Zutaten
12 Stück
Biskuit
- 4 Stück Eier(M)
- 120 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 120 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
Füllung
- 11 Stück Kinder Pingui
- 200 g Schlagsahne
- 4 Stück Bananen
Verzierung
- 400 g Schlagsahne
- 200 g Crème fraîche
- 4-5 geh. EL Kabapulver
- 3-4 geh. EL Zucker
- 1 geh. TL Vanillezucker,selbstgemacht
- 3 Pck. Sahnesteif
- 5 Stück Kinder Pingui
-
6
2h 13min
Zubereitung 1h 50minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1.Backofen auf 180°C vorheizen. Springform (26cm) einfetten.
2.Rühraufsatz einsetzen. Eier,Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Min./ 37°C /Stufe 4 schlagen. Dann weitere 6 Min./ Stufe 4 schlagen.
3.Mehl,Backpulver und Salz rechts und links neben den Rühraufsatz zugeben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben.
4.Rühraufsatz entfernen. Mit dem Spatel das Mehl nocht etwas mehr unterheben.
5.Biskuitteig in die vorbereitete Form geben und sofort 20-25 Min. Ober-Unterhitze (180°C) backen. Kuchen ca. 10 Min. abkühlen lassen, bevor er aus der Form genommen wird. Auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
1.Kuchen 1x teilen und die untere Hälfte mit Bananenscheiben belegen.
2.Kinder-Pingui im Thermomix 25 Sek./ Stufe 6 zerkleinern.
3.Die Schlagsahne steif schlagen und in die Pinguimasse mit einem Spatel unterheben, anschließend auf den Kuchen (Bananen) verteilen. Danach die restlichen Bananen auf die Masse legen und die andere Kuchenhälfte darauf legen.
1.Schlagsahne kurz schlagen, dann Zucker, Kabapulver,Vanillezucker und Sahensteif hinzufügen und steif schlagen.
2.Nun Creme fraiche mit einem Spatel unterheben.
3. Den Kuchen mit der Masse beschmieren und je nach Anlass/Belieben mit Kinder-Pingui verzieren.
Ich schlage die Sahne immer mit dem Mixer, wer es aber mit dem Thermomix machen möchte, dann einfach alles bei Stufe 4 schlagen bis die gewünschte festigkeit erreicht ist
Biskuit
Füllung
Verzierung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Eigenet sich sehr gut für Kindergeburtstage und schmeckt sehr erfrischend
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWie lange sollte man die torte kaltstellen?...
Wie lange sollte man die torte kaltstellen?
Was für ein toller
Was für ein toller Biskuitteig! Super Torte! Sehr lecker! 5 Sterne!
Mega einfach , mega lecker,
Mega einfach , mega lecker, einfach nur super dieses Rezept
Echt lecker
Echt lecker
Die Torte ist echt toll !
Die Torte ist echt toll ! Dachte,dass sie vielleicht quitschig süß wird.... aber nicht's war ! Sie ist sehr lecker !! Die Bananen passen richtig gut dazu,ohne würde was fehlen. Diese Torte habe ich sicher nicht das letzte Mal gemacht
Danke, für das tolle Rezept !!
Boah ist die Süß!!!! Die
Boah ist die Süß!!!! Die Kinder lieben sie Mach ich auf jeden Fall wieder!!!
Die Torte war super lecker,
Die Torte war super lecker, kam gut beim Kindergeburtstag an. Auch der Boden war schön hoch. Werden wir bestimmt wieder machen!