Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 150 Gramm Kokosöl
- 120 Gramm Ghee
- 4 Stück Eier
- 375 Gramm Kokosblütenzucker
- 250 Gramm Dinkelmehl, (630)
- 2 Teelöffel Backpulver
- 2 Teelöffel Natron, (10 Gramm)
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 150 Gramm Karotten
- 130 Gramm Haselnüsse, (gerieben)
-
6
40min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Karotten schälen und in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben. 8 Sekunden / Stufe 5. Umfüllen.
Alles außer den Karotten und den geriebenen Haselnüssen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten / Stufe 5 verrühren. Karotten und Haselnüsse dazu geben und 10 Sekunden / Stufe 3.
Teig auf ein kleines hohes Blech geben und für 35 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
100 Gramm Kokosblütenzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sekunden / Stufe 10 pulverisieren. Mit etwa 30 bis 50 Gramm Karottensaft in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen anrühren. Auf den ausgekühlten Kuchen geben und im Kühlschrank trocknen lassen.
Teig zubereiten
Guss
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann auch ein klassisches Frosting auf den Kuchen geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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