Zutaten
12 Portion/en
Mürbteig
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Backpuler
Nussmasse
- 100 g Nüsse, z.B. Haselnüsse
- 50 g Zucker
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Ei
Kirschmasse
- 1 Glas Schattenmorellen, (Kirschen im Saft)
- 1 Pck. Vanillepudding
- 20 g Zucker
- 0,5 l Kirschsaft, (vom den abgetropften Kirschen)
-
6
1h 25min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Alle Zutaten einwiegen. 20 Sek / Stufe 4 mischen.
In eine gefettete Springform geben und Boden glätten.
Bei 200 Grad (vorgeheizt) 10 Min backen.
Nüsse und Zucker einwiegen, 1 Tl Zimt dazu und kurz (5 Sek) Stufe 9 zerkleinern. Ei auf Stufe 1 unterrühren.
Auf den vorgebackenen Boden geben.
Kirschen abtropfen und Saft auffangen. Kirschen auf der Nussfülle verteilen. Aus dem Saft (ggf. mit Wasser auf 500 g ergänzen), dem Zucker und Vanillepudding 6 Min / 100 Grad / Stufe 4 einen Pudding kochen. (Solange kochen, bis anfängt zu binden).
Auf den Kirschen verteilen und bei 200 Grad nochmals 15 Min backen.
Teig herstellen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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