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Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 125 g weiche Butter, in Stücken
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 125 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Füllung
- 300 g Milch
- 60 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 2 Becher Schmand
- 2 Eigelb
Belag
- 1 Glas Sauerkirschen, abgetropft, Saft aufgefangen
- 1 Päckchen roten Tortenguss
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5h 20min
Zubereitung 4h 30minBacken/Kochen -
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mittel
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen. Eine 26er Backform fetten.
Sauerkirschen abtropfen lassen und Saft für den Tortenguss aufheben.
Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 4 verrühren. Teig in die Form streichen und 20 Minuten bei 180°C backen.
In der Zwischenzeit die Füllung fertig machen.
100 g Milch, den Zucker und das Vanillepuddingpulver in einem Schüsselchen gut verrühren.
200 g Milch in den Mixtopf geben und 7 Min./90°C/Stufe 3 erhitzen. Das gemischte Puddingpulver zur heißen Milch geben und weitere 5 Min./90°C/Stufe 3 kochen.
Schmand und Eigelb zum fertigen Pudding geben und 1 Min./Stufe 5 verrühren.
Die Masse auf den vorgebackenen Kuchen streichen, Kirschen darauf verteilen und nochmals 30 Minuten bei 180°C backen, erkalten lassen.
Tortenguss gemäß Packungsanweisung zubereiten und gleichmäßig darauf verteilen. Kuchen einige Stunden erkalten lassen, dann wird die Füllung fest.
Kirsch-Schmand-Kuchen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Auflaufform Anna
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenwoman_1955 hat geschrieben:...
Eine Bewertung, die wieder mal verfälscht! Bewertung mit Sternen kann nur abgeben werden, wenn ein Rezept 1:1 nachgebacken bzw. -gekocht wurde, aber nicht, wenn sich ein Rezept gut liest bzw. das eingestellte Foto gut aussieht.
Der Kuchen sieht so schön aus - er schmeckt...
Der Kuchen sieht so schön aus - er schmeckt bestimmt so gut, wie er aussieht.
Vielen Dank für das Rezept!
Hallo Rezeptkenner,...
Hallo Rezeptkenner,
reichen 2 Becher Schmand (400g) für den Kuchen aus? Ist die Schmandmasse nicht wenig?
Vilen Dank im vorraus.
Freundlichkeit ist eine Sprache, die Taube hören und Blinde lesen können. Freundlichkeit ist kostenlos. Schade, dass wir sie uns so selten leisten.
Einfaches und gelingsicheres Rezept. Der Kuchen...
Einfaches und gelingsicheres Rezept. Der Kuchen schmeckt lecker.
Für diesen Kuchen gibt es eigentlich nur ein...
Für diesen Kuchen gibt es eigentlich nur ein Wort: GENIAL!!!
Schnell gemacht und superlecker! Den wird es definitiv öfter geben! Vielen Dank fürs Einstellen.
Danke für das Rezept! Der Kuchen war sehr lecker...
Danke für das Rezept! Der Kuchen war sehr lecker und es wird ihn öfter geben. Schnell gemacht und kein Hexenwerk. Auch den Pudding habe ich mit dem Thermi fabriziert (mit "automatische Rezepte", aber mit den in diesem Rezept angegebenen Zutaten, ohne vorher Puddingpulver anrühren). Wie immer habe ich auch bei diesem Rezept weniger Zucker genommen, und da ich die Kommentare gelesen hatte, habe ich auch die ganzen Eier in den Pudding gegeben. Die Konsistenz war super; nicht zu fest und auch nicht flüssig.
Der Kuchen ist sehr lecker. Kann man nur...
Der Kuchen ist sehr lecker. Kann man nur empfehlen!
Einfach in der Herstellung - einfach lecker . . .
Einfach in der Herstellung - einfach lecker . . .
2kochhilfe6:danke für die Antwort
2kochhilfe6:danke für die Antwort
Hallo, Vanillepudding zum Kochen. Gutes Gelingen....
Hallo, Vanillepudding zum Kochen. Gutes Gelingen.
LG
Hallo ich habe mal eine Fragen was für ein...
Hallo ich habe mal eine Fragen was für ein Vanillepudding wird genommen mit oder ohne kochen?
So lecker!...
So lecker!
Ich habe den Kuchen bestimmt schon 8x gebacken, er kommt immer gut an!
Ich nehme allerdings etwas weniger Zucker. Ein tolles Rezept!
P.S. weil ich keinen Schmand hatte, habe ich...
P.S. weil ich keinen Schmand hatte, habe ich 20%Quark genommen.
Und uns hat die hälfte vom Zucker bei den Teigen gereicht.
Der Guss wurde ohne Zucker mit dem aufgefangenen kirschsaft gemacht.
Ein super leckeres Rezept, vielen Dank
Ein super leckeres Rezept, vielen Dank
Da es bei uns in Österreich keinen Schmand...
Da es bei uns in Österreich keinen Schmand bekomme,kann ich dazu auch Sauerrahm (250g Gramm je Becher) verwenden?
Sehr lecker! Hab ihn schon öfter gemacht. Für...
Sehr lecker! Hab ihn schon öfter gemacht. Für Familie und Kollegen. Kam immer super an! Auch bei denen, die eigentlich keine Kirschen mögen ) danke für das tolle Rezept!
Großartig, die Familie war begeistert. Kann ich...
Großartig, die Familie war begeistert. Kann ich mir auch gut mit Erdbeeren oder Pfirsichen vorstellen.
Sehr gut!!...
Sehr gut!!
Viele Grüße von mir
Den Kuchen habe ich heute spontan gebacken, den...
Den Kuchen habe ich heute spontan gebacken, den Guss jedoch weggelassen. Gefehlt hat er uns nicht, da der Kuchen auch so sehr lecker war. Habe ihn direkt in meinen Favoriten gespeichert.
Schnell gemacht und super lecker!
Schnell gemacht und super lecker!
Oberlecker , gelingt immer die Zutaten hat man...
Oberlecker , gelingt immer die Zutaten hat man immer Daheim.
Ein großer Vorteil das ist man den Kuchen am Vortag backen kann.
Danke fürs Rezept 😋
M.S.
einfach lecker.......
einfach lecker....
Uns hat der Kuchen sehr gut geschmeckt. Boden, cremig und fruchtig, alles dabei.
Ich werde ihn auf jeden Fall wieder machen.
In der Creme habe ich 2 ganze Eier genommen. Den Zucker reduziere ich immer.
Hallo Ihr Lieben, ich freue mich über Euere...
Hallo Ihr Lieben, ich freue mich über Euere netten Kommentare und wünsche Euch ein schönes Wochenende.
LG 💝
Habe den Kuchen schon öfter gebacken. Er kommt...
Habe den Kuchen schon öfter gebacken. Er kommt immer wieder gut an und schmeckt auch noch am nächsten Tag - wenn überhaupt etwas übrig bleibt
Heute habe ich die beiden Eiweiß steif geschlagen und unter die Pudding Schmand Masse gehoben - auch sehr lecker.
Vielen Dank für das leckere Rezept!
Super lecker
Super lecker
Super lecker
Super lecker
Super lecker und einfach. Mache den Kuchen schon...
Super lecker und einfach. Mache den Kuchen schon zum zweiten Mal, es wird ihn noch öfter geben 😉 habe 2 Gläser Sauerkirschen genommen und ganze Eier verwendet.
Vielen Dank für die schönen Kommentare. Ich habe...
Vielen Dank für die schönen Kommentare. Ich habe mich gefreut.
LG
Dieser Kuchen ist der Hammer- der war so schnell...
Dieser Kuchen ist der Hammer- der war so schnell weg, wie selten ein Kuchen. Den gibts jetzt auf jeden Fall öfters!
Sehr leckerer Kuchen, der auch optisch was her...
Sehr leckerer Kuchen, der auch optisch was her macht
Volle Sterne, das Rezept ist MEGA
Volle Sterne, das Rezept ist MEGA
Der Kuchen ist schnell gemacht und geschmacklich...
Der Kuchen ist schnell gemacht und geschmacklich gut angekommen. Da der Teig sehr fest war, habe ich noch einen "Schuss" Mandelmilch dazu gegeben.
Gebacken habe ich ihn in 2 kleinen Formen, für 2 kleine Kaffeerunden. Durch die kleinen Formen konnte ich gut mit dem Obst variieren.
Oben drauf kam bei mir fertig gekaufte "Rote Grütze", die ich mit einem Blatt Gelatine noch ein bißchen verfestigt habe.
Ein anderes Mal habe ich Kulturheidelbeeren in der Quarkmasse mit eingebacken; dann wieder frische Heidelbeeren mit Himbeeren gemischt, erst nach dem Backen oben drauf gelegt und mit einem Guss abgebunden. Man kann dass Obst auch ohne Guss einfach in einem Schüsselchen separat dazu anbieten.
Die Teigmasse lässt sich mit ein bißchen Kakaopulver schokoladig machen - auch hier bei den 2 kleinen Böden die Möglichkeit, einen hellen und einen dunklen Boden zu backen.
Der "kleine" Kuchen bietet für viele Geschmäcker etwas.
....Und dann noch Sahne dazu, einfach lecker!
Der Kuchen hat uns sehr gut geschmeckt, vielen...
Der Kuchen hat uns sehr gut geschmeckt, vielen Dank für das Rezept.
Ein tolles Rezept, sehr lecker, war ratzfatz...
Ein tolles Rezept, sehr lecker, war ratzfatz aufgefuttert!
Hab für die Füllung zwei ganze Eier verwendet.
LG Brittl70
Ging schnell und einfach, am besten einen Tag...
Ging schnell und einfach, am besten einen Tag vorher machen. Damit er abkühlen und fest werden kann. War sehr fein und kam gut an. 👍
Danke für das Rezept! 👍🙃
ein sehr leckeres Rezept wird öffters geben
ein sehr leckeres Rezept wird öffters geben
Der Kuchen ist super gut und einfach. Hat uns...
Der Kuchen ist super gut und einfach. Hat uns super gefallen! Wir haben Komplet den Kirschsaft aus dem Glas als Guss verwendet.
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Den leckeren Kuchen gab es am Wochenende, ich habe allerdings keinen Tortenguss oben drauf gemacht, da ich den nicht mag. Den wird es jetzt öfter geben, ich kann ihn nur empfehlen.
Liebe Grüße Doris
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.
Leni53:...
Leni53:
Danke liebe Leni für Deine Sterne.
LG
sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für...
sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
5 Sterne für dein Rezept! ...
5 Sterne für dein Rezept!
Ich mag "Puddingkuchen" sehr gern. Hatte für die Füllung nur 1 Becher Schmand im Kühlschrank, hab den zweiten Becher mit Sauerrahm 12% Fett ersetzt und dabei noch ein paar Kalorien gespart. Hat geklappt und schmeckt hervorragend.
Sogar mit frischen süsskirschen vom Baum super....
Sogar mit frischen süsskirschen vom Baum super. Teig wirkt erst wenig, geht aber prima auf
Mega lecker, vielen Dank fürs einstellen....
Mega lecker, vielen Dank fürs einstellen.
Den wird es jetzt sicherlich öfter geben.
Super (mit Mandarinen)! Tortenguss kann man...
Super (mit Mandarinen)! Tortenguss kann man getrost weglassen.
Ganz toll geworden. Hab ich jetzt schon 2x...
Ganz toll geworden. Hab ich jetzt schon 2x gebacken und morgen gibts den Kuchen nochmal. Ich hab den Kuchen beim zweiten Mal in einer 24 Form gebacken. Ich fand den Kuchen in der kleineren Form besser. Backzeit mit 20min für den Boden ist ausreichend gewesen. Für die Schmand Füllung hab ich die Eier ganz verwendet. Und noch ein halbes Röhrchen Butter Vanille Aroma von Dr.Oetk*r dazu.
In der Früh gebacken , kurz auf der Terasse abkühlen lassen und am Nachmittag dickes Lob einkassiert. Alle sind begeistert.
Der Schmand-Kuchen ist lecker....
Der Schmand-Kuchen ist lecker.
Für den Kuchen gebe ich 5*
2kochhilfe6:...
2kochhilfe6:
Hallo, vielen Dank für deine Antwort. Ich werde es dann nächstes mal mit 25 Minuten probieren, obwohl ich den Anschein hatte, dass der Boden durchgebacken war und er sich durch die Puddingmasse verändert hat. Das gleiche Problem hatte wohl auch Tahu (siehe Kommentar 02.07.).
Geschmacklich ist der Kuchen prima! 🤗
Kuchen war lecker, Boden nur etwas speckig
Kuchen war lecker, Boden nur etwas speckig
Einfache Zubereitung, toll im Geschmack!
Einfache Zubereitung, toll im Geschmack!
Hallo Ulrike123, ich habe den Kuchen am Wochenende...
Hallo Ulrike123, ich habe den Kuchen am Wochenende gebacken. Der Kuchenboden war gut durchgebacken. Backe den Kuchen vielleicht einmal 25 Minuten vor. Jeder Backofen heizt etwas anders.
Liebe Grüße