3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kirsch-Sand-Kuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 100 g Butter, (oder Sanella) in Stücken
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vaniliezucker
  • 1/2 Flasche Backöl Zitrone
  • 3 Stück Eier
  • 150 g Weizenmehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 1 Glas Kirschen

Verzierung

  • Puderzucker
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.

  2. Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen und runde Springform einfetten.

  3. Butter in den Closed lid geben und 20 Sek. / 40°C / Stufe 5 weich rühren.

  4. Zucker, Vaniliezucker, Backöl Zitrone und Eier hinzufügen und 1 Min. / Stufe 4 schaumig rühren.

  5. Mehl und Backpulver hinzugeben und 40 Sek, / Stufe 5 verrühren.

  6. Teig in die Kuchenform füllen, Kirschen darauf verteilen und bei 180°C (Umluft 160°C) ca. 45 Minuten backen.

  7. Kuchen abkühlen lassen und bei Bedarf vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und saftig und

    Verfasst von Carlie-Jean am 20. Oktober 2015 - 00:52.

    Sehr lecker und saftig und wirklich schnell gemacht.

    Ich habe den Kuchen statt mit Kirschen auch schon mit zwei Dosen Mandarinen zubereitet und statt Zitronenöl Orangenöl verwendet. War auch lecker, aber mit Kirschen schmeckt mir der Kuchen doch noch besser.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können