Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 100 g Butter, (oder Sanella) in Stücken
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vaniliezucker
- 1/2 Flasche Backöl Zitrone
- 3 Stück Eier
- 150 g Weizenmehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 1 Glas Kirschen
Verzierung
- Puderzucker
-
6
55min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen und runde Springform einfetten.
Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek. / 40°C / Stufe 5 weich rühren.
Zucker, Vaniliezucker, Backöl Zitrone und Eier hinzufügen und 1 Min. / Stufe 4 schaumig rühren.
Mehl und Backpulver hinzugeben und 40 Sek, / Stufe 5 verrühren.
Teig in die Kuchenform füllen, Kirschen darauf verteilen und bei 180°C (Umluft 160°C) ca. 45 Minuten backen.
Kuchen abkühlen lassen und bei Bedarf vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenfluffiger Kuchen,...
fluffiger Kuchen,
habe ihn heute gebacken mit einer aufgetauten Beerenmischung, da keine Kirschen zur Hand.
das säuerlich fruchtige war sehr lecker. Danke für das Rezept, ist abgespeichert.
Sehr lecker und saftig und
Sehr lecker und saftig und wirklich schnell gemacht.
Ich habe den Kuchen statt mit Kirschen auch schon mit zwei Dosen Mandarinen zubereitet und statt Zitronenöl Orangenöl verwendet. War auch lecker, aber mit Kirschen schmeckt mir der Kuchen doch noch besser.