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Kirsch--Nuss-Kuchen


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Zutaten

12 Portion/en

Mürbteig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Backpuler

Nussmasse

  • 100 g Nüsse, z.B. Haselnüsse
  • 50 g Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Ei

Kirschmasse

  • 1 Glas Schattenmorellen, (Kirschen im Saft)
  • 1 Pck. Vanillepudding
  • 20 g Zucker
  • 0,5 l Kirschsaft, (vom den abgetropften Kirschen)
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig herstellen
  1. Alle Zutaten einwiegen. 20 Sek / Stufe 4 mischen. 

    In eine gefettete Springform geben und Boden glätten.

    Bei 200 Grad (vorgeheizt) 10 Min backen. 

  2. Nüsse und Zucker einwiegen, 1 Tl Zimt dazu und kurz  (5 Sek) Stufe 9 zerkleinern. Ei auf Stufe 1 unterrühren. 

    Auf den vorgebackenen Boden geben. 

  3. Kirschen abtropfen und Saft auffangen. Kirschen auf der Nussfülle verteilen. Aus dem Saft (ggf. mit  Wasser auf 500 g ergänzen), dem Zucker und Vanillepudding 6 Min / 100 Grad /  Stufe 4 einen Pudding kochen. (Solange kochen, bis anfängt zu binden).

    Auf den Kirschen verteilen und bei 200 Grad nochmals 15 Min backen. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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