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Karrottenkuchen


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Zutaten

16 Stück

Karrottenkuchen

  • 200 Gramm Mandeln
  • 400 Gramm Möhren
  • 4 Eier
  • 100 Gramm Öl
  • 250 Gramm Zucker
  • 1 nach Geschmack Zimt
  • 1 Teelöffel Zitronenschale, gerieben
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Messerspitzen Salz

Frosting

  • 300 Gramm Frischkäse
  • 3 Spritzer Zitronensaft, frisch gepresst
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 6
    45h 20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Frosting vorbereiten

    Frischkäse und Zitrone in den Mixtopf geben 15 Sek./Stufe 2 glatt rühren. Anschließend bei laufenden Messer Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Umfüllen und beiseite stellen
  2. Möhren und Mandeln vobereiten

    Mandeln in den Mixtopf geben, 15 Sek. Stufe 7 mahlen und anschließend umfüllen

    Möhren in den Mixtopf geben, 10 Sek./ Stufe 5 raspeln und anschließend umfüllen
  3. Teig

    Eier, Öl, Zucker und Zimt in den Mixtopf geben und 30 Sek./ Stufe 4-5 schaumig schlagen.

    Mandeln, Karotten und Zitronenschale dazu geben und 30 Sek./Linkslauf/Stufe 6 unterrühren.

    Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und 30 Sek./Linkslauf/Stufe 6 unterrühren.

    Die Masse in eine Springform (26 cm) füllen und bei 180°C etwa 40-50 Min. im Ofen (Ober-Unterhitze) backen. Stäbchenprobe machen.

    Nach Gusto noch Dekorieren z.B. mit Marzipanrübli
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Varianten

- Zitrone kann durch Orange - Schale und Saft - ersetzt werden
- Anstelle des Frostings passt auch ein Zitrus-Zuckerguss
- Mandeln können auch durch andere Nüsse ersetzt werden, bspw. Hasel- oder Walnüsse

Bei einer 20 cm Springform halbiere ich alle Zutaten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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