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Karrottenkuchen


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Zutaten

16 Stück

Karrottenkuchen

  • 200 Gramm Mandeln
  • 400 Gramm Möhren
  • 4 Eier
  • 100 Gramm Öl
  • 250 Gramm Zucker
  • 1 nach Geschmack Zimt
  • 1 Teelöffel Zitronenschale, gerieben
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Messerspitzen Salz

Frosting

  • 300 Gramm Frischkäse
  • 3 Spritzer Zitronensaft, frisch gepresst
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 6
    45h 20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Frosting vorbereiten

    Frischkäse und Zitrone in den Mixtopf geben 15 Sek./Stufe 2 glatt rühren. Anschließend bei laufenden Messer Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Umfüllen und beiseite stellen
  2. Möhren und Mandeln vobereiten

    Mandeln in den Mixtopf geben, 15 Sek. Stufe 7 mahlen und anschließend umfüllen

    Möhren in den Mixtopf geben, 10 Sek./ Stufe 5 raspeln und anschließend umfüllen
  3. Teig

    Eier, Öl, Zucker und Zimt in den Mixtopf geben und 30 Sek./ Stufe 4-5 schaumig schlagen.

    Mandeln, Karotten und Zitronenschale dazu geben und 30 Sek./Linkslauf/Stufe 6 unterrühren.

    Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und 30 Sek./Linkslauf/Stufe 6 unterrühren.

    Die Masse in eine Springform (26 cm) füllen und bei 180°C etwa 40-50 Min. im Ofen (Ober-Unterhitze) backen. Stäbchenprobe machen.

    Nach Gusto noch Dekorieren z.B. mit Marzipanrübli
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Varianten

- Zitrone kann durch Orange - Schale und Saft - ersetzt werden
- Anstelle des Frostings passt auch ein Zitrus-Zuckerguss
- Mandeln können auch durch andere Nüsse ersetzt werden, bspw. Hasel- oder Walnüsse

Bei einer 20 cm Springform halbiere ich alle Zutaten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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