Zutaten
1 Portion/en
Für den Teig
- 200 Gramm Haselnüsse, ganz
- 375 Gramm Möhren, in Stücken
- 4 Stück Eier
- 200 Gramm Zucker
- 250 Gramm Öl, z.B. Rapsöl
- 1/2 gestrichener Teelöffel Zimt
- 250 Gramm Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- Fett für die Form
- Mehl oder Semmelbrösel
Für den Guss
- 100 Gramm Zucker
- 1 Esslöffel Wasser
-
6
1h 35min
Zubereitung 55minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zucker für den Guss 1 Min. / Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten.
Haselnüsse 5 Sek. / Stufe 10 zerkleinern und danach in eine Schüssel geben.
Möhren 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und zu den Haselnüssen geben.
Eier, Zucker, Öl und Zimt in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. / Stufe 3 verrühren.
Möhren und Haselnüsse hinzugeben und 30 Sek. / Stufe 3 / "Linkslauf" verrühren.
Mehl und Backpulver dazugeben. Kurz auf Stufe 5 verrühren damit s das Mehl unterhebt. Danach 1 Min. / Stufe 4 / "Linkslauf" verrühren.
Den Teig in eine gefettete sowie mit Mehl bestäugte Springform geben und 40 Min. im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen.
Kuchen auskühlen lassen. Danach den Puderzucker mit Wasser vermengen und den Kuchen damit bestreichen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Falls euch ein Ei fehlt, so könnt ihr dieses durch 1/2 Banane ersetzen (nicht mehr Eier!).
Statt Haselnüssen können auch Mandeln verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas ist mein Lieblingskuchen!Perfekt
Das ist mein Lieblingskuchen!Perfekt
Einfach der Hammer, mindestens 5 Sterne dafür!
Einfach der Hammer, mindestens 5 Sterne dafür!
Eins meiner Lieblingsrezepte für Möhrenkuchen!
Eins meiner Lieblingsrezepte für Möhrenkuchen!
Habe heute früh den Kuchen gemacht und muss sagen...
Habe heute früh den Kuchen gemacht und muss sagen er ist super lecker , locker weich,einfach top
Kann ich den Kuchen auch in einer Gugelhupfform...
Kann ich den Kuchen auch in einer Gugelhupfform backen? Oder zerfällt der dann? Wenn ja, muss ich da was wegen der Temperatur bzw Backdauer beachten? Danke im Voraus
Sehr lecker und schnell gemacht
Sehr lecker und schnell gemacht
ArnesundTorges Mama: der puderzucker wird im...
ArnesundTorges Mama: der puderzucker wird im ersten schritt gemacht
Kuchen war schnell fertig. Schmeckt sehr gut....
Kuchen war schnell fertig. Schmeckt sehr gut. Mache Ihn bestimmt noch einmal
Also Punkt 8: Zucker zu Puderzucker verarbeiten....
Also Punkt 8: Zucker zu Puderzucker verarbeiten. Richtig?
Meine Wahl steht! Dieses Rezept werde ich...
Meine Wahl steht! Dieses Rezept werde ich ausprobieren und dann gibt es diesen Kuchen an Karfreitag.
Bin schon jetzt gespannt.
Ein absolut leckerer saftiger Kuchen .
Ein absolut leckerer saftiger Kuchen .
Super schnell und super lecker,vielen dank...
Super schnell und super lecker,vielen dank für das Rezept.
Ich kenne diesen Kuchen schon von einem anderen...
Ich kenne diesen Kuchen schon von einem anderen Portal - dort wird er mit einem Frischkäse Topping gemacht. Ich mache ihn immer ohne. Ich habe hier die Hälfte der Mandeln etwas grober gemahlene und die andere fein. Habe noch einen halben Apfel hinzugefügt.
Der Kuchen ist wirklich mega lecker und sehr "knackig". Kann ich wärmstens empfehlen
Danke fürs Einstellen!
Sehr lecker und saftig. Wird es öfter geben.
Sehr lecker und saftig. Wird es öfter geben.
Mega lecker! Backe ihn heute schon zum zweiten...
Mega lecker! Backe ihn heute schon zum zweiten Mal! Habe als Guss ein Frischkäse frosting gemacht (300 Gramm Frischkäse + 200 Gramm Puderzucker + ein Spritzer Zitrone) unfassbar gut!
Habe den Kuchen letztens gebacken....einfach ein...
Habe den Kuchen letztens gebacken....einfach ein ganz tolles Rezept! Alle waren begeistert! Danke für dieses tolle Rezept!!!!!
Auch wenn keine Osterzeit ist.......
Auch wenn keine Osterzeit ist....
habe den Kuchen heute gemacht!!
super lecker, alle haben sich sofort drüber her gemacht!!
danke für das rezept
sehr lecker!
sehr lecker!
Mega Lecker! ☺
Mega Lecker! ☺
Super lecker... 160 g Zucker
Super lecker... 160 g Zucker ausreichend. . Anstatt Mandeln (hatte nur 100 g ) habe ich noch Sonnenblumenkerne untergemischt
Er hat schon die rohe Probe
Er hat schon die rohe Probe bestanden ( hab die Schüssel ausgeleckt
Sehr lecker! alle waren total
Sehr lecker! alle waren total begeistert!!!
Absolut lecker, meine
Absolut lecker, meine Kollegen haben ihn verschlungen
Habe den Kuchen auch gerade
Habe den Kuchen auch gerade im Ofen wir. Hatte noch Karotten im Kühlschrank die weg mussten und wir lieben den Kuchen nicht nur an Ostern. Schnell gemacht......
Sehr lecker .......
Sehr lecker .......
Einfach lecker
Einfach lecker
180 Grad Ober-/Unterhitze
180 Grad Ober-/Unterhitze
Hallo Könntest du mir die
Hallo Könntest du mir die Frage beantworten ob Umluft oder Ober-/Unterhitze 180 Grad?
Sehr leckerer Kuchen, den gab
Sehr leckerer Kuchen, den gab es zu Ostern. Innen wunderbar saftig.
Hallo! Sind die 180 Grad
Hallo! Sind die 180 Grad Umluft oder Ober-/Unterhitze?
Super lecker! schön saftig
Super lecker! schön saftig und fluffig! Ich habe kenianische Macadamia anstelle der Haselnüsse verwendet
Gut! Hab etwas abgewandelt,
Gut! Hab etwas abgewandelt, danke für das Rezept!
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Hallo! Ich hoffe es ist nicht
Hallo! Ich hoffe es ist nicht zu spät. Aber ich habe eine normale 26er Form genommen.
Aber es geht auch mit der 24er, dann wird er höher.
Hallo Sabine, es kommt darauf
Hallo Sabine,
es kommt darauf an wie hoch du die Kuchenstücke haben willst. Ich nehme z.B. die 24er Form. Du siehst es ja an der Teigmenge und kannst dann selbst entscheiden.
Frohe Ostern und gutes Gelingen
Margot
P.S: Entschuldige, ich meinte eine 26er Form
Hallo manja-hh. welchen
Hallo manja-hh.
welchen Durchmesser sollte die Springform haben? Möchte das Rezept gern zu Ostern ausprobieren
LG
Sabine