Zutaten
24 Stück
Teig
- 140 g Rama
- 80 g Zucker
- 3 Eier
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Belag
- 2 Gläser Sauerkirschen, á 350 g Abtropfgewicht (abgetropft)
- 80 g Zucker
- 3 Eier
- 1 EL Zitronensaft
- 600 g Milch
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1000 g Magerquark
- 150 g Öl
-
6
55min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Für den Teig alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
Die Masse dünn auf ein tiefes, gefettetes Backblech streichen. Die Sauerkirschen gleichmässig darauf verteilen.
Für den Belag den Zucker, Eier und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren.
Milch, Puddingpulver und Quark zugeben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren. Öl hinzufügen und nochmals 10 Sek./Stufe 4 untermischen.
Die Creme über die Kirschen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 bis 40 Minuten backen.
Reicht für 24 Stück.
Varianten:
Je nach Geschmack können auch Mandarinen, Ananas oder Pfirsiche verwendet werden.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Quark vorsichtig in den Mixtopf geben wegen Spritzgefahr!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo...
Hallo,
ist das Rezept aus dem rosa Backbuch. Sollte man vielleicht noch erwähnen
Sehr gutes Rezept. Klappt mit der Hälfte der Zutaten auch in einer 26er Springform, gerade heute
getestet