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Kirsch-Hefekuchen vom Blech mit Schmandguss


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Zutaten

24 Stück

Für den Hefeteig.

  • 1 Schale einer Biozitrone
  • 375 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 50 g Zucker
  • 180 g Milch
  • 75 g weiche Butter
  • 1 Ei

Für den Belag:

  • 1000 g Kirschen frisch o.a.d. Glas, entsteinen o. abtropfen lassen
  • 250 g Schmand
  • 150 g Sauerrahm
  • 3 Eier
  • 75 g Zucker
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Zubereitung

    Hefeteig.
  1. Die Hefe mit der Milch kurz verrühren, bei 37 Grad ca. 2 min. anwärmen, dann die Butter dazu, und die restlichen Zutaten. Verrühren  Modus „Teig kneten“ ca. 2 min.

    Den Teig aus dem Mixtopf geschlossen nehmen und abgedeckt in einer Schüssel 30 min. gehen lassen

     

  2. Zubereitung Schmandguss:

    Schmand und Sauerrahm,3 Eier und Zucker in Mixtopf geschlossen geben, 1 min. Stufe3 verrühren.

    Den Hefeteig nochmal durchkneten.

    Auf ein Backblech mit Backpapier ausgelegt, drücken.

    Kirschen auf den Boden geben.

    Schmandguss darübergießen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad(Umluft 160 Grad) 45 min. backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker...

    Verfasst von elinem am 15. Juli 2020 - 13:39.

    Sehr lecker
    Ich habe es mit frischen Johannisbeeren gebacken.
    Sonst alles andere: nach Rezept.

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  • Mmmmmhhhhh...einfach und

    Verfasst von Annika N. am 18. Juli 2015 - 16:26.

    Mmmmmhhhhh...einfach und traumhafter Kuchen....5 Sterne!!!!!

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  • Sehr lecker.......hab schon

    Verfasst von Allegre am 25. Mai 2015 - 10:56.

    Sehr lecker.......hab schon viel Lob für den Kuchen bekommen☺

    Schmeckt wie bei Oma ...... und ist so schnell gemacht!

    Danke fürs Rezept Cooking 7

     

     

    Allegre


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Kuchen anstatt mit

    Verfasst von Ann-Kathrin92 am 1. März 2015 - 20:16.

    Habe den Kuchen anstatt mit Schmand und Sauerrahm mit 150 g Creme fraiche und 250 g Quark gemacht. Ist wunderbar saftig und locker geworden. Geht super schnell und ist gelingsicher. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Kuchen heute

    Verfasst von ria291 am 25. Juni 2014 - 15:23.

    Habe den Kuchen heute gebacken ist super lecker und einfach genau wie ich es mag Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich guter Kuchen! 5 * 

    Verfasst von Viavincenza am 29. November 2013 - 09:42.

    Wirklich guter Kuchen! 5 * 

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  • Ich hab diesen Kuchen dieses

    Verfasst von CayugaLQ am 22. Juli 2012 - 19:22.

    Ich hab diesen Kuchen dieses Wochenende schon 2x gmacht, da er bei meinen Geburtstagsgästen so gut ankam und auch wir uns reinlegen könnten.

    Vielen Dank für das tolle Rezept

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  • Der Kuchen wird gleich heute

    Verfasst von Mascha36 am 11. Juni 2012 - 16:18.

    Der Kuchen wird gleich heute Mittag noch gebacken Cooking 7

    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das klingt ja sowas von

    Verfasst von Daggimay am 8. Juni 2012 - 20:50.

    Das klingt ja sowas von genial, dieses wird bestimmt mein nächster Kuchen!

    ich schreibe dann, wie er geworden ist tmrc_emoticons.-)

    Vielen Dank für das Einstellen!

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