3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kirchweinudel-Teig


Drucken:
4

Zutaten

0 Stück

Teig

  • 380 g Milch
  • 80 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 1 Würfel Frischhefe
  • 750 g Mehl Typ 550
  • 1 1/2 TL Salz
  • 50 g Rosinen in Rum eingelegt

  • 3-4 Packung Butterschmalz zum Ausbacken
  • etwas Rum für die Rosinen
5

Zubereitung

  1. Milch, Butter,Zucke, Eigelb und Frischhefe in denMixtopf geschlossen geben und                2. Min. / 37 Grad/ Stufe 2 erwärmen.

    Mehl und Salz zugeben und 2 1/2 Minuten  Modus „Teig kneten“ Zu einem Hefeteig verarbeiten.

    Rosinen mit etwas Mehl bestäuben und kurz  Modus „Teig kneten“ untermengen.

    Den Teig ca. 1/2 Std. Gehen lassen und noch einmal kurz durchkneten. Kleine Kugeln formen und 10 Minuten mit einem Geschirrtuch zugedeckt gehen lassen. Aus den Kugeln Nudeln formen und im heißen Fett schwimmend ausbacken.

    die Rosinen am Vorabend bereits in Rum einlegen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • schönes Rezepet zu Silvester 

    Verfasst von LauraSH am 22. November 2014 - 15:30.

    schönes Rezepet zu Silvester  4 Sterne

    Gruß aus dem hohen Norden...


    Laura

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können