3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kirsch-Schoko-Kuchen


Drucken:
4

Zutaten

ZUTATEN:

  • 200 g Margarine
  • 170 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Blockschokolade
  • 100 g Mandeln
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • Puderzucker
  • 200 g Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 50 g geraspelte Schokolade
5

Zubereitung

    ZUBEREITUNG:
  1. Die Mandeln auf Stufe 7 / ca 10Sek mahlen und umfüllen.

    Den Blockschokolade auf Stufe 7 / ca 5Sek raspeln und zu den gemahlenen Mandeln geben.

    Mixtopf geschlossen muß nicht gereinigt werden.

    Margarine, Zucker, Vanillezucker, Salz und die Eier ca. 45Sek / Stufe 5 rühren.

    Mehl und Backpulver dazugeben und 15Sek / Stufe 4 unterrühren.

    Mandeln und die Blockschokolade kurz auf Stufe4 unterrühren.

    Den Teig in eine Springform (28cm) füllen.

    Die abgetropften Kirschen auf den Teig verteilen und leicht andrücken.

      Bei 180°C Ober- Unterhitze 35 - 45 Minuten backen.

    Den Kuchen aus der Form lösen und erkalten lassen.

    Sahne mit Sahnesteif steif rühren und den Kuchen damit verziehren. Mit Pudderzucker und Schokoraspel verziehren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der Kuchen ist mir gut gelungen, habe nur 100 g...

    Verfasst von laselu0311 am 12. März 2023 - 19:00.

    Der Kuchen ist mir gut gelungen, habe nur 100 g Zucker verwendet! War schön locker! Schmeckt auch ohne Sahne sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Lieblingskuchen von Dr. Oetker. Mache ich...

    Verfasst von alena-m am 9. März 2023 - 10:19.

    Mein Lieblingskuchen von Dr. Oetker. Mache ich schon seit Jahren. Und bin sehr froh, dass das Rezept für Thermomix umgesetzt ist. Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns jetzt nicht so uumlberzeugt Schmeckt mehr...

    Verfasst von Mariechen-Käfer am 29. April 2017 - 10:19.

    Hat uns jetzt nicht so überzeugt. Schmeckt mehr nach Nusskuchen. Maße war bei uns sehr fest.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist wirklich sehr

    Verfasst von Zauber Mix am 7. Februar 2016 - 18:22.

    Der Kuchen ist wirklich sehr lecker und schnell gemacht (gestern von meinem Mann Love  tmrc_emoticons.;) .

    120 g Zucker war, wie ich finde, total ausreichend!

    Schöne Grüße tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Kuchen ist schön

    Verfasst von HeidiL am 17. September 2014 - 16:28.

    Dieser Kuchen ist schön saftig, schmeckt sehr gut und ist einfach schnell gemacht.

    Dafür gibt es 5 Sterne von uns.  Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen schmeckt sehr gut

    Verfasst von Remey am 1. April 2013 - 20:56.

    Der Kuchen schmeckt sehr gut und ist schön saftig. Einfache und schnelle Zubereitung. Von mir 5 Sterne, Danke fürs Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo. Der Kuchen ist super

    Verfasst von nina-hanna am 4. Februar 2013 - 20:29.

    Hallo.

    Der Kuchen ist super lecker.

    Spitzenmäßig. tmrc_emoticons.D

    Liebe Grüße

    Susi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können