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Zutaten
16 Stück
Karrottenkuchen
- 200 Gramm Mandeln
- 400 Gramm Möhren
- 4 Eier
- 100 Gramm Öl
- 250 Gramm Zucker
- 1 nach Geschmack Zimt
- 1 Teelöffel Zitronenschale, gerieben
- 200 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Messerspitzen Salz
Frosting
- 300 Gramm Frischkäse
- 3 Spritzer Zitronensaft, frisch gepresst
- 100 Gramm Puderzucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
-
6
45h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
- Frosting vorbereiten
Frischkäse und Zitrone in den Mixtopf geben 15 Sek./Stufe 2 glatt rühren. Anschließend bei laufenden Messer Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Umfüllen und beiseite stellen - Möhren und Mandeln vobereiten
Mandeln in den Mixtopf geben, 15 Sek. Stufe 7 mahlen und anschließend umfüllen
Möhren in den Mixtopf geben, 10 Sek./ Stufe 5 raspeln und anschließend umfüllen - Teig
Eier, Öl, Zucker und Zimt in den Mixtopf geben und 30 Sek./ Stufe 4-5 schaumig schlagen.
Mandeln, Karotten und Zitronenschale dazu geben und 30 Sek./"Linkslauf" /Stufe 6 unterrühren.
Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und 30 Sek./"Linkslauf" /Stufe 6 unterrühren.
Die Masse in eine Springform (26 cm) füllen und bei 180°C etwa 40-50 Min. im Ofen (Ober-Unterhitze) backen. Stäbchenprobe machen.
Nach Gusto noch Dekorieren z.B. mit Marzipanrübli
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Varianten
- Zitrone kann durch Orange - Schale und Saft - ersetzt werden
- Anstelle des Frostings passt auch ein Zitrus-Zuckerguss
- Mandeln können auch durch andere Nüsse ersetzt werden, bspw. Hasel- oder Walnüsse
Bei einer 20 cm Springform halbiere ich alle Zutaten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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