3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kernige Schokoplätzchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

60 Stück

Teig

  • 50 g Mandeln
  • 200 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 2 Stück Eier
  • 125 g Mehl
  • 250 g kernige Haferflocken
  • 1/2 TL Backpulver
  • 2 EL Kakao
  • 2 EL Rum, 80 %
5

Zubereitung

  1. Die Mandeln in den Closed lid einwiegen und 5 Sek./Stufe 8 mahlen, dann umfüllen.

    Backofen auf Umluft 180 °C vorheizen.

  2. Margarine, Zucker, Vanillezucker in den Closed lid einwiegen und 30 Sek./Stufe 3 schaumig rühren.

  3. Eier nach und nach zugeben und nochmals 20 Sek./Stufe 3 rühren.

  4. Mehl, Haferflocken, Backpulver, Kakao und Mandeln mischen und unter die Masse rühren. 30 Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 3, evtl. den Spatel zur Hilfe nehmen.

  5. Rum hinzufügen und weitere 20 Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 3 vermischen.

  6. Backblech mit Backpapier auslegen und mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech geben.

    Die Plätzchen 10 - 15 Minuten bei Umluft 180 °C backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Huhu, schokoplätzchen müssen

    Verfasst von JaPeMi am 6. Dezember 2014 - 20:14.

    Huhu, schokoplätzchen müssen natürlich direkt ausprobiert werden. Leider schmecken sie nicht sooooo SCHOKOLADIG. Irgendetwas fehlt......ich glaub ich versuche es beim nächsten mal mit schokostückchen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können