3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Kirsch-Brownie-Kuchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Kirsch-Brownie-Kuchen

  • 120 Gramm Butter, weich, in Stücken
  • 180 Gramm Zucker
  • 4 Eier
  • 150 Gramm Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 130 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Glas Sauerkirschen, Abtropfgewicht 350 g, abgetropft
  • Puderzucker, zum Bestäuben
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen und eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Butter, Zucker, Eier, Zartbitter-Schokolade und Zimt in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 6 verrühren.
  3. Mehl und Backpulver hinzugeben und 10 Sek./Stufe 6 verrühren.
  4. Teig in die Springform geben, Sauerkirschen auf dem Teig verteilen und 1 Stunde bei 180°C backen. Bei Bedarf nach ca. 40 Minuten die Temperatur auf 165°C runterdrehen, um ein Anbrennen des Kuchens zu vermeiden.
  5. Kuchen aus der Springform lösen, abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare