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KIRSCH-QUARK-KUCHEN


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Zutaten

12 Person/en

zum Vorbereiten

  • 1 Glas Sauerkirschen, Abtropfgewicht 370g

für den Knetteig

  • 425 Gramm Weizen- oder Dinkelmehl
  • 40 Gramm Kakaopulver, ungesüßt
  • 3 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • 150 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 250 Gramm Butter, kalt, in Stückchen

für die Füllung

  • 1000 Gramm Magerquark
  • 180 Gramm Öl
  • 250 Gramm Milch, 3,5% Fett
  • 200 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 4 Eier
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Zum Vorbereiten
  1. Sauerkirschen im Gareinsatz abtropfen lassen.
  2. Für den Knetteig
  3. Alle Zutaten für den Knetteig in den Mixtopf geben und
    ca. 10 Sek./Stufe 5 verkneten und nach Bedarf auf Stufe 5,5 erhöhen.

    3/4 des Teiges auf einem Backblech (30x40cm, gefettet) ausrollen.
  4. Für die Füllung
  5. Die Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und
    mind. 20 Sek./Stufe 4 zu einer geschmeidigen Masse verrühren und bei Bedarf schrittweise auf Stufe 6 erhöhen.
    Evtl. auch mal die Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben.

    Das Ganze auf den Teigboden geben und glatt streichen.
  6. Die abgetropften Kirschen auf die Quarkmasse geben.
    Den restlichen Teig (evtl. etwas Mehl unterkneten) in Stücke zupfen und dekorativ zwischen den Kirschen verteilen.

    Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben.
    Ober-/Unterhitze etwa 180°C
    Heißluft etwa 160°C
    Backzeit etwa 45 Minuten
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Kuchen kann am Vortag zubereitet werden.

Anstelle der Kirschen kann man auch (TK-) Himbeeren, Stachelbeeren oder
Aprikosenhälften verwenden.

Das Rezept stammt abgewandelt aus einem Dr.Oetker Backbuch.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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