3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Kirsch-Marzipankuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 220 g Marzipan-Rohmasse, - grob würfeln
  • 220 g Butter
  • 220 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Tropfen Bittermandelöl
  • etwas abger. Zitronenschale
  • 220 g Naturjoghurt
  • 150 g Hartweizengrieß
  • 7 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 1 kg Kirschen, (Abtropfgewicht)-abtropfen lassen
  • 100 g Mandelstifte
  • Puderzucker
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Marzipanwürfel und Butter in Stücken im Mixtopf Stufe 6/10 sec. glattrühren


    Zucker, Salz, Bittermandelöl, Zitronenschale, Joghurt, Grieß und Eier zu Buttermasse geben und Stufe 4-5/ 15 sec. verrühren.


    Mehl und Backpulver Stufe 6/ca 20 sec. unterrühren


    Teig auf ein gefettetes Backblech streichen, Kirschen und Mandelstifte darauf verteilen und etwas andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180° (Umluft) 50-60 Min. backen.


    Kuchen auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare