3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Kirsch-Rührkuchen großes Blech


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 100 Gramm Nüsse (Hasel- oder Mandeln)
  • 100 Gramm dunkle Schokolade/Blockschokolade
  • 250 Gramm Margarine oder Butter
  • 180 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 400 Gramm Mehl
  • 1 Msp. Zimtpulver
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 EL Rum, optional
  • 1000 Gramm frische Kirschen (entsteint), ODER
  • 2 Gläser Kirschen, gut abgetropft
  • 5 Stücke Eier
5

Zubereitung

    Backofen auf 200°C vorheizen, großes Backblech (Fettpfanne) mit Backpapier auslegen
  1. Nüsse und Schokolade 6 Sek./Stufe 8 kleinhacken und umfüllen.
  2. Rühreinsatz einsetzen.

    Margarine/Butter, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und
    2 Min/Stufe 3 schaumig rühren.

    Eier bei laufendem Messer (Stufe 3) aufschlagen und nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben. Wenn alle Eier drin sind nochmal 20 Sek./Stufe 3 weiterrühren.

    Rühraufsatz entfernen.
  3. Mehl, Zimt, Backpulver, (Rum) und die Nuss-Schokolade-Mischung dazugeben und 20 Sek./Stufe 6 verrühren. Ggf. mit dem Spatel mithelfen oder nochmal
    20 Sek./Stufe 6 verrühren.
  4. Die Masse (erscheint etwas fest) auf das mit Backpapier ausgelegte Blech streichen und die Kirschen mit den Händen auf dem Teig gleichmässig verteilen. Die Kirschen mit den Händen etwas in den Teig drücken.
  5. Das Blech in den Ofen schieben und ca. 40 - 45 Min backen. Nach ca. 10 Minuten die Temperatur auf 175-180° C reduzieren.

    Den fertigen Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und ggf. mit Puderzucker verzieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der Kuchen ist schnell gemacht, aber es war nicht...

    Verfasst von Elgi66 am 9. März 2023 - 13:15.

    Der Kuchen ist schnell gemacht, aber es war nicht so unser Fall.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ouzo73:Vielen Dank für die Sterne . Die Idee mit...

    Verfasst von Früher Vogel am 27. September 2022 - 07:25.

    Ouzo73:Vielen Dank für die Sterne Love. Die Idee mit den Schokosplittern oben drauf ist gut. Das werde ich beim nächsten Backen auch ausprobieren!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Wir haben...

    Verfasst von Ouzo73 am 26. September 2022 - 19:54.

    Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Wir haben die Zutatenmenge halbiert und eine 26iger Springform verwendet. Außerdem hatten wir noch Schokosplitter oben drauf gestreut und mitgebacken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dank für die Sterne Es freut mich das das Rezept...

    Verfasst von Früher Vogel am 8. Juli 2019 - 15:01.

    Dank für die SterneLove Es freut mich das das Rezept so gut bei Euch ankommt.
    Ich habe am Samstag auch zwei Bleche davon gebacken und einen Teil eingefroren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das herrliche Rezept! Der Kuchen...

    Verfasst von LittleBuddha am 8. Juli 2019 - 11:08.

    Vielen Dank für das herrliche Rezept! Der Kuchen ist super einfach zu machen und schmeckt unglaublich lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und lecker..hab sauer Kirschen und...

    Verfasst von Pizzi1966 am 23. Juni 2018 - 13:20.

    Cooking 7 Schnell und lecker..hab sauer Kirschen und frische Aprikosen genommen...


    was den Kuchen „abwechslungsreicher“ machte. 😉
    In dem Kuchen hab ich die letzten schokoostereier „entsorgt“ 😁

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Butch:...

    Verfasst von Früher Vogel am 5. Juni 2018 - 13:54.

    Butch:
    Hallo Butch,
    ich benutze immer "Schattenmorellen" wenn ich Kirschen aus dem Glas nehme. Meine frischen Kirschen sind Süßkirschen. Geht auch damit. Ggf. Zuckermenge etwas reduzieren und wenn der fertige Kuchen dann nicht süß genug sein sollte etwas Puderzucker darüber streuen.
    Gutes Gelingen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dumme Frage... Habt ihr Süß-oder Sauerkirschen...

    Verfasst von Butch am 5. Juni 2018 - 13:44.

    Cool Dumme Frage... Habt ihr Süß-oder Sauerkirschen genommen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • JanaNies_1992:...

    Verfasst von Früher Vogel am 18. Januar 2018 - 11:35.

    JanaNies_1992:
    Durch Rum-Aroma (kl. Fläschchen von Dr. O) oder einfach weglassen. Schmeckt auch ohne.
    Viele Grüße und gutes Gelingen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Durch was könnte man denn den Rum ersetzen?...

    Verfasst von JanaNies_1992 am 17. Januar 2018 - 22:54.

    Durch was könnte man denn den Rum ersetzen? (Alkoholfrei)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für Eure Sterne! Freut mich dass Euch der...

    Verfasst von Früher Vogel am 1. Dezember 2017 - 14:41.

    Danke für Eure Sterne! Freut mich dass Euch der Kuchen auch so gut schmeckt wie uns.Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Will mir das Rezept ansehen und komme immer auf...

    Verfasst von Ostheimer am 16. Oktober 2017 - 08:54.

    Will mir das Rezept ansehen und komme immer auf diese Seite, schei...

    Osti

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schmeckt lecker...

    Verfasst von anguschi am 3. November 2016 - 09:24.

    schmeckt lecker

    hab die halbe Menge gemacht und in der 28er Form gebacken. Wir lieben Kirschkuchen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker gerade gebacken und noch warm...

    Verfasst von irisundcaarsten am 25. September 2016 - 10:20.

    super lecker gerade gebacken und noch warm probiert Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker...

    Verfasst von anos am 19. Juli 2016 - 18:24.

    Sehr sehr lecker... Mmmmhhhhh.... Werde ich öfters machen!!!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr saftig, sehr lecker.

    Verfasst von Blond478 am 18. Juli 2016 - 22:13.

    Sehr saftig, sehr lecker. tmrc_emoticons.D

    Yvonne Soft

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können