Habe heute früh den Kuchen gemacht und muss sagen er ist super lecker , locker weich,einfach topSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann ich den Kuchen auch in einer Gugelhupfform...

    Verfasst von Carmen Ernst am 1. März 2019 - 12:02.

    Kann ich den Kuchen auch in einer Gugelhupfform backen? Oder zerfällt der dann? Wenn ja, muss ich da was wegen der Temperatur bzw Backdauer beachten? Danke im Voraus

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell gemacht

    Verfasst von garesa am 12. April 2018 - 11:45.

    Sehr lecker und schnell gemacht Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ArnesundTorges Mama: der puderzucker wird im...

    Verfasst von Kitty_88 am 24. Oktober 2017 - 16:51.

    ArnesundTorges Mama: der puderzucker wird im ersten schritt gemacht tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kuchen war schnell fertig. Schmeckt sehr gut....

    Verfasst von Hicom am 28. Juli 2017 - 19:31.

    Kuchen war schnell fertig. Schmeckt sehr gut. Mache Ihn bestimmt noch einmal

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also Punkt 8: Zucker zu Puderzucker verarbeiten....

    Verfasst von ArnesundTorges Mama am 12. April 2017 - 09:10.

    Also Punkt 8: Zucker zu Puderzucker verarbeiten. Richtig?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine Wahl steht! Dieses Rezept werde ich...

    Verfasst von ArnesundTorges Mama am 12. April 2017 - 09:02.

    Meine Wahl steht! Dieses Rezept werde ich ausprobieren und dann gibt es diesen Kuchen an Karfreitag.

    Bin schon jetzt gespannt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein absolut leckerer saftiger Kuchen .

    Verfasst von Bienchen 9699 am 8. April 2017 - 10:32.

    Ein absolut leckerer saftiger Kuchen Smile.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell und super lecker,vielen dank...

    Verfasst von CaReFi am 7. April 2017 - 14:09.

    Super schnell und super lecker,vielen dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich kenne diesen Kuchen schon von einem anderen...

    Verfasst von manuelaz1969 am 6. März 2017 - 10:04.

    Ich kenne diesen Kuchen schon von einem anderen Portal - dort wird er mit einem Frischkäse Topping gemacht. Ich mache ihn immer ohne. Ich habe hier die Hälfte der Mandeln etwas grober gemahlene und die andere fein. Habe noch einen halben Apfel hinzugefügt.

    Der Kuchen ist wirklich mega lecker und sehr "knackig". Kann ich wärmstens empfehlen Big SmileCooking 7


    Danke fürs Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und saftig. Wird es öfter geben.

    Verfasst von karoundthorsten am 9. Februar 2017 - 00:13.

    Sehr lecker und saftig. Wird es öfter geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker! Backe ihn heute schon zum zweiten...

    Verfasst von meimei88 am 14. Januar 2017 - 09:23.

    Mega lecker! Backe ihn heute schon zum zweiten Mal! Habe als Guss ein Frischkäse frosting gemacht (300 Gramm Frischkäse + 200 Gramm Puderzucker + ein Spritzer Zitrone) Love unfassbar gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Kuchen letztens gebacken....einfach ein...

    Verfasst von pukaha am 10. Januar 2017 - 10:23.

    Habe den Kuchen letztens gebacken....einfach ein ganz tolles Rezept! Alle waren begeistert! Danke für dieses tolle Rezept!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch wenn keine Osterzeit ist.......

    Verfasst von Schnubbi.01 am 27. November 2016 - 18:11.

    Auch wenn keine Osterzeit ist....

    habe den Kuchen heute gemacht!!

    super lecker, alle haben sich sofort drüber her gemacht!!

    danke für das rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker!

    Verfasst von Zumbamonster am 29. Oktober 2016 - 20:16.

    Smilesehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega Lecker! ☺

    Verfasst von frosch2778 am 2. September 2016 - 23:56.

    Mega Lecker! ☺

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker... 160 g Zucker

    Verfasst von Sotax2 am 21. August 2016 - 17:27.

    Super lecker... 160 g Zucker ausreichend. . Anstatt Mandeln (hatte nur 100 g ) habe ich noch Sonnenblumenkerne untergemischt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Er hat schon die rohe Probe

    Verfasst von sandrine77 am 9. August 2016 - 23:51.

    Er hat schon die rohe Probe bestanden ( hab die Schüssel ausgeleckt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! alle waren total

    Verfasst von fredyy am 28. Juli 2016 - 22:38.

    Sehr lecker! alle waren total begeistert!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut lecker, meine

    Verfasst von Topfgeldsieger am 8. Juni 2016 - 20:41.

    Absolut lecker, meine Kollegen haben ihn verschlungen 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Kuchen auch gerade

    Verfasst von Daniela Leidner 85 am 5. Juni 2016 - 14:01.

    Habe den Kuchen auch gerade im Ofen wir. Hatte noch Karotten im Kühlschrank die weg mussten und wir lieben den Kuchen nicht nur an Ostern. Schnell gemacht...... 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker .......  

    Verfasst von jacky2205 am 23. Mai 2016 - 20:41.

    Sehr lecker .......   Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach lecker

    Verfasst von MelliZ82 am 17. April 2016 - 17:09.

    Einfach lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 180 Grad Ober-/Unterhitze

    Verfasst von manja-hh am 5. April 2016 - 11:38.

    180 Grad Ober-/Unterhitze

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Könntest du mir die

    Verfasst von manulito73 am 2. April 2016 - 13:24.

    Hallo tmrc_emoticons.-)Könntest du mir die Frage beantworten ob Umluft oder Ober-/Unterhitze 180 Grad?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer Kuchen, den gab

    Verfasst von kölsch kaos am 2. April 2016 - 10:33.

    Sehr leckerer Kuchen, den gab es zu Ostern. Innen wunderbar saftig. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Sind die 180 Grad

    Verfasst von manulito73 am 1. April 2016 - 22:55.

    Hallo! Sind die 180 Grad Umluft oder Ober-/Unterhitze?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! schön saftig

    Verfasst von ankathi am 29. März 2016 - 19:55.

    Super lecker! schön saftig und fluffig! Ich habe kenianische Macadamia anstelle der Haselnüsse verwendet

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gut! Hab etwas abgewandelt,

    Verfasst von jessie911 am 29. März 2016 - 15:56.

    Gut! Hab etwas abgewandelt, danke für das Rezept!

    Liebe Grüße


    Jessie911


    don’t dream it – mix it! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Ich hoffe es ist nicht

    Verfasst von manja-hh am 28. März 2016 - 01:58.

    Hallo! Ich hoffe es ist nicht zu spät. Aber ich habe eine normale 26er Form genommen. 

    Aber es geht auch mit der 24er, dann wird er höher. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Sabine, es kommt darauf

    Verfasst von kochmaggi am 25. März 2016 - 14:50.

    Hallo Sabine,

    es kommt darauf an wie hoch du die Kuchenstücke haben willst. Ich nehme z.B. die 24er Form. Du siehst es ja an der Teigmenge und kannst dann selbst entscheiden.

    Frohe Ostern und gutes Gelingen

    Margot

     

     

     

     

    P.S: Entschuldige, ich meinte eine 26er Form

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo manja-hh. welchen

    Verfasst von Sabine Engelhardt am 23. März 2016 - 18:08.

    Hallo manja-hh.

    welchen Durchmesser sollte die Springform haben? Möchte das Rezept gern zu Ostern ausprobieren 

    LG

    Sabine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können