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Kirsch-Philadelphia-Torte


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Zutaten

12 Portion/en

Für den Boden:

  • 190 g Butter
  • 270 g Butterkekse
  • etwas Öl für die Tortenplatte

Für den Belag:

  • 300 g Doppelrahmfrischkäse
  • 75 g Zucker
  • 2 EL Milch
  • 100 g Haselnüsse
  • 1 Glas Kirschen
  • 400 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 Päckchen roter Tortenguss
  • 1/8 Liter Kirschsaft

zusätzlich:

  • Springformrand
  • Tortenplatte
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Die Nüsse in den Mixtopf geben, 10 sec auf Stufe 10 mahlen und umfüllen.

     

    Dann die Butter 2 min 100° C St. 1 schmelzen und in einer Schale etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Butterkekse 7 sec Stufe 6 zerkleinern. Die Butter hinzufügen und 15 sec Stufe 6 mischen.  Den Springformrand auf eine leicht mit Öl bestrichene Tortenplatte legen. Die Keksmasse einfüllen und als Boden andrücken. Ca. 30 min kalt stellen.

     

    MixtopfMixtopf geschlossen spülen.

     

    Zucker 10 sec stufe 10 pulverisieren, Frischkäse und Milch hinzufügen und 10 sec Stufe 5 cremig rühren. Auf den Keksboden streichen, Nüsse darauf streuen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

     

    Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Kirschen halbieren und auf der Nussschicht verteilen.

     

    Mixtopf Mixtopf geschlossen spülen

     

    Rühraufsatz einsetzen:

    • Sahne in den Mixtopf geben und auf Stufe 3 steif schlagen, dabei Sahnesteif und Vanillezucker einrieseln lassen. Bitte den Löffeltest machen tmrc_emoticons.;-)! Die Sahne auf den Kirschen verteilen.

    Rühraufsatz entfernen.

     

    Zucker und Tortenguss in einem kleinen Topf mischen. Mit Kirschsaft verrühren und kurz aufkochen. Abkühlen lassen und in Streifen auf der Sahneschicht verteilen. Mit Kirschen verzieren und über Nacht kalt stellen.

    Guten Appetit!!!

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Kuchen schmeckt auch mit Erdbeeren sehr lecker. Dafür die Nüsse mit Mandeln tauschen und den Kirschsaft mit Apfelsaft!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, habe statt Tortenguss auf den Kuchen...

    Verfasst von Frauke Maria am 1. September 2019 - 14:59.

    Sehr lecker, habe statt Tortenguss auf den Kuchen oben eine weitere Nussschicht vertreiltCooking 7

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  • Schmeckt sehr lecker. Nächstes Mal werde ich...

    Verfasst von Ih4711 am 7. Oktober 2018 - 13:00.

    Schmeckt sehr lecker. Nächstes Mal werde ich etwas weniger Zucker in die Frischkäsecreme machen.

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  • Auch ich habe den Kuchen mit Mandeln gemacht, da...

    Verfasst von Chrissy09 am 5. September 2017 - 09:34.

    Auch ich habe den Kuchen mit Mandeln gemacht, da die halt daheim waren.
    War sehr erfrischend und gut. Gibt es wieder!!!!

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  • Der Kuchen ist einfach zu machen, schmeckt...

    Verfasst von Malupe36 am 2. September 2017 - 12:44.

    Der Kuchen ist einfach zu machen, schmeckt hervorragend, frisch,
    habe ihn aber mit Mandeln gemacht weg. Nußallergie.
    Von mir verdiente fünf Sterne und vielen Dank für's einstellen.

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  • Vielen Dank! Freut mich sehr,

    Verfasst von britta1512 am 30. Mai 2016 - 23:57.

    Vielen Dank! Freut mich sehr, dass euch der Kuchen geschmeckt hat tmrc_emoticons.)

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  • Super lecker 

    Verfasst von verok2 am 30. Mai 2016 - 22:29.

    Super lecker  tmrc_emoticons.)

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  • Sehr lecker

    Verfasst von Hexe 73 am 8. Mai 2016 - 12:38.

    Sehr lecker

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  • Gab es Ostern bei uns und der

    Verfasst von Anja Kr. am 28. März 2016 - 19:37.

    Gab es Ostern bei uns und der Kuchen war sofort weg tmrc_emoticons.;) ! Er ist sehr lecker Love !

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  • Beim Löffeltest schaut man,

    Verfasst von britta1512 am 12. März 2016 - 20:29.

    Beim Löffeltest schaut man, ob die Sahne auf dem Löffel bleibt, also steif ist☺!

    Danke für das Kompliment

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  • Tolles Rezept ! Bekomm schon

    Verfasst von laura.jung94@web.de am 12. März 2016 - 14:49.

    Tolles Rezept ! Bekomm schon von der Zubereitung Lust auf Kuchen  Cooking 7 

    Gute, Einfache Rezeptbeschreibung !

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  • Was ist bitte der Löffeltest

    Verfasst von Eifelinchen am 10. März 2016 - 13:28.

    Was ist bitte der Löffeltest tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich gut an 

    Verfasst von verok2 am 6. März 2016 - 14:02.

    Hört sich gut an 

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