3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Kekse / Cookies


Drucken:
4

Zutaten

25 Stück

Kekse / Cookies

  • 2 Stück Eier
  • 250 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz, fein
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 200 Gramm Butterflöckchen, in Stücken
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 250 Gramm Mehl
  • 6
    23min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Sehr Leckere Kekse / Cookies
  1. Den Backofen auf 150 Grad, Ober-/Unterhitze, vorheizen
  2. Den Zucker und die Eier in den Mixtopf geschlossen Mixtopf geben. Deckel mit Messbecher aufsetzen.
    Die Zutaten 30 Sek / Stufe 3 verrühren.
  3. Jetzt Salz, Vanillezucker und die Butter in den Mixtopf geschlossen Mixtopf geben.
    Deckel mit Messbecher aufsetzen.
    Alles 50 Sek / Stufe 3 verrühren.
  4. Das Mehl und das Backpulver in den Mixtopf geschlossen Mixtopf geben.
    Deckel mit Messbecher aufsetzen.
    Alles 30 Sek / Stufe 3 verrühren.
  5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und ein Backgitter bereit stellen.
    Von dem Teig jeweils einen gehäuften Teelöffel pro Keks auf das Backblech geben sodas 9 Kekse auf dem Blech verteilt sind.
    Achtung! Die Kekse Werden ca 10 bis 12 cm im Durchmesser.
  6. Das Blech in den Offen und ca 13 Minuten backen. Wenn die Kekse am Rand anfangen braun zuwerden, herausnehmen.
    Das Backpapier mit den Keksen darauf auf das Backgitter ziehen, Vorsicht heißes Blech, und abkühlen lassen.
  7. Das Backblech wieder mit einem weiteren Backpapier belegen, das Backpapier kann dann immer im Wechsel wieder verwendet werden, und eine weitere Lage mit Keksen darauf verteilen und wieder in den Ofen.
  8. Die Kekse in einer offenen Dose oder Schüssel noch mindestens 2 Stunden abkühlen lassen.
    (Das klappt bei uns leider nie tmrc_emoticons.;) )

    Guten Appetit
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Als Varianten sind auch sehr lecker:
- Zimt und Zucker, auf den Teig auf dem Blech vor dem Backen geben
- Orange, als Aroma im letzen Verrührschritt hinzufügen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare