3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kirsch-Clafoutis


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Form einfetten und zuckern

  • etwas Butter
  • etwas Zucker

Form belegen

  • 1 Glas Schattenmorellen (350 g Abtr.)

Teig

  • 70 Gramm Zucker
  • 4 Eier
  • 300 Gramm Milch
  • 100 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Zimtpulver
  • 1 Prise Salz
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Clafoutis aux Cerises
  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Kirschen abtopfen lassen und auf der gefettet und gezuckerten Backform(Tarte oder Auflaufform) verteilen.

     Für den Teig gebt alle Zutaten in den Closed lid und mixt 10 sec/Stufe5.

    Teig über die Kirschen geben und 40 min bei 180°C backen.

    Bestreut euren Clafoutis mit Zimtzucker wenn ihr es mógt.

    Im Original wird Clafoutis ohne Zimt zubereitet,

    wer Zimt nicht mag kann ihn natürlich aus den Zutaten streichen.

    Ergibt übrigens 8 Portionen,falsch eingetragen und kanns nicht mehr verbessern. 

    Bon Appéit,lassts euch schmecken

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Eurer Phantasie sind bei der Obstwahl keine Grenzen gesetzt, wir mögen Clafoutis z.B auch mit Zwetschgen ganz gerne.

 Ich benutze eine Tarteform aus Silikon,erspart das einfetten .

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Eine Mischung aus Pudding und

    Verfasst von Nina73 am 1. März 2016 - 15:12.

    Eine Mischung aus Pudding und Kuchen - sehr lecker! Ich habe zur Hälfte Dinkelmehl genommen, hat auch geschmeckt.. Und toll, wie schnell es ging! Vielen Dank für das Rezept tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können