3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kirsch-Mohnkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 125 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Stück Eier
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Füllung

  • 1/2 Liter Milch
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Mohnback
  • 1 Glas Sauerkirschen

Streusel

  • 100 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 70 g Margarine
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. 1. Margarine, Zucker und Vanillzucker imClosed lid Stufe 5 30 sec. schaumig rühren, die Eier zugebén und 15 sec. Stufe 5 rühren.
    2. Das Mehl und Backpulver zugeben und unterrühren.
    in eine gefettete Springform geben.
    3. Milch, Puddingpulver und Zucker in Closed lid geben und bei 90°C auf Stufe 2 in 9 min zu Pudding kochen. Danach das Mohnback zugeben und au Stufe 3 unterrühren. Die Masse auf den Boden geben.
    4. Kirschen anseihen und auf die Mohnmasse geben.
    5. Aus Mehl, Zucker unnd Zucker imClosed lid Steuselmasse machen. Auf den Kirschen verteilen.
    6. Bei 180°C 45 backen.
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Kann der Pudding direkt auf den rohen Teig oder...

    Verfasst von Schwesti1 am 30. Mai 2017 - 12:45.

    Kann der Pudding direkt auf den rohen Teig oder sollte der abkühlen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können