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Kirsch-Rührkuchen großes Blech


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 1000 Gramm frische Kirschen (entsteint), ODER
  • 2 Gläser Kirschen, gut abgetropft
  • 100 Gramm dunkle Schokolade/Blockschokolade
  • 100 Gramm Nüsse (Hasel- oder Mandeln)
  • 250 Gramm Margarine oder Butter
  • 180 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Stücke Eier
  • 400 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Msp. Zimtpulver
  • 3 EL Rum
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Zubereitung

    Backofen auf 200°C vorheizen, großes Backblech (Fettpfanne) mit Backpapier auslegen
  1. Nüsse und Schokolade 6 Sek/Stufe 8 kleinhacken und umfüllen.

     

  2. Rühreinsatz einsetzen!

    Margarine/Butter, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und2 Min/Stufe 3 schaumig rühren.

    Eier bei laufendem Messer (Stufe 3) aufschlagen und nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben. Wenn alle Eier drin sind nochmal 20 Sek/Stufe 3 weiterrühren.

    Rühraufsatz entfernen!

     

  3. Mehl, Zimt, Backpulver, Rum und die Nuss-Schokolade-Mischung dazugeben und 20 Sek/Stufe 6 verrühren. Ggf. mit dem Spatel mithelfen oder nochmal 20 Sek/Stufe 6 verrühren.

     

  4. Die Masse (erscheint etwas fest) auf das mit Backpapier ausgelegte Blech streichen und die Kirschen mit den Händen auf dem Teig gleichmässig verteilen. Die Kirschen mit den Händen etwas in den Teig drücken.

     

  5. Das Blech in den Ofen schieben und ca. 40 - 45 Min backen. Nach ca. 10 Minuten die Temperatur auf 175-180° C reduzieren.

    Den fertigen Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und ggf. mit Puderzucker verzieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Will mir das Rezept ansehen und komme immer auf...

    Verfasst von Ostheimer am 16. Oktober 2017 - 08:54.

    Will mir das Rezept ansehen und komme immer auf diese Seite, schei...

    Osti

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  • schmeckt lecker...

    Verfasst von anguschi am 3. November 2016 - 09:24.

    schmeckt lecker

    hab die halbe Menge gemacht und in der 28er Form gebacken. Wir lieben Kirschkuchen Smile

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  • super lecker gerade gebacken und noch warm...

    Verfasst von irisundcaarsten am 25. September 2016 - 10:20.

    super lecker gerade gebacken und noch warm probiert Wink

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  • Sehr sehr lecker...

    Verfasst von anos am 19. Juli 2016 - 18:24.

    Sehr sehr lecker... Mmmmhhhhh.... Werde ich öfters machen!!!  tmrc_emoticons.)

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  • Sehr saftig, sehr lecker.

    Verfasst von Blond478 am 18. Juli 2016 - 22:13.

    Sehr saftig, sehr lecker. tmrc_emoticons.D

    YvonneGentle stir setting

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