Zutaten
- 220 g Marzipan-Rohmasse, - grob würfeln
- 220 g Butter
- 220 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 5 Tropfen Bittermandelöl
- etwas abger. Zitronenschale
- 220 g Naturjoghurt
- 150 g Hartweizengrieß
- 7 Eier
- 300 g Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 1 kg Kirschen, (Abtropfgewicht)-abtropfen lassen
- 100 g Mandelstifte
- Puderzucker
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Marzipanwürfel und Butter in Stücken im Mixtopf Stufe 6/10 sec. glattrühren
Zucker, Salz, Bittermandelöl, Zitronenschale, Joghurt, Grieß und Eier zu Buttermasse geben und Stufe 4-5/ 15 sec. verrühren.
Mehl und Backpulver Stufe 6/ca 20 sec. unterrühren
Teig auf ein gefettetes Backblech streichen, Kirschen und Mandelstifte darauf verteilen und etwas andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180° (Umluft) 50-60 Min. backen.
Kuchen auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren