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3
4
Zutaten
12 Stück
Für den Teig
- 450 Gramm Haselnüsse, gemahlen
- 375 Gramm Möhren, gehobelt
- 5 Eier, getrennt
- 350 Gramm Zucker
- 75 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Teelöffel Zimt
Dekor
- 20 Gramm Puderzucker
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Haselnüsse in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Möhren in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Eigelbe in den Mixtopf trennen und Eiweiße im Kühlschrank kaltstellen.
Zucker zum Eigelb geben und 1 Min. 30 Sek./Stufe 5-6 schaumig rühren.
Alle weiteren Zutaten (außer Eiweiß dazugeben und 2 Min./Stufe 5 rühren.
In der Zwischenzeit das Eiweiß mit dem Handmixer zu Eischnee schlagen.
Anschließend den Eischnee in den Mixtopf geben und vorsichtig ca. 1 Min./Stufe 2 unterheben. Dazu den Spatel zur Hilfe nehmen. Am besten händisch nacharbeiten.
Den Teig in eine 28er (oder 26er) mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 1 Stunde backen.
Wenn der Kuchen zu dunkel wird, zwischendurch mit Alufolie abdecken.
Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Dieser Kuchen eignet sich von der Festigkeit und Geradlinigkeit auch wunderbar, um ihn zu verzieren. Ich habe daraus auch schon eine dreistöckige Torte gemacht, die ich mit Fondant verziert habe.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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